樓主: ljc
打印 上一主題 下一主題

農機補助去申請了嗎 [複製鏈接]

oop930 發表於 2015-12-13 12:13
哎!說到這個補助~
早不來晚不來就偏偏選這時候~
各位想想這個政府你們還有什麼期待的呢~

恕咱愚昧,願聞其詳!期待啊!

查看全部評分

大家都在訐譙基層公務人員,但…,假設你是承辦人,上面公告的施行做法,是臨時發布,又沒有明確規定或表格,承辦人敢隨便發放或承諾嗎?不小心又是「圖利」了,國發會是美意「振興經濟」,補貼小型農機,但是這真的需要時間,就像充電式割草機,鋰電池有一個號碼、機身上又一個號碼…。

想當農夫的人 發表於 2015-12-13 00:18
我的經驗更慘,我和老婆大人要申請台背負式打草機及固定式引擎式噴霧機,因我和老婆大人戶籍地在台北文山區 ...

你的故事還滿慘的,
我當初也以為戶籍地和農地要同一縣市,結果農會說'不限戶口,但地要在這裡',就跑去辦了。

之後,
9點20分農業課就開始卡我戶籍地,忙完農事一氣之下衝去戶政事務所,11:30把戶口從360公里外遷過來。
中午公家單位休息,下午居然給我慢開門,承辦還連休幾日沒代理人,氣得揚言市民信箱見。

之後又卡到發票地址..........x! 買受人是我不就好了嗎? 何時地址那麼重要了?

查看全部評分

前二週撥電話去苗栗**鄉農會詢問

假日農夫、又不是產銷班
優先順序排在後頭

規定很多、條件不少
乾脆找農機行買中古的較實在
小型搬運車可乘坐的
約5萬~7.5萬元
補助1/3
自付也要4~5萬元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

下是決心買了、
還有車廠牌子--SUBARU(速霸陸)
老板換新四個輪胎、引擎也換新了
只要--1.8萬元
發哥又多了一台大玩具!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-12-15 17:48
前二週撥電話去苗栗**鄉農會詢問

假日農夫、又不是產銷班

只一萬八?這價錢應該算很便宜。
恭喜大大
了解別人的立場,是一種尊重,原諒別人的過錯,是一種氣度,修正自己的缺點,是一種成長。

割草機,要10000,才能申請補助,簡直在幫外人促銷,
這一點,我要上書農委會,請農會不要圖利日本人

相關補助及申請資格及程序等可以上農委會查,申請書也可以直接下載填好送農會申請。
我12/11星期五早上去農會送申請書,前後不用15分鐘,12/14 早上即被電話通知核准了,
這星期及準備去選貨了,我申請中耕機,考慮日農650N這型機種,請問有那為大大買過嗎?
使用狀況如何?或有任何建議? 

取得機器之後還要辦理農機具驗收,並噴上「104年消費提振措施計畫補助」字樣,說實在很不便民。個人建議取得補助資格的農民/個人,政府先弄一個網站之類的東西,然後再自行將購買證明、廠牌型號、機身/引擎號碼...等資料都交代清楚即完成補助流程,這樣不是很好?

john王 發表於 2015-12-18 10:04
相關補助及申請資格及程序等可以上農委會查,申請書也可以直接下載填好送農會申請。
我12/11星期五早上去 ...

你們的審查速度真快     上次看到前面大大的建議打電話去農會詢問          我們這邊說第二梯上級沒說撥配補助款金額多少      加上快年底如果通知核准怕有人要趕在年底前核銷        作業來不及會有民怨         索性乾脆明年1月再通知     只好再等等看   

新竹市農會不用等 登記完就可以去買了

2home站內搜尋

回覆:農機補助去申請了嗎