樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

watson 發表於 2015-12-9 23:56
我也不想吃精煉地溝油,
有了苦茶田,可以做苦茶油~做茶窟~,還可以做有機資材~做肥料~好用多多
只是多找幾個 ...

樂活大  有 4 個小朋友 能請長工幫忙 . 但 還是辛苦

樂活大吐你個槽…
苦茶油炒出來的菜我根本吃一口整盤倒掉…
不要說我浪費食物,你看我過的日子就知道我是不是會浪費食物的人…

要吃健康的,投資黃豆才是正途…
做沙拉油、醬油、豆漿、豆腐…
你後續要開的工廠就不知幾十家了…

查看全部評分

wyyooqd 發表於 2015-12-10 02:34
樂活大…
如果坐火車到三民火車站…
距離該地還蠻遠的,不知交通上如何克服?

交通部分給您參考~
你可以在玉里下車,前面有機車出租。我到三軒曬稻穀~交通是這樣處理。

查看全部評分

半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

watson 發表於 2015-12-9 23:56
我也不想吃精煉地溝油,
有了苦茶田,可以做苦茶油~做茶窟~,還可以做有機資材~做肥料~好用多多
只是多找幾個 ...

苦茶粕~
可以做發酵肥料
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

樂活大,我同事wu5255也要加入+1.謝謝

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

三民附近的崙山部落有生產苦茶油是部落中最重要的經濟來源,苦茶油一年只有一次的產期,每年十月開始是族人摘取苦茶籽的時候。
崙山部落位於花蓮縣卓溪鄉,為人口700多人的小型部落族人以布農族為主,在地居民主要務農維生,但人口外流問題嚴重。部落裡有約35公頃的苦茶樹,是民國60年代末栽種,但後來任其荒廢。在省思之後,崙山決定不仿效別的部落已有的成果,藉由復耕茶樹並採擷苦茶子榨取茶油,逐漸將苦茶油發展為部落的代表性農產品。
https://youtu.be/JIUnD_eo7uU

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

樂活族 發表於 2015-12-9 21:19
要聽歌嗎?

"其實你不懂我的心"

這筆還是要遵守_只要賣價比買價好,成員必須同意賣出嗎?
還是為這苦茶樹設立了此筆合伙的特別例外精神。_買了就生產苦茶油不再賣了
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-10 10:37
這筆還是要遵守_只要賣價比買價好,成員必須同意賣出嗎?
還是為這苦茶樹設立了此筆合伙的特別例外 ...

上週4W帶網友來玉里
網友一看到我就說 我眼睛總閃爍著 "$.$"
我這樣問山林大大好了

若投入150萬 下個月 有人要買250萬
請問 您會賣嗎? 1百萬 我可以買一輩子的苦茶油送給30位股東了
再把本金150萬 再買苦茶園就好啦 買不到暫時租國有苦茶園也可以
要不然 崙山 包起來也可以

我們樂活團隊 目前還沒碰過 要賣地有股東投反對票的
(只有買家出價太低 賺太少 大家一致同意繼續 放著)

相反的 若我號召這團 規定永遠不賣地 看其中一股東玩苦茶(大家等苦茶油 紅利)
我猜人都跑光了

您還是讓我
1: 土地可以有獲利機會
2: 還沒賣掉前 用力玩苦茶  (這就是友善耕作啦)
3: 苦茶若能穩定獲利 誰會賣掉金雞母 (要賣的我都會吃掉)  

要對土地有情感對植栽有感情我知道
當數年後 任一股東喜歡了 想獨立持有 (我們還有股東內標機制) (千萬別叫所有股東成本賣)  
這專輯真的是 "玩苦茶又有機會獲得土地增值利益"

或許有許多朋友 不暫成我們買地時就考慮要賣地了 (真的投資味十足)
我只能告訴大家 "可以賣出土地 . 是我們的退場機制" (不讓我賣 . 我還沒想好怎樣退場內)
有了土地 您可以用心經營 所有股東都看得見的
如果玩的好 說不定最後有30座苦茶園呢 (這就是政府以後要推的 農企經營 小農無法生存的)

本專輯隨緣進行啦  說不定地主看到我們的討論 決定"不賣了" (我只好祝福他 您辛苦了 滿地都是苦 苦 苦 苦茶)

查看全部評分

樂活族

那我也 +1 可以嗎?我也有種少少的幾棵苦茶…

樂活族 發表於 2015-12-10 13:54
上週4W帶網友來玉里
網友一看到我就說 我眼睛總閃爍著 "$.$"
我這樣問山林大大好了

150買250賣這生意肯定要做的。
但如果150買,170賣不賣?時間兩年內 (這種機會是比較多)
我是說假如榨油機也買了,或是其餘農具投入個二三十萬,這成本怎麼攤提?我知道樂活最近買了不少農具。也許這正是樂活在當下的風格。
應該是說投資為主,種植當樂活。這樣形容恰當嗎?
否則前面幾位說得這樣認真要幫忙,要輪班進來的朋友們(輪班來玩著除草反而是好事),可能期待的目標就產生了不小的落差。
我都差點被你騙來玉里傻傻種苦茶了。
我現在的苦茶園的確有人開價是你說的乘數之上利潤很多,但是我也沒賣(還不夠誘人 )想想假如投入150每年收十萬苦茶收入,這個投入也划算,只是面積太小了,假如是三倍面積以上,一年三十萬就可以樂活養老了。所以要看人啦。
我是建議假如有個網友願意獨自吃下,樂活賺到中人錢,這種方式也別放棄。我看前面的對話好像也有這樣評估的人,這樣投資的機具就不會浪費便宜賣了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集