樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!) [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2015-12-21 15:00
感謝大大...
阻風門先徃上,發動後再往下...是這樣吧!
應該懂你意思,改天再試試囉!

YES! 答對了!

阻風門先往上,天氣冷時或加油門時加不上去,就久一點發動後再放下去!

如果發動後忘了再往下扳,使用中會感覺到排煙較多,就該知道要往下扳了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

整地中發現了幾顆柑橘類的果實!不知道是什麼耶?

想請教一下前輩∼
整地中鋸下比較粗的樹枝該如何處理呢?
是堆著讓它數年後自然腐爛就好,還是燒掉後將灰當肥用?
若燃燒我是否該買個大鐵桶當焚化爐?

歡樂小雞 發表於 2016-1-3 22:03
想請教一下前輩∼
整地中鋸下比較粗的樹枝該如何處理呢?
是堆著讓它數年後自然腐爛就好,還是燒掉後將灰 ...

我碰到較粗的樹枝會切段給予保留,放置於雨水淋不到的地方

也要稍離地面避免白蟻駐留啃蝕

將來或許有柴火需求時,還是有人需要使用壁爐...

自己用不著,也許還有柴可以賣呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-1-4 07:17
我碰到較粗的樹枝會切段給予保留,放置於雨水淋不到的地方

也要稍離地面避免白蟻駐留啃蝕

Eastern大∼
我只有一個貨櫃,沒有其它地方可以遮雨,似乎有點困難度!

想請教一下諸位前輩..

我這排桂花想要移植,目前主幹約食指粗,我能直接移植嗎?有哪些需要注意的?

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-1-5 16:55
想請教一下諸位前輩..

我這排桂花想要移植,目前主幹約食指粗,我能直接移植嗎?有哪些需要注意的?

適植原則:生長旺季;  移植適期:3-11月,以圓球形宿土球為宜;  基肥:以含鉀元素有機肥較佳;  初期多澆水; 屬半日照植物;  土壤:以砂質壤土為宜,以上供您參酌!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-1-4 22:33
Eastern大∼
我只有一個貨櫃,沒有其它地方可以遮雨,似乎有點困難度!

樹枝: 可截成等長舖設成棧道,植栽處圍籬或植穴護框;  土壤易沖刷處陳列做截流用; 放置於偏僻凹處覆草,落葉,土等厭氣發酵成堆肥,日後改良土壤用;  以上供您參考

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2015-12-17 19:51
今天花了約三小時,挖了大大小小的芒草頭將近廿個!
也找到了挖芒草頭的方法了!
是利用小鋤頭 + 大剪刀  ...

芒草:建議用前輩提議割草機用圓盤刀40-60目,由上而下每尺長度移除,留在原地覆土(省工),減少土壤流失,雜草再生速度,腐爛當堆肥;  至於芒草頭一定得挖除,打土倒放晾乾, 以上拙見供參

查看全部評分

fellow 發表於 2016-1-10 14:15
適植原則:生長旺季;  移植適期:3-11月,以圓球形宿土球為宜;  基肥:以含鉀元素有機肥較佳;  初期多澆水; 屬 ...

非常感謝∼
今天特地看了一下,應該是像拇指這麼粗!
那需要先將旁邊的根切斷,保留下面的根,一段時間再移植嗎?
還是一次移植就可以?

2home站內搜尋

回覆:卓蘭景山∼假日農夫∼記事(2019年)...(帝王柑沒湯汁!)