請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

請教∼作物種植問題...(芋頭問題) [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2018-7-27 15:24
以前種的香蕉是大概五六分熟香蕉樹就會導...
後來就沒種過香蕉...
最近在整理一塊大約可以種廿棵,不知 ...

感覺跟品種有關係...

從整地就移植很多芭蕉樹頭,
都能發芽,目前最高比人高。
可能預計明年能吃到芭蕉。

連被翻土機咔成拳頭大的也發芽...
對我來說好神奇。

需要苗仔(1呎高左右),我這還有很多。
看您需要嗎?
老人家說的"紅頭"/"白頭",
都有喔。

og2h 發表於 2018-7-27 21:59
紅皮蕉 華南蕉 寶島蕉 都是很健壯的芭蕉 香蕉

蛋蕉 佛手蕉 玫瑰蕉 是比較弱的

感謝大大提供資訊!

Jamestsai210 發表於 2018-7-27 22:56
感覺跟品種有關係...

從整地就移植很多芭蕉樹頭,

感謝大大∼
目前住家附近有發現一個蕉園,先去問問能不能分享一些香蕉!
我自己是有種芭蕉,有芭蕉苗!
如果有需求在找您呦!

歡樂小雞 發表於 2018-7-27 17:29
剛上了網站,可是問答Q&A好像只問不答耶!
我曾經寫eMail也沒有回應...

用電話聯絡吧!會得到資訊的:
(08)7392111~3

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2018-7-29 20:54
用電話聯絡吧!會得到資訊的:
(08)7392111~3

感謝大大∼
還真害怕跟不熟的人講電話!
還是在這裡吸收各位大大的經驗好了!

今天突然想到一個問題,為什麼大家種香蕉、芭蕉都是一洞一棵再變成一叢,不能一洞三棵嗎?這樣成長速度不是就有三倍了!

歡樂小雞 發表於 2018-7-29 23:50
今天突然想到一個問題,為什麼大家種香蕉、芭蕉都是一洞一棵再變成一叢,不能一洞三棵嗎?這樣成長速度不是 ...

一洞一棵沒多久就會成一大欉了!必須將過多的側芽挖除,以免互搶養份

如果您一洞種三棵,勢必會都長得慢,因為養份不足!

我曾經有一叢芭蕉四至五株同時結果,那可壯觀了!

只怕會一時粗到不要不要的....
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-7-30 06:25
一洞一棵沒多久就會成一大欉了!必須將過多的側芽挖除,以免互搶養份

如果您一洞種三棵,勢必會都長 ...

我覺得大概三年左右,冒出來的新芽大多都會浮出、抓地力不好,風大時容易倒,約每三年就重種減少開花結果時樹倒。
如果一洞給它種三棵,保持大、中、小各三棵,不要讓它變大叢!或是一洞種兩棵,保持大、中、小各兩棵!

這幾天看了一些網路文章,關於香蕉象鼻蟲....
個人解讀...
在不使用農藥的方式下,香蕉若有象鼻蟲害,砍下來的香蕉假莖不適合放在香蕉樹下做堆肥,會導致象鼻蟲(幼蟲)傳染,必須由中心對剖、剝開曬乾並燒掉!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2018-7-30 08:33
我覺得大概三年左右,冒出來的新芽大多都會浮出、抓地力不好,風大時容易倒,約每三年就重種減少開花結果 ...

留苗不要留太靠近母珠的,小苗以後才能有生長空間比較不會浮,
山坡地的話留坡上方也比較不會浮

樹幹有那麼容易晾乾燒嗎?
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

2home站內搜尋

回覆:請教∼作物種植問題...(芋頭問題)