8611查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

請問蓋觀景台需要申請嗎? [複製鏈接]

萬分會員

想當東勢山大王

請問我有一塊山坡地,地目是農牧用地,目前想如果蓋一塊約3米寬,8米長的觀景台,
不知道需要像資材室一樣要申請嗎?因為我在想如果以後把下邊斜坡部分圍起來放農具
(這樣會不會就變成違章的資材室?),偶爾要過夜就在平台搭帳篷,這樣不需要花很
多錢,也可以解決可能偶爾會在那過夜的問題,有搜尋一下站內文章,好像沒看到相關
討論,請專家指導,謝謝。

查看全部評分

我聽過的例子是--

連一些肯定要申請的XXX,有些地方的承辦人員都會私下叫業主不要遞件--意即,都沒有人在申請的,你就不要來找麻煩了。。。

還是建議您去問問您當地的承辦人吧。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我在想,如果您的觀景台是木構造,就不必申請,因為它並沒有圍出房間來,稱不了xx室。。。

不過,如果您是要用水泥灌的,那就比較有爭議了。。。

其實,現在最大的問題,是 會不會影響到 日後的 農用證明 。。。(這是一個很奇怪的做法。。。)

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

景觀平台就算你想申請也應該找不到項目符合的農業設施,其實只要不是營利設備,沒有人檢舉在自己土地上搭個架子不用申請但要注意是可以方便拆除的應為日後申請農用證明時要拆下。

查看全部評分

我不是專家,但提供參考.
農地上任何設施原則性以合乎規定為主,
就是提出申請(如我定提出申請)以避免後續的大困擾,小困擾好處理.
有時侯在難以符合一切時,需要二害相權取其輕,而文字規定是有些空間的.
如此不會影響後續的重要事.

查看全部評分

想法搭在樹上(木造)..如果樹夠大棵~~
工具就也放在樹觀景台的牆邊~~
想留宿時就把自製的頂蓋鎖好冬天穿厚一點去睡~~
睡時記得把繩梯收上來..避免莫須有小動物騷擾~~
離開時也把繩梯遙控升上去..讓有心人不容易得逞

查看全部評分

用機具室去......

查看全部評分

a大,
我剛買地時也是做一個木台,在上面搭快速帳篷,大人幹活時,小孩有個地方休息。我是訂做10個矮木台,1米寬、2米長、約50公分高。師傅在工廠先做好,運到農地後,把小平台併起來,成為一個4米乘5米、約6坪的大平台。為了穩固不移位,另以木條把相鄰的小平台椅腳釘在一起,用螺絲釘。
農地農用檢查前,轉開螺絲、移除木條,就可以把小木台搬走。
師傅做得很高興,因為這是他第一次這樣做,很新鮮。他做得很好,非常穩固。朋友來都不知道這個大木台是由10個小木台構成的。
給您參考
我沒申請啦,因為平台直接放在土地上,沒鋪水泥、石頭、、、。又能快速搬走。

查看全部評分

您評論說"好像比我的想法更複雜∼謝謝!"
其實建造樹屋..有許多節目和專書介紹過..
您也可以到美國ebay去找看看..
小間樹屋..自製..省錢自由發揮又快速..
如果您有一點點使用電動工具的技巧..
加上一點點處理材料的過程經驗..
材料零組件先在電力充足之處完成..
現場可以用手工具組合到樹上..
或直接帶發電機到現場製作..

查看全部評分

如果全部用竹木搭建應該是叫你不用申請
如果簡易水泥基座基礎螺絲鋼構鎖木板可拆卸應該會叫你不要申請
如果是豪華結構落地360景觀芬多精spa冷暖恆溫會叫你不得申請

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問蓋觀景台需要申請嗎?