請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

族長, 啪謝!...

借插花一下...

如果在台東有個國有山林地是租借的,已經N年了...

現在有租借權,原地已經種了二十幾年梅子樹千餘株,都未管理...

是否有人願意承接或...?
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-12-10 17:15
族長, 啪謝!...

借插花一下...

你問好幾年了…

wandervoge 發表於 2015-12-10 17:20
你問好幾年了…

因為合夥人在國外...
要怎麼收穫?先那麼栽!

族長, 啪謝!...

借插花一下...

其實花東目前有不少這種權益的轉讓,319也有不少。
趕緊解決合伙人問題,了解當地此時的轉讓價格。優於市場的讓價,我想就有商機。至於樂活我想只要有樂事自然就會作夢

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

崙山部落有生產苦茶油,
新北市的石碇千島湖也有生產苦茶油,
想要苦茶油的應該向崙山部落,石碇千島湖買油才對

任何農作物的園子都是有其專業,高經濟作物的  農家一定搶種
照顧苦茶園,不是城市人想的只要出錢就有油。
誰來種?
買賣土地投資 和種植不要混在一起

查看全部評分

萬分會員

樂活族

族長, 啪謝!...

借插花一下...

你這題簡單點 先回答

地已經沒有獲利機會 若搞梅子也沒賺頭
去搞健康弄3-5棵就好

弄那麼大一片 會什麼都"梅"的  (財富 健康 家人 .... 還有 汽油也會沒有的 )

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

atbox 發表於 2015-12-10 17:50
崙山部落有生產苦茶油,
新北市的石碇千島湖也有生產苦茶油,
想要苦茶油的應該向崙山部落,石碇千島湖買 ...

你的問題更簡單

有錢什麼油都有  不是誰來種 是 誰來榨油
我雖然是苦茶業門外漢

首先定調 生產自然農法苦茶
1: 定期請工除草 (當地工比從台北1.3.5 2.4.6 來省多了)
2: 若要施肥  請工
3: 摘果 曬乾 請工
4: 嫌面積不夠大 把旁邊的也包下來
5: 網路行銷  賣貴一點

(別傻了 好幾甲地 你都要自己來除草當工人)
我目前的能力是 1天可以割1分地

千萬別告訴我 "你都請工 肯定會虧本"  
但若 請工花了20萬 賣油赚了20萬  那就不一樣了

我繼續玩苦茶 20 年 也吃了自己生產的苦茶20年
若有一天 我老了 土地剛好賣掉了  賣300萬

請問你 投資和農作不能再一起嗎?   不是不行是要找到可以獲利的東西還要會經營

我真的不喜歡苦茶 但 我也覺得有現成可以收成的苦茶 玉里又是產區
所以我覺得赚錢和賺油的機會相當大

其實若我喜歡苦茶這東西
今天團購方式就會按照老方式
我們會先簽約 再問股東是否要加入

這塊地為何不一人獨資買下 再 自己搞苦茶 ... 風險麻 (好赚早就被買走了)
多人合夥 優點大於缺點的啦

投資花蓮不就告訴大家了嗎 1000 變 2000 很容易的
台北西部的1萬還會變2萬嗎?
你放定存 還只有 0.01 利息買瓶油都買不到

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-10 16:22
150買250賣這生意肯定要做的。
但如果150買,170賣不賣?時間兩年內 (這種機會是比較多)
我是說 ...

山林大的算數問題最最最簡單了

1: 150買250賣這生意肯定要做的。 (你看吧 . 土地買賣大於苦茶收益 連你也贊成賣了)

2: 但如果150買,170賣不賣?(1人獨資好決定 2人就多一點討論 30人就開會搂)
    反過來問好了 您只有持分1/30 就有1/30權力

玩政治的都喜歡回答 "假設性問題 拒絕回答"

我們其實都算長線投資(但短線獲利爆發也會跑)
170-150=20 再扣 服務費規費  基本上就違背我們投入花東的目的
170會賣 應該就是 苦茶業沒錢途了 搞它 越來越苦 當然要賣掉甚至砍掉種其他作物
集團當然會給您時間實驗  若不行當然主導權要交回集團 售出土地(解散這專案)

若是機具投入 20-30萬 這問題   我就會問
你喜歡當工人 我們集團會買機具給您 您領薪資就好
但您若要當苦茶行老闆 當然機具要自己買 (產出優惠給股東就好 . 股東都是合作夥伴)

3: 苦茶專案應該剛好想反 搞苦茶業為主 你若弄不好我就變投資為主(土地買賣看緣分的)
    若您搞了5年 苦茶部分赚5萬 股東逮到機會赚100萬 就會問你 收店好嗎? (你自己說得 你也要收店)

4: 股東輪班來 看看自己投資的地啦 (看看就很爽了 還要割草 割草列入股東條款肯定又跑光)

5: 我哪是騙你來玉里 ... 我真的是重金禮聘 (我找了29為網友加入 您只要點頭 你明年苦茶定單就有一堆了)
    不信 哪股東規定每年要買多少瓶好了 (預收款 你別交不出 有機無毒純苦茶哦)

6: 我在花蓮都是給別人 "中人錢" 還很有名內

7: 大家都是 退休族 假日農夫 1人獨資搞苦茶 要想清楚啊...哪有時間喝咖啡
   土地資金 + 機具 +人力 + 行銷(這最難)  1人承擔就是風險問題了
   團購苦茶專案 剛好相反 這最難的問題解決了

苦茶專案 我只是想 搞油吃還有機會(發財)最重要的是我可以決定哪時要喝咖啡

查看全部評分

樂活族

+1     算我一咖好了

樂活族 發表於 2015-12-10 20:08
山林大的算數問題最最最簡單了

1: 150買250賣這生意肯定要做的。 (你看吧 . 土地買賣大於苦茶收益 連你 ...

以下這個最有效率—買來給鄰地主作茶油的耕作。看看如何談苦茶回饋。這樣所有成員都會有苦茶的享受。也有投資的感覺。時間到了跟附近苦茶農收購,要多少籽就有多少,還有公定行情,這層加工利益可大可小也最穩定。要講苦茶收益這樣最穩。
只要講到請人照顧除草施肥,我覺得站長剛開始給的苦茶收益訊息要聽。土地收益跟種植收益絕對是不能比。沒有用自己的體力人工去換,至少親自參與。農事絕對是麻煩事。
我在種苦茶也是每天喝咖啡呀!還是各位少喝到的馬告咖啡。心在那裡自然那個就是安居之所。講投資還要怕以持分來分散風險,我的看法是持份才是最大風險。投入一件事就是要充分準備,只有成功哪有退路。除非那個評估不夠充分。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集