樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

年底或明年起享農保 須務農90天 [複製鏈接]

" 農地農用"是要如何申請? 有何必要條件?

公所申請      農地裡 不得有非農用物件

查看全部評分

感謝 版主及各位大哥的指導,謝謝.

白山黑水

萬分會員

樂活族

最近下雨好幾天了 來挑戰農保好了

昨天先到農會了解最新手續   拿到了重點
所以今天就 專門跑件吧
請了全戶戶籍謄本+地籍謄本+7-11弄了照片+農會存摺+....
找發票 5100 元以上就可
找了老半天才想到 到農會申請政府補助拿走了 (我只有那維一的一張發票 買搬運車留下的)
想說反正都是農會拿的(不同部門) 我拿購買證明試看看

到了農會 小姐說 "不行 我一定要發票正本"
真是的 不就告訴您 農會拿走了 這樣也不行

馬上跑到 農機行 說"老闆我要買發票 開5100就好"
哇靠 玉里的小牛 農機行還真小 "發票要總公司開"

我就想算了 在過1個月 資材室要驗收 再來買肥料5100元好了(叫農會自己開發票)  

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-3-25 16:44

多年以前為了申請加入會員,也一樣跑了好多單位(還跑好幾次),最後一關到了農會,那承辦小姐問我:您也是公司負責人嗎?  我呆呆地回答:是的,結果可想而知當然沒辦成,後來就沒有再申請了。對我來說連會員都沒有,更別想農保了。

樂活族 發表於 2016-3-25 16:44

樂活大大
請問發票一定要今年度(2016)的嗎?
去年的(2015)行嗎?
或是2015年+2016年亦可?

萬分會員

樂活族

梅姬 發表於 2016-3-27 03:22
樂活大大
請問發票一定要今年度(2016)的嗎?
去年的(2015)行嗎?

這回我沒問,我還想給他當天的呢

我也要問農會買肥料有發票嗎?
這樣我就能交農會自己的發票了

查看全部評分

樂活族

發票我記得一年內有效...

免統也可以..也可 依需要..日期??可自己xxx

收據 最好找有統編的..或是發票....不然就是農會開的收據(農會沒開發票)
我上次辦的時候...
我拿的是一般肥料行開的收據....
承辦人員說可以,但被審查的人員打槍.....說 蓋的章要有統一編號........
只好直接去農會買農藥......開收據....靠...蓋的章也是沒統一編號......
我請承辦幫我送,並告知審核人員如要一定要統編,拿法規給我看,或是拿法定格式給我,.......不過有通過了...

2home站內搜尋

回覆:年底或明年起享農保 須務農90天