樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

請教∼作物種植問題...(芋頭問題) [複製鏈接]

陳青 發表於 2021-6-29 17:36
葉子點是黑色還好
中心柱體內部黑色長蟲
就很嚴重了

芭蕉的部分∼
之前有發現香蕉象鼻蟲,有試著下藥,蟲減少了但還是長得不好!
有些長勢不好的,樹幹中心要長新葉的中心點會黑掉,從上到根部,長不出新葉!

香蕉部分∼
很少發現象鼻蟲!

查看全部評分

陳青 發表於 2021-6-30 21:51
有蟲就不妙了~~~

芭蕉比較有這個問題...
香蕉好像不會...
但是...有蟲的我就砍掉,直接在樹頭堆肥...

查看全部評分

陳青 發表於 2021-7-1 11:52
香蕉一樣會長蟲

哇∼如果不下藥應該很難殺蟲了!

陳青 發表於 2021-7-1 17:39
我五年前因大颱風
幾乎吹斷了種在學生農地的400多棵芭蕉和香蕉樹(其實不能說是樹)

呵呵∼那我這蕉園約30欉,想根治香蕉象鼻蟲,就很困難了呦!

剛種時,還沒開花有試著灑藥,後來開始結果,就沒再用藥了!

查看全部評分

請問有香蕉樹撐竹竿固定的技巧嗎?
我將兩支竹竿並在一起,用布繩綁住再打開成X型可撐住香蕉樹,可是風吹搖晃之後會竹竿交叉處會往下滑,不知道是否有固定不會下滑的方法?

感謝各位大大的回應...
這個態專業了,不是專業的種植,並沒有買R管、竹竿的預算,也沒想過要立竿...
因為是業餘的,而且我的香蕉是以欉為單位,應該比較適合X型的撐法吧!哪裡該撐就移到哪裡!
而且自己可以取得免費未加工的桂竹。加減自己載運...加減用....
我也是覺得綁法應該是個問題,所以....

Zefram 發表於 2021-7-20 18:16
一隻1" 錏管才兩百多 可以給你用好幾年...

香蕉繩也是必買

剛剛問了google大神....香蕉繩...似乎只是紅色的塑膠繩,感覺應該不會比我在資材行買的布繩好用吧!
我覺得我應該還是要加強一下綁竹竿的方法...
這塊地在大馬路邊,而且將近30欉的香蕉,如果放了一堆的R管應該很容易被偷吧!還是努力的砍竹子好了!

smhu 發表於 2021-7-20 21:47
我家種的一株木瓜樹,這是今早拍的相片...一樣有倒株,所以一樣要綁繩防止彈回,後面有看到一根黑竹嗎?
...

木瓜看起來很健康的樣子,感覺應該會長很多果。

之前老爸種植火龍果的棚架是 寬2米*長20米*高1.5米 似乎很難整理...
現在想改用水泥柱+機車輪胎種植,不知道水泥柱的距離兩米是否可行?

og2h 發表於 2021-9-1 12:36
水泥柱都是
白鐵絲 或白鐵棒 一路拉過去
https://kknews.cc/health/zeeyxna.html

我的想法是每柱獨立種植...
如果需要維護時可以單獨拆解一柱....

2home站內搜尋

回覆:請教∼作物種植問題...(芋頭問題)