樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-30 11:22
越講越遠 餅越劃越天邊。
乾脆30人合資買機器榨油好了

農委會都嘛要先畫大餅給農青看

否則沒百萬收入願景 誰要當 "農青"  (一點希望都沒有)
怎麼騙人投資土地簡單多了
騙個搞苦茶的有這麼難嗎?

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-30 11:38
農委會都嘛要先畫大餅給農青看

否則沒百萬收入願景 誰要當 "農青"  (一點希望都沒有)

如果這樣好騙,附近苦茶農這樣多合作方式有多種選擇,幹什麼捨近求遠不選可行永續的方案,又更不會妨礙將來隨時賣出。偏選一個難度極高的方案,傷腦筋ㄋㄟ!
買榨油機純收購本土茶籽榨油,這個方案也不錯! 至少比種苦茶有錢途

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-30 11:51
如果這樣好騙,附近苦茶農這樣多合作方式有多種選擇,幹什麼捨近求遠不選可行永續的方案,又更不會妨礙將 ...

所以要 騙個 苦茶農 來榨ㄚ

地有了 苦茶樹有了 也可以收購台灣苦茶仔 機器應該也簡單
這回 連基本消費端也有了 (至少有基本盤定單)

族長身材 乾扁沒油脂 "無法榨油"
有人榨得出來嗎? 自告奮勇一下啦

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-30 11:58
所以要 騙個 苦茶農 來榨ㄚ

地有了 苦茶樹有了 也可以收購台灣苦茶仔 機器應該也簡單

就怕樂活玩不到幾年就累了不玩了
你們買榨油機可以擺我這裡啦!真正的有執照的加工|室。您就不用找人專門顧了! 榨油合作方式可以討論,太小的機器榨油有限的也不好。
放我這裡可以永續,不玩了要賣我可以討論 這幾年這機器我用不上。幫忙榨這五分地的油應該沒問題,如果要全職榨買來的油就要討論合作方式了。
該不會樂活又想找個房子又找個人專職顧榨油機吧 還真這樣認真的劃大餅

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-30 12:41
就怕樂活玩不到幾年就累了不玩了
你們買榨油機可以擺我這裡啦!真正的有執照的加工|室。您就不用 ...

我還真有那麼想沒錯
房子真的有ㄚ ... 機器買就有了

我反而是怕 苦茶農跑了 哪我肯定要吃苦了

大家發現沒 "土地 機器 資金 產銷 ...." 全沒問題
最難搞的就是 "農夫" 啦

這集該不會真的就欠 "東風"
2016說不定我會 "自摸"

呼叫 4W大 : 大陸最便宜的商用炸油設備要多少?
還是台灣有 物超所值的 中古設備
省錢點就加入產銷班 找人榨油
這下玉里農會真會搞不懂 我是什麼農? (芭樂農 咖啡農 檸檬農 玉米農 稻農...還在增加中)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-30 13:12
我還真有那麼想沒錯
房子真的有ㄚ ... 機器買就有了

人家風花大大已經跟您分析了
不管甚麼農您們兼這樣多, 我看都是樂活一個人兼吧!甚麼樣的制度就會產生甚麼樣的人,除非是找到跟樂活一樣的熱火人,否則一般專業要混飯吃的農夫,怎麼可能跟您一樣樂活呢?在2Home好像大家都已經進入合吃合做的美麗大同世界了 反正久久就要瘋一下,這就是2Home現象之一

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-12-30 13:45
人家風花大大已經跟您分析了
不管甚麼農您們兼這樣多, 我看都是樂活一個人兼吧!甚麼樣的制度就會產生 ...

樂活大的一石二鳥之計
利用苦茶園來種房子,有了房子,土地就翻倍

前題是要有人下去經營苦茶園,才有後續種房子的機會

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2015-12-30 13:57
樂活大的一石二鳥之計
利用苦茶園來種房子,有了房子,土地就翻倍

有啦!樂活今天已經明示暗示了很多商機。
只是甚麼錢除草露營支架買榨油機器該不會是只有樂活出吧!因為過去沒聽過這方面的運作方式 真的樂活爽度很大的。世界上樂活只有一個,別無分號!
整修房子還真要向OPEN兄看齊_舊屋變新屋

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-30 14:15
有啦!樂活今天已經明示暗示了很多商機。
只是甚麼錢除草露營支架買榨油機器該不會是只有樂活出吧!因 ...

我把 "油" 榨完了 還有這東西網路一堆人搶購

[樂農農] 非再製肥料 純天然苦茶粕1kg (碎粒) 自然農法有機資材 去除福壽螺.金寶螺.軟體動物
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307044905926

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-30 14:41
我把 "油" 榨完了 還有這東西網路一堆人搶購

[樂農農] 非再製肥料 純天然苦茶粕1kg (碎粒) 自然農法有 ...

苦茶農一般苦茶粕會比苦茶油先賣光。我們這裡哪需要上網賣!都麻整包整包幾十公斤賣。網上可能批來再小包裝賣。
我用的更新鮮,買苦茶油還會送現場剛榨完的苦茶粕,效果最好品質最佳。放久了有時無效

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集