請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
10876查看 10回復

加保扶,納乃得 明年起停產,後年禁止販賣與使用 [複製鏈接]

加保扶,納乃得 明年起停產,後年禁止販賣與使用
有需要的人,趕緊想對策,

查詢
防檢局/農藥資訊/限用農藥查詢

很簡單呀~
加保扶禁了就用丁基加保扶呀~
納乃得容液的禁粉劑很像沒有呀~

加保扶太毒其實農民己很少用,納乃得粉劑取出使用要小心,要載口罩,以免吸入.

查看全部評分

加保扶有效成分3%的粒劑仍可生產販售, 標題與內文有點聳動, 看起來有鼓勵囤積的感覺,

希望是我錯覺!

小胖農夫 發表於 2015-12-17 21:28
加保扶有效成分3%的粒劑仍可生產販售, 標題與內文有點聳動, 看起來有鼓勵囤積的感覺,

希望是我錯覺!

我不是農藥商,也不賣農藥,
想對策,看看有沒有替代品,其實這應該是農委會要做的事

查看全部評分

我是農民,這些是劇毒農藥,禁了也没有什麼不好,況且也没有什麼有用,.倒是芬普尼是低毒性,但國外研究對蜜蜂有影響,明年禁止使用,但可販賣,芬普尼對螞蟻很有效果.

查看全部評分

jmfarmer 發表於 2015-12-17 21:45
我不是農藥商,也不賣農藥,
想對策,看看有沒有替代品,其實這應該是農委會要做的事

確實是我小人之心, 謹向jmfarmer大大致歉!

身為無農藥栽培的農夫與消費者, 台灣全面禁用化學農藥, 對我來說是內心很期待的事情;

但對慣行農法的農民而言, 可能是影響生計的重大事件, 我想這也是為什麼要逐步而非立即禁用這些劇毒

或殘效長等影響較大的農藥的折衷辦法, 我認為政府可以改善的, 是讓一般農民更清楚容易地知道

為什麼要禁限用? 有哪些替代方案? 這些資訊如何獲得?

就我所知, 加保扶的毒性強, 這些即將禁用的藥劑形式「40.64%加保扶水懸劑」、「44%加保扶水懸劑」、

「37.5%加保扶水溶性袋裝可濕性粉劑」有效成分高, 危險性也高, 不僅對人體, 甚至對鳥類等其他動物

傷害性也大, 相對來說3%粒劑較安全, 所以仍可生產販售;  納乃得24%溶液也類似加保扶的狀況, 且藥原體

無色無味(但成品會加入食用色素與苦味劑) , 曾發生被拿來下毒的案例;  芬普尼急毒性低, 但殘效長, 具系統移行性

4.95%芬普尼水懸劑(噴灑用形式) 也容易因飛散污染鄰田其他作物或影響蜜蜂等無辜授粉昆蟲, 相對粒劑

較無此問題, 因此不在限用範圍內.

以上是我個人所知或搜尋來的資訊, 可能不盡完全或正確, 關於替代藥劑我也不清楚(因我自己不用),

有需要的農民可查詢藥毒所網站植物保護手冊
  http://www.tactri.gov.tw/wSite/c ... tNode=333&mp=11

或直接打電話去問囉! (藥毒所農民服務專線:0800-022228)

查看全部評分

sw551007 發表於 2015-12-18 06:45
我是農民,這些是劇毒農藥,禁了也没有什麼不好,況且也没有什麼有用,.倒是芬普尼是低毒性,但國外 ...

殺螞蟻用硼砂就好了
硼砂加糖對地球的毒害最少,防治的社會成本最低。

查看全部評分

偶也是農夫~算是資歷完整~老農條件都有~做農夫之餘身兼好幾樣業餘~
有機也玩過~自然農法也玩過~商業行為也玩過~以上所說都還在玩~
以前都看到老農用手在調藥~他們用手在拌藥~現在偶爾也還會看到~
這些老者從以前的禁藥用手在扮藥還活到8~9拾幾歲還真厲害~
難怪他們都說藥毒不死人!偶的感覺~人也跟蟲一樣~跟藥久了身體機能可能也對這些藥都有抗體了吧~
加保扶真的有那麼毒嗎?我曾經抓幾拾隻蟲來做試驗~都有對照組~結果藥效真的很不好~
至於納乃得之前80趴的是之前在高雄那件事拿來毒人所以禁了還有道理~
但是改成40趴容液的剩24趴其實毒性已經很低了~偶這裡的人拿來毒一些.......都毒不4呢~
如果你們有機會去嘗那個苦味劑的話~夭死苦的一點點就恨不得快吐完怎麼還吃的下呢?
要尋短的話不管用怎樣也會去尋短~要害人的話隨便去買個xxx也可以讓人喝個夠~以上是不好行為不要學喔~

查看全部評分

upturn 發表於 2015-12-20 00:00
殺螞蟻用硼砂就好了
硼砂加糖對地球的毒害最少,防治的社會成本最低。

請問 我也曾經拿 硼砂 及 硼砂+糖(砂糖及黑砂糖都試過)  但是對於紅火蟻都無效果!!
想請問還有沒有其他方法..??

2home站內搜尋

回覆:加保扶,納乃得 明年起停產,後年禁止販賣與使用