樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

穿雨鞋、開賓士!他們種玉米年薪200萬 [複製鏈接]

copy 發表於 2015-12-12 22:34
這是"自耕"農的痛.
勞務損失再加上作物的么折損失,難以估算.
如果運氣再不好一些,別說利潤,連本錢都不知 ...

水?

不是說

要嘛沒水

要嘛一次下很多

即然還是會下那就不會是難題了吧

查看全部評分

austin7798 發表於 2015-12-12 21:58
美、澳、加、法、俄五大農糧出口國,擁有廣大的平原,農業可以大量工業化。
這種工業化的短期農作物, ...

鬼櫟?

不知大不大粒

再者

如果只能種在高山上

那除非是高原

或是搞梯田

不然感覺會像是愛玉子一樣

雖然是好物

但是量永遠衝不起來∼

大地彩妝師 發表於 2015-12-13 21:00
水?

不是說

嗯,該如何形容?
水有天空伯的心情,有產業鏈的爭奪,有人為的污染.
對於這塊土地最大的影響是每個人都要吃與喝.
最大利益的傷害是耕種面積越大的農業者.

雖然,平原與山坡地有所不同,地理位置環境也不同,
但是小農無法承受這塊土地所有人的食量不研究.
水要滋養我們的作物,吃進我們的肚子.
對我的位置來說,我應不會缺水,但不怎會流動的水我心有疑慮.
您呢?
有水井的水可抽,抽到的水是什麼水?
灌溉溝很久沒水?為何?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home 發表於 2015-12-12 11:51
可以看出這種代耕業者,大都是靠政府的休耕減期和補助政策在走的,青割玉米補助多,就都種青割玉米,通常補助多 ...

台灣現在參加的(想簽參加的)許多國際經濟聯盟組織..
在農業方面有些規定..不能對農作物現金補貼..
政府現在做的..若不是利用落日條款時間落差..
不然就是冒著違規被許多會員國提仲裁的目標..
或者是不想加入某些經濟聯盟..
畢竟..救急不救窮..
偶爾聽些勵志的..善良面的..正大光明的消息新聞..很不錯!
但都往那擠去..如同蛋塔..麵包坊..茶飲料店..
失敗的多出成功的太多倍了!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

smhu 發表於 2015-12-13 20:45
聽到種玉米我眼睛就亮了起來,因為我好久沒有吃到玉米啦...

只是好奇的問,那要種啥品種的玉米?青割的 ...

聽你這樣說你才是唬爛大王…

wandervoge 發表於 2015-12-14 21:21
聽你這樣說你才是唬爛大王…

隨便啦...壞爸都一路種到柬普寨去了...也許八字好,或是一天採個50支到路邊一支賣10元的話是會很好銷的啦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:穿雨鞋、開賓士!他們種玉米年薪200萬