請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!) [複製鏈接]

chingwen 發表於 2015-12-18 13:15
一眼看出您是內行人,因為除下的芒草的根頭一家要往上放,
如果隨便亂放讓芒草根部碰到泥土,就會春風吹 ...

哈哈...在這裡我只是菜鳥,稍有做功課啦!
有空就會看看各位前輩的文章,學習一下囉!

一天泡一杯咖啡,要泡很久才有咖啡渣耶!
目前這些芒草有些蓬鬆還真不好處裡,將它放堆腐爛,想說弄一個塑膠桶來堆肥桶,不知道會不會比較好!

整地時發現這棵,請問是誰?

歡樂小雞 發表於 2015-12-18 14:00
哈哈...在這裡我只是菜鳥,稍有做功課啦!
有空就會看看各位前輩的文章,學習一下囉!

建議不要用塑膠桶 . 只要將草堆一堆 然後蓋塑膠布 .
今天看到 PE 厚布. 0.5 MM 厚 ..但 是 貴 一平方米  約 100 元  

姜姜好 發表於 2015-12-18 20:17
建議不要用塑膠桶 . 只要將草堆一堆 然後蓋塑膠布 .
今天看到 PE 厚布. 0.5 MM 厚 ..但 是 貴 一平方米 ...

廣告帆布不知道適用嗎?不用花錢應該可以要得到!

查看全部評分

蓋草  當然 廢物再利用就 好
PE 厚布. 0.5 MM 厚  是魚菜 水盤 用料
由於要保密 . 無法說 . 因為  目前 魚 菜 最高級系統 是 別人 心血.我無權 說話

歡樂小雞 發表於 2015-12-18 16:19
整地時發現這棵,請問是誰?

這個看起來
好像是沈香喔!
好好栽培它
等它長大
一定會給你回報的
入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

歡樂小雞 發表於 2015-12-18 20:21
廣告帆布不知道適用嗎?不用花錢應該可以要得到!

在2home能不用錢做到的
是最高境界啦!
能廢物利用或者用現有的替代品
那是為地球盡一份心力
節能減廢我們都是很落實的實踐者

查看全部評分

入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

請教∼TB-43割草機操作
氣門應該是往上還是往下,化油器油開關有往下開了!
氣門拆開還算乾淨,火星塞也拆開擦過了!
就是發不動!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2015-12-20 11:59
請教∼TB-43割草機操作
氣門應該是往上還是往下,化油器油開關有往下開了!
氣門拆開還算乾淨,火星塞也拆 ...

氣門(阻風門)應該是往上,圖像是一個管子被阻擋了!它是阻止空氣進入讓汽油量多些好發動!

氣門(阻風門)往下時,圖像是一個管子,中間打開了!也就是正常引擎發動後應該保持的位置了!

火星塞拆開後,如果沒有濕濕的,就表示汽油未至引擎汽缸內;有可能油路未開或不通...

火星塞拆開後,如果濕濕的,就表示火星塞或許未點火,可以將火星塞高壓線裝上,一頭搭鐵在引擎金屬部位,拉一下拉索...

如果火星塞電極沒有跳火花,那有可能火星塞間隙過大或過小,或高壓線圈故障了!

參考一下---

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-12-21 11:02
氣門(阻風門)應該是往上,圖像是一個管子被阻擋了!它是阻止空氣進入讓汽油量多些好發動!

氣門(阻風門)往 ...

感謝大大...
阻風門先徃上,發動後再往下...是這樣吧!
應該懂你意思,改天再試試囉!

2home站內搜尋

回覆:卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!)