樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 第11集(已結案) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-12-7 20:01
從圖面看,馬路海拔300公尺到等高線320公尺土地中心的距離約60公尺就爬升20公尺,,算是蠻陡的,接近20度,不 ...

整理完才交地  

台23附近500公尺內有嗎?  (不要超過石門洞 小天祥哦)
應該沒有啦   因為有.早就被我買走了
不信的朋友 請您介紹一塊來看看( 請給我地號)
理論上 我24小時內可簽約

其實加入我們團隊的朋友 我都多了份 "責任" (股東都要賺錢狀態下退出)
所以我們共同守則有1條 規矩
有人找到買家 在賺錢的狀態下 "股東不要拒絕賣出" (好讓我早日履行 "責任")

這回加入的股東 我都有 138000 元的責任
還沒收到錢 整地的責任就來了

順便公開呼籲各大仲介 "請您將別人不要的農地趕緊介紹給我啦"
我們有30人了 卻只有11塊地 還欠19塊 要不然我們會打架

樂活族

2home 發表於 2015-12-7 20:01
從圖面看,馬路海拔300公尺到等高線320公尺土地中心的距離約60公尺就爬升20公尺,,算是蠻陡的,接近20度,不 ...

問一下

買進後

整理的費用如何算呢?

民主程序過半決議

要搞葷的可以出

但這樣一來

若後續真的脫手

那因加工後的利潤要如何分配呢?

http://www.8movie.com/anime/5614/

狼與辛香料

旅行商人的主題∼

樂活族 發表於 2015-12-7 19:25
土地 高低差20餘公尺 還好啦 還沒到 "陡峭"

我喜歡有點高度 ... 想換"田" 機會還很多呢?

還是樂活查得仔細,的確等高線介於20到三十之間。我蓋略看了佔地區塊長寬比約2:3
用面積換算約略是49.85*74.4公尺
所以高度如果是20距離約50米
各位用尺直接在紙上劃下,若是高差是20米,的確算很緩
若是高差30米,就會算陡峭了
所以要現場看才能直接感受,理論上猜想應該不是很陡
地形的評估,站大說的應該都說了,如果只是投資非開墾,就要看市場的發展了。若開墾種植還要開路有水,就要看得仔細些
3728平方公尺,這個價格算不貴,地形不正是缺點,引得到水會加分
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

大地彩妝師 發表於 2015-12-7 20:34
問一下

買進後

土地要賣前,要取得農用(簡易水保機械除草)
稍微整理取得農用過戶就投資帳目清楚了

若緣份來到要再賣出又要整理(因為2-3年後,草又變樹了)
假設再賣出獲利部分會再扣除新開銷不就好了

我們持有土地可以置產增值考量
也可以來開闢成自己的桃花源(2home前輩們不是都這樣)
大家千萬別問我有山豬要怎麼辦?
這要問山林大,他經驗比我多ㄧ點
米糕大好像最近在研究 "生物防治" 不知防治山豬研究好了沒?

以後若有緣,這裡也會有精彩的故事
誰來寫我就不知道了
大家查ㄧ下網路,富里豐南 小天祥裡面還有很夯的水稻有機村

花東還會上漲十年,我們只是先卡位而已
佔有嶺地再決定要不要 努力 友善耕作 自給自足
哪ㄧ位2home前輩寫自己的開發過程不是 很精彩的 不是嗎?

這麼多人不喜歡 山坡地
下ㄧ集找稻田(新案件)來團購好了
有人有便宜物件可以介紹ㄧ下啦(全花東都可)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-7 22:49
還是樂活查得仔細,的確等高線介於20到三十之間。我蓋略看了佔地區塊長寬比約2:3
用面積換算約略是49.8 ...

牽好電加分
引到水加分
蓋好溫室加分
蓋好資材室加分
若能蓋農舍豈不翻3,4翻了
若能自給自足又有小花園 什麼董都會來

所以要慢慢來,我又沒有神燈可以呼叫阿拉丁

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-8 07:40
牽好電加分
引到水加分
蓋好溫室加分

所以貴或便宜是有其先天的條件呀!
我也不認為樂活有這樣多手腳。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2015-12-8 10:17
所以貴或便宜是有其先天的條件呀!
我也不認為樂活有這樣多手腳。

素地來,素地出,團進團出,是比較簡單的作法,否則地買了要開發,不是要人力就是要時間和錢
,也不能老是樂活犧牲,所以樂活才要找有時間有心耕作的股東,其它沒時間的股東就出錢買耕
作者股東的農產品,若真沒人玩,最差的狀況就是有漲時賣掉,大家分錢。

不過農地和股市一樣也有基本面,好地賣很快,不好的地可能擺十年
還是那個價格,團購都是閒錢,風險也己分攤掉。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-12-8 10:36
素地來,素地出,團進團出,是比較簡單的作法,否則地買了要開發,不是要人力就是要時間和錢
,所以樂活 ...

團購本身並不能創作利益。土地本身的條件或是經濟變化或是經由整理,這些是可以創作出條件。
至於是否能招到代耕的合伙人,在邏輯上會與投資有衝突的多於有助益的。買賣時機不一定就是收成之後,適地種植跟機具跟人的專業有關。所謂投資養地最有效益的手法,一般就是擺著生草。
土地合伙買合伙玩合伙賣這點子是樂活專有,樂活才是最大目的。其餘高興就好

樂活族 發表於 2015-12-7 13:03
這麼多集了,大部分股東都沒到過現場

我只要收到錢就好(還缺1人)

有玉米可以吃了嗎.......
我要...我要.....

可以算我1份嗎

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 第11集(已結案)