請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: angelgeneval

[綜合討論] 一樓地坪打PC問題 [複製鏈接]

yflin 發表於 2015-12-9 10:25
拍幾張照片高手就會出現!大家交流交流很有幫助!

圖片不會壓縮耶

gb77 發表於 2015-12-8 20:27
幾樓的房子  你房子是閥式嗎? 就是整片開挖一米多綁雙層鐵筋 在綁地基橫樑 作大底 等於你現在要灌的rc是第2 ...

我的基礎是最簡單的獨立基礎,所以才有需要鋪設防潮布阿

angelgeneval 發表於 2015-12-10 07:28
我的基礎是最簡單的獨立基礎,所以才有需要鋪設防潮布阿

防潮布跟基礎形式是兩件事!一個是結構另一個是防水氣!
如建物地勢較低地下水位較高.為了防止水氣滲透傳導到地板面造成室內潮濕!所以會做防潮措施!
南風天時則是空氣中濕度高造成室內地板水露.此時門窗緊閉就可減少潮濕!
我的農舍是在山坡上無地下水的問題!
只是家裡剛好有溫室用塑膠膜就拿來鋪是為了減少施工泥濘的問題!
(因為我沒有鋪碎石級配.土質又是遇水則黏會影響施工)
永和山林

yflin 發表於 2015-12-10 07:57
防潮布跟基礎形式是兩件事!一個是結構另一個是防水氣!
如建物地勢較低地下水位較高.為了防止水氣滲透傳導 ...

原來是這樣,地勢較低且地下水位高的才比較需要鋪設,謝謝您的回覆唷

關鍵字打自地自建~~就跳出一堆部落格了~~很多人家自建的紀錄~~~

防潮布喔~~我自己開車去彰化工廠載1捲~~自己舖上去~~
材料比網購便宜~~工資自己賺~~
但是沒什麼尊嚴~~頂著烈日揮汗施工~~
嫌人家貴~~就自己來~~
師傅也是要吃飯的~~價格不要太計較~~

查看全部評分

防潮布的功能只有阻隔地下水份的毛細滲透~~
避免地下水位太高或土壤含水量高時~~
地板的毛細現象吸水~~
跟南風沒有關係~~
南風是空氣中的水氣~~關門窗才是正道~~

查看全部評分

防潮布問我就對了      請選用0.2mm以上厚度  pe耐用約15年  pvc  20年  價格2個差不多   
  今天我剛鋪完pvc透明0.2 後  寬度180cm每捲50碼     49坪用2捲一捲2000元現金  在高雄買的  廠家是高雄宏鼎塑膠企業  我是連續基礎  一般土方夯實+10天灌水 +級配10cm夯實+pvc重疊 再來是綁筋 灌注水泥

core693605006 發表於 2015-12-10 14:38
關鍵字打自地自建~~就跳出一堆部落格了~~很多人家自建的紀錄~~~

防潮布喔~~我自己開車去彰化工廠載1捲~~ ...

大大所言不無道理,提醒自建的大家,有些工作想自己省,就自己去買自己動手做,可以省不少錢,唉唉當錢埋在土裡囉

moli568 發表於 2015-12-10 17:34
防潮布問我就對了      請選用0.2mm以上厚度  pe耐用約15年  pvc  20年  價格2個差不多   
  今天我剛鋪完 ...

謝謝大大回復

隔行如隔山,大家自建時很多工項價格有異時真的要去訪價議價,才不會......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一樓地坪打PC問題