請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jmfarmer

果實蠅的剋星 [複製鏈接]

jmfarmer 發表於 2015-11-30 22:19
以將 果瑞特R實蠅誘殺劑 告知農委會,
靜候佳音

用噴的水解蛋白 沒啥用  只有兩三隻會去吃

國內早就有類似產品 賜諾殺 (香兒寶)

還有酵母錠 也沒用 一樣五~六隻

餌錠才是好東西  

乾式瓜實蠅誘殺餌錠 能盡快上市才是福音

而不是 日後又被無良公司 買去 浪費五年

查看全部評分

主旨:公告本所「瓜實蠅誘殺錠誘引配方」非專屬授權受理申請日期與相關注意事項。

所謂的非專屬授權就是說只要誰錢多又有興趣,拿錢來就給你技術授權,五年後等你市場打開了之後,價格再來談,這並沒有鎖住一家的情況,所以大家都可以取得授權參與製造、販賣。如果有人看很不下去的話,拿個10萬5千元就能取得技術製造、販賣啦...

那個強國的視頻是在2009年上架的,到今年2015年也過了6年了,如果它真的有什麼的話,市場上早就一堆了吧...

五年前政府還有推果實蠅聯合防治計劃的時候,誘餌與吊燈全部都是免費的,有趣的是要吊在果園周界外頭,我也自己玩過一陣子,發現在非果園專業區裡頭搞這個是事倍功半啊...

經過了那一陣子的聯合防治計劃之後,台灣的瓜、果實蠅為害並不嚴重,而農民也習慣以套袋隔離取代誘殺,認真來說是因為市場性不佳,所以生意人興趣缺缺!

查看全部評分

Zefram 發表於 2015-12-1 14:23
用噴的水解蛋白 沒啥用  只有兩三隻會去吃

國內早就有類似產品 賜諾殺 (香兒寶)

已經將大陸廠商的產品,等相關資料,送給藥毒所,就等待好消息吧

查看全部評分

smhu 發表於 2015-12-1 16:58
所謂的非專屬授權就是說只要誰錢多又有興趣,拿錢來就給你技術授權,五年後等你市場打開了之後,價格再來 ...

那時段我還隱約記得!!

不過我記得的是農會突然很好心送家人誘殺的黃色小燈籠

一年後家裡的人就開始抱怨了!!

用了這個並不是真的有效,附近的人都沒有蟲害,我家蟲害特別嚴重!

把外面的蟲引誘進來,結果是自己的蟲害看起來幼殺很多沒錯,但實際上是讓蟲害變得更嚴重!

蒼蠅很讓人討厭,所以我來研發出利用漁市場的廢棄廚餘到田邊來做誘捕動作!
本來的蒼蠅頂多是一兩隻很讓人討厭,因為就在忙到慌的時候,他就跑來亂!

經過誘殺的動作,反而讓整大群的蒼蠅都在這附近,即使這個誘殺讓蒼蠅只進不出不可能孵化繁殖,但∼附近的蒼蠅聞香而來!

所以令人討厭的蒼蠅,會在該區域大量集結,反而讓人更厭惡!

到底誘殺的效果如何???除非全面性吧!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

jmfarmer 發表於 2015-12-6 22:46
已經將大陸廠商的產品,等相關資料,送給藥毒所,就等待好消息吧

藥毒所應該也是無作為

不然我也不需要噴萬靈水了

查看全部評分

Zefram 發表於 2015-12-7 16:14
藥毒所應該也是無作為

不然我也不需要噴萬靈水了

請問噴萬靈(納乃得) 可以防治果實蠅

請問該如何使用 何時使用 請教導

謝謝

barner 發表於 2015-12-7 19:44
請問噴萬靈(納乃得) 可以防治果實蠅

請問該如何使用 何時使用 請教導

小果期一直噴到採收前一星期即可

任何東西聞到馬上掉到地上 死掉

明年就停產的東西

已經買了好幾桶備用

Zefram 發表於 2015-12-7 21:23
小果期一直噴到採收前一星期即可

任何東西聞到馬上掉到地上 死掉

請問要買24%液態的 還是40%粉劑 還是40%粒劑

加水稀釋幾倍 400 800 1000 1500 ?

多久施用一次

煩請教導 謝謝

barner 發表於 2015-12-7 22:12
請問要買24%液態的 還是40%粉劑 還是40%粒劑

加水稀釋幾倍 400 800 1000 1500 ?

液態 600 每星期一次

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-12-7 01:01
那時段我還隱約記得!!

不過我記得的是農會突然很好心送家人誘殺的黃色小燈籠

消滅蒼蠅,
用黏果實蠅的噴劑,有黏性+奇特的味道,在寶特瓶上繞一張廣告紙,噴藥劑,兩天就客滿了,
再包覆一張廣告紙,噴藥劑,可多次使用,
拿螺絲起子在瓶蓋上鑽洞,鐵絲便可將寶特瓶吊起來

2home站內搜尋

回覆:果實蠅的剋星