樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-10 22:08
以下這個最有效率—買來給鄰地主作茶油的耕作。看看如何談苦茶回饋。這樣所有成員都會有苦茶的享受。也 ...

投入土地投資我自認為不算生手了
投入苦茶當然就要有心的人了
我好像開始就講了,需要ㄧ位懂苦茶玩苦茶的人用心玩
(其實有心玩最重要了)

玩不成功苦茶我就會接手把地賣了

持分當然也是風險,也算相當大的風險
每個人都麻知道,所以我找不怕這風險的朋友啊

您會將您的土地開放給別人持分嗎?
ㄧ定不會,您會怕自己完全無法掌握狀況
您的概念是自己的家
我的概念是大家的家

我住的房您有興趣持分嗎?您大老喊"又"ㄧ下
您馬上就是股東了(不過記得要匯錢給我)

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-10 22:08
以下這個最有效率—買來給鄰地主作茶油的耕作。看看如何談苦茶回饋。這樣所有成員都會有苦茶的享受。也 ...

山林大大

茶樹根有很大的經濟效益,應該要學會如何利用。
收益不會輸給苦茶油,甚至多很多、很多、很多倍。
您, 應該是知道的吧?

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-12-10 23:15
投入土地投資我自認為不算生手了
投入苦茶當然就要有心的人了
我好像開始就講了,需要ㄧ位懂苦茶玩苦茶 ...

這筆土地旁邊都是苦茶專家,又住在附近,就別甚麼都是自己人來玩了。土地這樣小自己人來親自處理,距離這樣遠,肯定種植沒機會是持續的動力,投入多進帳小這就別試了。剩下的就還是回歸土地投資了。委託鄰地主經營絕對比荒著好。這就夠了!久久去欣賞漂亮的園地,結實累累的果實/,讚啦!大家不就只是想要這種擁有感覺嗎?
我頭份農地幾乎都持分。自己還主持過叔叔的失蹤死亡法院判定,歷時四年。最後將這些土地存款遺產分配給四五十個大部份素昧平生的法定親人。問我怕不怕持分?自行想像啦!至於住的地方,真的很抱歉,目前沒有持份。看看台北的都更就知道難度了。可以簡單的就別讓他複雜。
以上只是個人愛好,對現實環境不一定通用,更何況樂活現在不正是做得不錯嗎!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

austin7798 發表於 2015-12-10 23:48
山林大大

茶樹根有很大的經濟效益,應該要學會如何利用。

您是說根接茶花嗎?
如果是台灣大果就沒這個機會。我想三四個月前這筆地的前前地主不會不知道。看樂活的照片這裡可能是大果園區

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-12-11 00:00
您是說根接茶花嗎?
如果是台灣大果就沒這個機會。我想三四個月前這筆地的前前地主不會不知道。看樂活的 ...

剛移到前面看照片,花葉都照得很清楚。
山林大  行家喔!

加一.一切隨緣
好好玩喔

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-10 23:53
這筆土地旁邊都是苦茶專家,又住在附近,就別甚麼都是自己人來玩了。土地這樣小自己人來親自處理,距離這 ...

我好像有說都要叫工
可是苦茶老工班就算在我眼前 我也不知道要叫他做什麼?
所以希望有個懂 苦茶的前輩管理 (交給我準成荒地 . 我有經驗了.荒地的經驗)

另外持分最大的困難點是 收錢(集資)
發錢(賣土地) 簡單多了
我最近想買塊 "有死亡未辦繼承的土地" 快要簽約了
結果有家仲介公司搶走了
要賣土地時自然有神通廣大的人出現 (山林大就辦好辦過了啊)
我跑去壽險公司買保險  每年花的錢就不只 5.6萬了

所以加入 樂活團隊的 都不是為了留土地給子女的
所以緣分到就會賣土地(可以玩多久算多久了)
不過我們有經驗了 .  若股東之一想獨立持有1塊地
我們的方式最簡單了 . 股東內標就好 .股東內議價就好

山林大對苦茶在行 但對持分有點恐懼(還要跟沒見過面的朋友持分)
還有沒有對苦茶很有興趣  想玩的朋友啊? (這麼多網友喊 又 了)
您努力 其他29位網友支援你 我就不信定單都有的狀況下 還玩不起來
不過要有機自然哦 最少也要無毒 (要天然要純)
不是叫你"做工"啦 . 您要會"叫工"啦

什麼叫契作?  企業拿一筆錢叫農夫按購買者同意的方法耕作
我們的團購 偷懶點只不過再拿多一點連地都買了

我是偷懶的農夫 我的所有夥伴把地交給我管理
我有點慚愧 怎麼種不出東西來給大家分享 (我在練習怎樣 樂活)
買地長草大家都麻會 .  現在我們團隊試著開發利用 所有的土地

懂苦茶 . 願意來玩的朋友趕緊出現吧
您先作給我們集團看 5分地若成功產出理想的油
我們集團可以出資購買工廠型設備 . 再收購全玉里的苦茶仔(叫原住民加入我們 有機自然行列)
講夢想我最會啦 ...
對不起 搞苦茶業 搞不起來 我就會把他變觀光休閒產業

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

andy999tw 發表於 2015-12-11 07:43
加一.一切隨緣
好好玩喔

你現在才知道 花蓮好好玩

都已經 12 集了內

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-11 09:33
我好像有說都要叫工
可是苦茶老工班就算在我眼前 我也不知道要叫他做什麼?
所以希望有個懂 苦茶的前輩 ...

有啦現在集資成員裡應該就有經驗的。
記得收成時有人手把油茶摘下來就成功了。我看你舖的照片大家都採用自然農法的。 三十個人每人分到一瓶油好像也不錯。或是將錢去買苦茶油也可以買不少。
麻煩事交給樂活就對了,現在一天可以除一分草,還除得有模有樣,可見得持份也有助於樂活的運動及健康,看你舖的玉里屋舍整理照片還真不簡單,很適合公義事業的個性。能這樣永恆搞團購下去,一定是有搞頭的。
如果順利這幾個月,個人也許會更茫了,網上看您的進展也可以激勵我的動力。

樂活大 天生是靈活的生意人
插花 +1

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集