樓主: 蕭廣泰
打印 上一主題 下一主題

最好用的農具----挖土機 [複製鏈接]

我的壞怪一號是久保田的  日本外匯車 很耐操喔,日本的外匯車 大約車齡在10年左右,加上進口後在台灣的使用年限,大約都會有10~20年的壽命,不過還是要看人保養啦,我比較引以為傲的就是每個看到壞怪一號的人 第一句話就是----怎麼那麼好發動,第二句話就是---很安靜喔~~~ㄏㄏㄏㄏ

查看全部評分

我勒...五分地的柏油路面,那是超級大了,要用刨路面的那種大型機具才有辦法搞了。
但是有那麼好的地方為什麼要刨掉呢?溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。

理想的2home想要ㄧ片青青草地
溫室高架種植
我才剛要當農夫

啥都不懂 更不要談種植
看台灣郎將山坡地種植大片草皮
好像種草挺簡單的

回頭
看見自己這一大片柏油
頭就痛 (地就這樣荒在那    ...
limin 發表於 2011-9-8 10:55

這個...我不知道怎麼跟你講,說難是因為要有大筆的資金與人力,說簡單是會有sop,基本上我是覺得有意願投入生產的時候,這會是很好的基本條件,刨掉真的太可惜了。
我是嘴泡王,我隨便講一講大家隨便聽一聽就好了,不要太在意,高架栽培技術成本太高,把他當成比績優股要高一點且可以自己掌握的投資可以,要發財,不可能.....要練身體也是不錯,但是人不夠的時候採收期就變成一種折磨了。

1.我這隻的好處是很容易上手,玩的時候可以很快速的就學會了,我這隻的壞處是很小隻,除非心理準備要自己慢慢搞,不然急性子的一定會受不了。

2.要另外改快速接頭加裝破碎器。
作業的方法:先在地上劃線規劃要怎麼利用,道路留下來,其他的就用裝上破碎機開始登登登登登登登登登登登......,破碎好的廢棄物最好是用搬運車運到需要鋪路的地方再利用怪手整平壓實,如果沒有地方要舖,最好用怪手挖開草皮預定地,大約30公分(一斗深),回填,覆土,然後舖草皮上去,就看不到啦~~。
如果要種其他的作物,那就不可以埋了喔,還是要想辦法處理。
有資金的狀況下。
如果是我要作好玩的,應該會買怪手,如果要種東西獲利就不會刨掉,如果想種東西但是不需要獲利的話,我還是會買怪手。
好處是開下去就可以有怪手自己玩,壞處是要挖五分地要很久。
沒有資金的狀況下:
保持現狀。
要花最省的還是自己買怪手,買下去就知道了。

查看全部評分

久保田 13 號  15萬 含基本保養不含運  謝謝

我真的很猶豫要不要賣,但是似乎也由不得我了,再讓我猶豫兩天好嗎?

不對 使用時數才是最重要的重點車齡反而不很重要 不管再好的車 一定會有消磨 隨著使用時數增加 消磨也會增加 怪手30-60型的價格都屬於中等 小於30 大於60 就會有一段不小的價差跑出來 U50外會車報32萬便宜的過頭 要仔細看車 日本車的散熱都會比較差一點 所以要注意一下 工地車一樣會有外匯證明阿 所以要參考的還是時數表 我是建議大家要帶行家去看車 作一下細部檢查 畢竟不是小錢 要注意一點比較好 U50的當初我買壞怪一號的時候 報價已經超過兩萬美金了 加上太大隻沒辦法運輸 所以我才買一萬美金這台  
外匯單上面的資料只有型號 年份是準的 其他全部都僅供參考 日本外匯車身上一定會貼一大堆合格證明 被操過了 就不容易留著 也是一個不錯的檢查方法

是阿 所以我之前去嘉義水上那家看車的時候 也被他報價35萬嚇一跳 結果托朋友幫我搞一台一模一樣的 花一萬美金 想想也不知道算不算有省到 哈 不過自己搞能弄到好車的機會比較大一點 不過要是兩台都是好車 我就暈了 哈

久保田的車很容易過熱 輕者容易熄火 越開越沒力 外加溫度狂升 重者引擎掛點 所以建議要買怪手也要跟著買一台空壓機來做清潔空氣濾清器用
機械的成本很高自己買雖然很痛 也相對的麻煩 不過玩下去就知道所得在哪裡了 哈

2home站內搜尋

回覆:最好用的農具----挖土機