樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!) [複製鏈接]

copy 發表於 2016-8-1 22:41
遇見任何的蜂,動作切勿過大。
長脚蜂不太會主動攻擊,改天注意看一下樹梢枝條處應有小小蜂窩。

目前種下的草皮應該是假儉草...
我還以為種了草皮其它的草就不會長了,原來還是要除草啊!

另請教前輩∼
種草皮前我該如何將平台的土鏟到最平,有什麼簡易的測量方法嗎?

別稱前輩,我不習慣。
草皮經常除短,再生能力強,且會抑制雜草生長及開花,久而久之就有一片美麗草皮。
反之如不經常除,在互相競爭陽光的情況下,
草皮也會反性長高與雜草無異或者弱勢而亡

整平要看面積,自個做在效率上來說用鬆土機鬆過一次,下過雨後就自然平了。
真的不要那麼客氣,大家交流交流。

查看全部評分

copy 發表於 2016-8-2 22:42
別稱前輩,我不習慣。
草皮經常除短,再生能力強,且會抑制雜草生長及開花,久而久之就有一片美麗草皮。
...

面積不大耶,應該是手工打造草皮啦!

查看全部評分

我在公園邊邊角角拉了一小塑膠帶的地毯草走莖隨意種了一區塊,偶而想到再拔些走莖到另一區塊種。
二年了,現在應有100坪以上。

如果只有小面積,用鋤頭人力亦可弄平,只要有點心思,花錢請人整平壓實覺得這有點對不起口袋。

查看全部評分

copy 發表於 2016-8-3 23:21
我在公園邊邊角角拉了一小塑膠帶的地毯草走莖隨意種了一區塊,偶而想到再拔些走莖到另一區塊種。
二年了, ...

目前是跟朋友挖了約30*30cm三塊,已種下去應賅是活了。

平台本身就是平的,只是我覺得不夠平,左挖右補的總是覺得還是鋪不平耶!

我的應該是假儉草,不知道是否也適合在斜坡上生長?

今天的天氣真的是太棒了,整天沒有太陽,但除草還是滿身大汗!

連續除草兩小時,運動褲、襪子全濕,兩隻雨鞋差不多可以倒出半碗的汗水,不知有無改善的方法?

想請教一下,平台打算種植草皮,但土中含有大小石頭很多,是否需要將石頭一一揀出來?

歡樂小雞 發表於 2016-8-13 21:01

連續除草兩小時,運動褲、襪子全濕,兩隻 ...

大的要檢或埋入土中,小的就不用了

2小時半碗汗,你比我還誇張,我頂多襪子濕了。
生態農場,長路慢慢!

copy 發表於 2016-8-1 22:41
遇見任何的蜂,動作切勿過大。
長脚蜂不太會主動攻擊,改天注意看一下樹梢枝條處應有小小蜂窩。

應該是您說的長腳蜂呦!
昨天在被攻擊的地點約一公尺處發現了一個約山東饅頭大的蜂窩、數十隻的蜜蜂停靠,害怕牠變的更大於是使用殺蟲劑噴灑,約一小時再回去觀察僅剩一兩隻蜜蜂停靠,下星期再觀察看看!

chen168 發表於 2016-8-13 21:59
大的要檢或埋入土中,小的就不用了

2小時半碗汗,你比我還誇張,我頂多襪子濕了。

應該是個人體質的關係啦!

雨鞋太長也是依個大問題..

之前都是穿著長桶與鞋到膝蓋,昨天改穿短筒的約小腿一半高,襪子全溼但是倒不出汗水來,舒服多了!

歡樂小雞 發表於 2016-8-13 21:01

連續除草兩小時,運動褲、襪子全濕,兩隻 ...

想請教一下,平台打算種植草皮,但土中含有大小石頭很多,是否需要將石頭一一揀出來?

以前我認為只撿大石頭就好,
後來有個工頭跟我說,沒事就去撿石頭,我說撿得差不多了啊!
他說哪有這麼快,他上次的工程,主人每天撿,撿了一年多的石頭,才勉強可以種漂亮的草皮,
我聽聽就好,
結果,我花了5年到現在還在撿石頭。

2home站內搜尋

回覆:卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!)