樓主: angelgeneval
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 一樓地坪打PC問題 [複製鏈接]

872f457f 發表於 2015-12-6 20:48
如果是我
照圖施工~以後才不會有模糊空間
營造廠也會看業主態度來調整日後施工合作模式

謝謝提供專業意見

我想了這個問題還是依照圖面設計規範,先打PC 就是為了避免泥巴的問題,之後再打RC,照圖施工囉

其實蓋房子真的是知道的越多,可能問題真的很多,還是擇重點要求比較輕鬆自在ㄏㄏ

3萬6太貴了 你這邊不是統包嗎? 其實我也不是很清楚你施工方式 發包方式
但就現在一般都是閥式基礎
等於有大底在回填及配 正常都會回填一點土最上方在回填及配
碎石不含土下雨也不至於太嚴重 所以我說這方式是可以的
在實際施工上 合約書上許多都不會有 所以慎選廠商才是最重要的
就我經驗  我家三兄弟共蓋了3間房 我比較閒所以都我負責所以我也自建3次
從4萬5一坪到現在每坪6到7萬一坪 (我在彰化 地區不同行情也不同)
最省是發小包每樣都自己叫或是點工來做 前提是你要有空能監工也要有認識的能比較價格
管控不好人面不夠廣就不會比較省 凡而貴於統包
就說拋光石 我第一間房施工費1500一坪 第3間房1100一坪同樣是80x80拋光石  施工方式一樣
抹璧也是第一間房叫到280一平方  但同一組人第三間房現在叫他才230一平
所以我建議你若是不熟發統包就好省時間省麻煩  統包一般利潤都是抓15啪到25啪較多
若是非要自己發小包我建議你先了解每樣施工行情  若你在中部要了解行情可以問我 北部南部可能要問一下站友 站上熱心朋友很多的   

gb77 發表於 2015-12-6 22:29
3萬6太貴了 你這邊不是統包嗎? 其實我也不是很清楚你施工方式 發包方式
但就現在一般都是閥式基礎
等於有 ...

目前廠商已經施工到回填級配及夯實完成,等待鋪設防潮布,打PC 5CM 及RC 15公分

請問一般防潮布是鋪設在級配上面還是鋪設在PC完成後上面?

另外水電配管的部分是在打完PC之後才在上面施做嗎?

就是覺得貴貴的,當初不知道沒議價,合約定了,我們是採統包方式,施工到這邊才住意到,真的是貴貴的PE防潮

布,就當作結婚吧,一生笨一次就好下次別再被騙了,寧願自己去買就好

angelgeneval 發表於 2015-12-6 23:53
目前廠商已經施工到回填級配及夯實完成,等待鋪設防潮布,打PC 5CM 及RC 15公分

請問一般防潮布是鋪設 ...

angelgeneval大大:
目前廠商已經施工到回填級配及夯實完成,等待鋪設防潮布,打PC 5CM---(請注意高度避免影響上層RC厚度)
RC 設計15公分請問鋼筋是單層或雙層配筋?

請問一般防潮布是鋪設在級配上面還是鋪設在PC完成後上面?---我的是無PC直接鋪在泥土上.!

另外水電配管的部分是在打完PC之後才在上面施做嗎?----應該是底層鋼筋完成時再施作水電配管!

就是覺得貴貴的,當初不知道沒議價,合約定了.我們是採統包方式,施工到這邊才住意到,真的是貴貴的PE防潮

布,就當作結婚吧,一生笨一次就好下次別再被騙了,寧願自己去買就好----簽約時應該就是合乎您的預算您才會簽約!不可能簽不合預算的合約!所以別只看某些貴的單價!品質是很重要的!
統包看的是整體完整度!管理費.利潤...是一定要的!不可能太便宜!
多和包商溝通對工程品質進度是很有幫助的!加油!!
.
Ps.有利潤的都自己買!那承包商承包意願可能就很低了!賠錢的生意是沒有人做的!

查看全部評分

永和山林

yflin 發表於 2015-12-7 08:48
angelgeneval大大:
目前廠商已經施工到回填級配及夯實完成,等待鋪設防潮布,打PC 5CM---(請注意高度避免 ...

我也不知道我的RC15公分是雙層筋還單層筋耶

每個人都說一次灌20CM  我的基地回填後最後還有鋪碎石級配,也許防潮布鋪在回填土上,之後碎石級配,最後打RC20公分

謝謝大大解說,我要來研究我的鋼筋是單層筋還是雙層筋

angelgeneval 發表於 2015-12-7 16:13
我也不知道我的RC15公分是雙層筋還單層筋耶

每個人都說一次灌20CM  我的基地回填後最後還有鋪碎石級配 ...

剛剛看了,SA設計是單層筋

angelgeneval 發表於 2015-12-6 18:48
請問您所述:水電管或排水管固定呢?這是什麼意思呢
先謝謝您的回覆

假如土壤還沒有很紮實~經過綁鐵師傅的踩踏施工....

有可能本來應該高的地方會沉陷造成排水不順暢等等....

本來有放水泥塊的地方~經過踩踏之後沒有保護層直接接觸土壤.....

這是我遇過的情形拉......你參考看看

魔鬼都在細節中......

EDking 發表於 2015-12-7 17:20
假如土壤還沒有很紮實~經過綁鐵師傅的踩踏施工....

有可能本來應該高的地方會沉陷造成排水不順暢等等. ...

恩瞭解了謝謝

幾樓的房子  你房子是閥式嗎? 就是整片開挖一米多綁雙層鐵筋 在綁地基橫樑 作大底 等於你現在要灌的rc是第2層了 其實閥式基礎反潮並不嚴重 我的經驗1間有舖兩間沒舖差別感覺不出來 所以不作是可以的 至少我們的房子並沒有這現象 房潮布鋪設在回填土上 在舖及配沒錯但我也看過舖在及配上的 感覺是見人見智
若是只挖溝渠作橫樑的方式最少也要4分鐵12cm綁法  最好還是3分鐵綁雙層妥當 尤其是若建3層樓以上省不得合約上若無建議你自費請廠商多鋪設一層  樑的部分綁筋是要特別注意的 要係看有沒有依照設計師圖面施工
樑跟樓梯部分要特別注意 綁法影響強度  921時大部分房屋都是從樓梯先坍塌以致逃生困難

angelgeneval 發表於 2015-12-6 23:53

請問一般防潮布是鋪設 ...

拍幾張照片高手就會出現!大家交流交流很有幫助!
永和山林

2home站內搜尋

回覆:一樓地坪打PC問題