請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: pvesco168

國泰世華銀太陽能分行 電費年省18萬! [複製鏈接]

il-lee 發表於 2016-1-9 19:23
大概是這分行之前用電用的太兇

good----good----good----good----
屋頂型太陽能發電|太陽能發電系統|太陽能電廠|solar|領航節能科技

新聞真假我沒研究,但是太陽能發電我有裝,還滿早裝的,當時一片235W,現在一片至少250W以上,同尺寸。通常發出來的電,全部賣給台電,沒在自用的,自用是用台電的電。

我裝置22片,一期兩個月收一次電費。平均一期約收一萬台幣,一年約6.3萬。  裝80片,總容量可能超過我的四倍,因為板子瓦數比較大,雖然總收入不能乘以四倍來算,乘3倍一年也有18萬。

總之,問有裝的最準。還有我不是廠商,要是我有更大的合法空間可以裝,就算只有6.8元,還是裝。

kidking110 發表於 2016-3-14 23:19
新聞真假我沒研究,但是太陽能發電我有裝,還滿早裝的,當時一片235W,現在一片至少250W以上,同尺寸。通常 ...

請問您裝22片總共花費多少?剛裝好和現在(幾年?)是否有統計過每期的收入遞減多少?(發電量衰退)
有耗材和維修費的新增費用嗎? 謝謝!!
抱歉問一堆問題,因為有點想裝卻覺得不太符合效益.

查看全部評分

Wish 發表於 2016-3-15 09:29
請問您裝22片總共花費多少?剛裝好和現在(幾年?)是否有統計過每期的收入遞減多少?(發電量衰退)
有耗材和維 ...

多問幾家吧!我不跟人介紹廠商和報價格,因為這和實際安裝會有落差的。例如:工廠鐵皮屋平貼安裝,和一般透天無遮蓋,得立支架,價格上一定不一樣的。固定的是鋁架還是角鐵。支架是H型鋼還是C型鋼,都會有價格上的差異

我只能說,我六年半回收,其餘就自己算了。可查詢我的文章,有安裝時政府有補助。所以安裝價會比現在還低一點。

查看全部評分

Wish 發表於 2016-3-15 09:29
有耗材和維 ...

22片大約只有5-6kw的裝置量,,安裝成本會較貴(因為有個定費用要攤提--結構技師簽證,電機簽證,,跑能源局/台電/縣市政府等相關費用),,當然投資回收年限會拉長,,如純以投資為考量,,這類案件我們都會建議客戶不要安裝,,
屋頂型太陽能發電|太陽能發電系統|太陽能電廠|solar|領航節能科技

pvesco168 發表於 2016-3-22 09:10
22片大約只有5-6kw的裝置量,,安裝成本會較貴(因為有個定費用要攤提--結構技師簽證,電機簽證,,跑能源局/台 ...

六年半就回收了,還算長阿!貴公司五年就能回收嗎?

2home站內搜尋

回覆:國泰世華銀太陽能分行 電費年省18萬!