5784查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

2016濃縮版-養生洛神花茶DIY--中醫師配方 [複製鏈接]

頭屋阿富 發表於 2015-11-19 20:04
謝謝分享。今年第一次種落神花,只種了二棵,倒也結了7,8朵落神花,摘下來後取出了種子曬乾留著明年種,剩下 ...

7,8朵落神花很好用了, 放到500c c杯內, 再拿煮沸的開水沖泡, 靜置一小段時間後, 加點適量的冰糖, 就是一杯口感佳的洛神茶囉

kuocc24799 發表於 2015-11-19 21:38
您那是什麼品種的洛神花啊?我也是第一次種,
種3棵,被颱風吹折一棵,蟲蛀一棵,但是每棵最少
有4,5百朵的花 ...

哇, 您的是大果品種嗎? 種3棵能有3-40斤, 我有8顆結果纍纍的洛神, 但怎採不到15斤?

kuocc24799 發表於 2015-11-20 08:17
是的,聽說小果品種比較酸,較好吃.
我這個做成蜜餞甜甜地,沒有酸味.

小果洛神的確是粉...酸

2home站內搜尋

回覆:2016濃縮版-養生洛神花茶DIY--中醫師配方