樓主: fbike
打印 上一主題 下一主題

刻磨機、布輪機、充電式平面砂輪機、充電式衝擊起子機、充電式釘槍、軍刀鋸、鏈鋸 [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2015-12-22 20:45
對不起,藉這個版問個白癡問題,請問要裝鏈鋸前,
如何將那個橘色護罩取下來?說明書全都是洋文,
猜也猜不來 ...

kuo大您好, 對於鍊鋸, 我也是初學者, 我只能儘量啦! 因為我也還在摸索. 不過第一步對新機器來說就是開蓋裝導板鍊條. 開蓋前確認煞車板往後拉(也就是放鬆. 會有ㄎㄧㄚ一聲), 否則蓋子卸了螺蓋後還是打不開, 如果沒有將剎車板定位, 千萬不要硬拆, 否則很難很難裝回去. 記得裝導板及鏈條要契合的緊, 這要調整, 我很難描述鬆緊. 先這樣.

查看全部評分

yuank 發表於 2015-12-23 01:16
https://www.youtube.com/watch?v=UMctIYP6ZmU
02:22-05:20
應該是種安全設計,當煞車板往前,帶動蓋子裡三 ...

煞車板往後扳,會聽到"咖"一聲,

我現在的問題就是煞車板非常緊,完全扳不動,傷腦筋.

kuocc24799 發表於 2015-12-22 22:22
謝謝提供影片,實在太棒了,我現在的問題是那個剎車板無法
像示範者那麼輕鬆扳動,而是卡住的感覺,又不敢 ...

總算搞定了,先前太小心,不敢用力扳,經過慢慢施力後,
終於聽到"咖"一聲,真是太美妙了!

查看全部評分

fbike 大 您好,小弟訂2支牧田18V衝擊式電動起子、2顆副廠全新電池。

另請問...
1. 相容之充電器,
2. 除了贊銘168電焊機外,是否有200或230機種
3. 30米電焊專用線
4. 請私訊報價及如何匯款,謝謝!

我也要一台鏈鋸~~請問是吃九二汽油就可以嗎~~還是要混機油

請參考第一頁236e的影片
1.拆下誘l:要把煞車板往後扳,聽到"咖"一聲,才可去鬆開快拆,取下誘l。  (影片沒錄下那聲音,實際上會有)
2.安裝導板、鏈條後:
a.轉動誘l外側那個上下旋鈕(微調鏈條鬆緊用),可見到內側的卡榫移動。  那卡榫要調整到對上導板的孔。(如圖)
b.同時,煞車板要往後扳,如圖上方,圈起來的齒輪,要剛好對上煞車板的凹處。  然後誘W誘l。
c.一手按著誘l,另隻手拿起快拆,懸到八分緊
   (可拿手電筒從側面下方看,誘l內側卡榫是否對上導板的孔?)
d.轉動上下旋鈕,調整鏈條鬆緊。   (若卡榫沒對上導板的孔,就無法調整,重來)
e.把導板往上扶(影片02:24),懸緊快拆。
這是拆裝幾次的心得,不難,試幾次就會,請參考。

a7041205 發表於 2015-12-25 11:04
我也要一台鏈鋸~~請問是吃九二汽油就可以嗎~~還是要混機油

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=33549
長時間存放(30天或者更長)鏈鋸, 建議採取維護保養措施:
1.收存到乾燥沒有灰塵的地方,2.將點火開關置於停止位置
2.去除鏈鋸外部積聚的油脂、燃料、灰塵和碎片等
3.進行定期潤滑和必要的維護,擰緊所有的螺釘、螺栓和螺母
4.將燃油桶內的燃料全部排出, 並拉啟動器手把幾次,把化油器裡的燃料排出 (最重要)
5.使用安全認可的容器貯存燃料
6.取下火星塞,從火星塞網汽缸內加注10毫升新鮮乾淨的二行程發動機用潤滑油,
  在火星塞口放一塊乾淨的布,拉啟動手把幾次藉此把加入的機油分散引擎內部。
  通過火星塞口觀察一下活塞的位置,慢慢拉啟動繩,把活塞移到最高點。
  裝回安裝火星塞(不要連接點火線)
7.將鏈鋸用導板套好

ottkrce 發表於 2015-12-25 08:24
fbike 大 您好,小弟訂2支牧田18V衝擊式電動起子、2顆副廠全新電池。
另請問...
1. 相容之充電器,
2. 除了贊銘168電焊機外,是否有200或230機種
3. 30米電焊專用線
4. 請私訊報價及如何匯款,謝謝!

1、目前各家品牌的充電器,只能充自家的電池
2、贊銘無168型,是186型。可上贊銘公司官網瀏覽產品,我皆有經銷。
3、30米不太瞭解意思,請問焊線之長度?地線之長度?

yuank 發表於 2015-12-25 11:33
請參考第一頁236e的影片
1.拆下蓋子:要先把煞車板往後扳,聽到"咖"一聲,才可去鬆開快拆,取下蓋子。  (影 ...

謝謝大大的無私分享,這代表大大是個非常熱心又很可愛的網友。可是大大你沒有可愛的大頭貼,這著實令我感到非常的傷腦筋啊…

fbike 大大 您好
我要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!

我也要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!

頂寮村民 發表於 2015-12-25 20:14
我也要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!

這款我只有一台,大大你有空的時候可以換個可愛的大頭貼,這樣我改天可以再拿一台回來…
兼營各式中古電動工具
1、上蝦皮拍賣(http://mall.shopee.tw/),或手機下載蝦皮拍賣APP。2、搜尋fbike,再到我的賣場找尋東西。

2home站內搜尋

回覆:刻磨機、布輪機、充電式平面砂輪機、充電式衝擊起子機、充電式釘槍、軍刀鋸、鏈鋸