樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 第11集(已結案) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2015-11-23 11:14
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 47&fromuid=1499
...

農地價格崩盤,土地增值稅會調降嗎?  最近查我花蓮的農地 ,買的時候地主有辦農地農用,10幾年前地主過戶時,當時一平方公尺,還在100多元,現在漲到800多元,所以以後若缺錢要賣,我農用證明如果辦不出來或被刁難,帳就會算到我頭上含地主之前的土地增值稅,會繳到脫褲子,繳給國家的錢可能比我賣地所得的錢還多!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-11-23 12:40
農地價格崩盤,土地增值稅會調降嗎?  最近查我花蓮的農地 ,買的時候地主有辦農地農用,10幾年前地主過戶時 ...

土地增值稅是從持有之年度起算,計算到交易年度。
增值稅是跟著土地漲價總數額而變動的。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2015-11-23 12:40
農地價格崩盤,土地增值稅會調降嗎?  最近查我花蓮的農地 ,買的時候地主有辦農地農用,10幾年前地主過戶時 ...

會  公告現值每年都會檢討..
有時調高有時調低  
我辦過一件  賣時的公告現值比他買入時還高
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

樂活族 發表於 2015-11-23 11:01
老師好 ...

終於騙到您了 ... 下回我串聯2HOME 農產共同行銷你可要支援我

直接把這串文字貼到google map
就好了
看了一下
附近有
派出所
真耶穌教會
稻田學苑
23省道

只是離火車站有一段
6.1km
開車11分鐘
步行大概1.5小時
https://www.google.com.tw/maps/d ... %E7%AB%99/23.147835,121.268797/@23.1610455,121.2420072,8029m/am=t/data=!3m2!1e3!4b1!4m9!4m8!1m5!1m1!1s0x346f0d599caa9cfb:0xdceab6243c9eb0b6!2m2!1d121.248691!2d23.179131!1m0!5i1?hl=zh-TW

對了
怎麼匯款呀?

站長

打造桃花源

風花 發表於 2015-11-23 13:31
土地增值稅是從持有之年度起算,計算到交易年度。
增值稅是跟著土地漲價總數額而變動的。

我前地主是 民 國 83 年買的 ,剛才查了土地資料 ,超過 89年之前土地現值會自動調到 89 年那一次土地現值,而且前一也自動調到89年 , 所以 83~ 89 年 之間 就沒有追蹤了, 不過這樣還是要繳很多!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

樂活族大大的 花東團購 第11集??

算我一份
謝謝!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2015-11-23 15:59
我前地主是 民 國 83 年買的 ,剛才查了土地資料 ,超過 89年之前土地現值會自動調到 89 年那一次土地現值, ...

是你的代書在過戶時自動幫你調到89年的吧  不然代書會被罵不專業
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2015-11-23 17:10
是你的代書在過戶時自動幫你調到89年的吧  不然代書會被罵不專業

看起來應該是代書有在做事,有幫我調整,否則我還不知道要去要求調整到89年.

http://www.etax.nat.gov.tw/etwma ... 1617089443?tagCode=

依法應課徵土地增值稅時,可調整原規定地價為89年1月當期之公告土地現值,須檢附證件如下:

1.檢附該移轉土地於89年1月當時為農業用地之相關證明文件。

2.除第1 項證明文件外,其他文件同一般申報案件(買賣契約書、雙方身分證明文件及土地權狀等。)

3.並由當事人於土地移轉現值申報書註明「本筆土地於89年1月28日土地稅法修正公布生效時,為作農業使用之農業用地,請依修正生效當期公告土地現值為原地價課徵土地增值稅。」

樂活族長真的玩里山,有點不自量力的我也要參一腳,來當股東花蓮玩一玩?當然最想來打工換農產品或換宿來去賞鳥

我有4部割草機哩~(電動跟蚩油的大小各2部)

萬分會員

樂活族

鳥迷 發表於 2015-11-24 21:21
樂活族長真的玩里山,有點不自量力的我也要參一腳,來當股東花蓮玩一玩?當然最想來打工換農產品或換宿來去 ...

1: chsugn
2: 阿仁
3: 大地彩妝師
4: Peter_feng_jp
5: 鳥迷 (感謝鳥迷大 石門花蓮都參與)
6:
7:
8:

感謝大家參與 (希望明年集團就能產出 農產品)
樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 第11集(已結案)