樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 鋁隔毯怎麼鋪? [複製鏈接]

資材室已經到了要蓋琉璃鋼瓦階段
看2HOME前輩討論鋁隔毯的隔熱效果
好像多多少少能降溫一些

這二天有打電話詢問二家廠商
他們都說 請鋪鋼瓦師傅順便一起鋪 很簡單的
我問了鋼瓦公司 老闆出國旅遊
師父說 沒有鋪過
叫我自己另找專業的人鋪

於是我再問其中一家鋁毯公司
他說真的很簡單 建議我補貼50-100元/坪工資給師傅

然後我就跟鋼瓦公司說 我願意補貼工資
誰知道鋼瓦公司老闆說 300元/坪
有一點把我嚇到
和鋁毯公司建議的價錢差好多倍
不知道怎麼辦才好?

請問站上有在鋼瓦下面鋪鋁隔毯的前輩
你們的鋁隔毯是找誰來鋪的? 工資多少一坪?

2home 發表於 2015-12-17 23:45
應該找舖屋頂的鐵工,請他順便舖上去就好,若報價一坪300元真的太貴了,另外找鋁隔毯師傅還要工和車馬費不滑算 ...

謝謝站長大人的影片
是新做的鋼瓦
屋頂沒有任何障礙物(如水塔)
要鋪在鋼瓦與C型鋼中間

2home 發表於 2015-12-17 23:57
通常新施工,可以先把鋁隔毯貼到鋼瓦上,再拿到屋頂舖可能比較輕鬆,若鐵工不願意或太貴,就自己先貼好,再給 ...

站長大大真是厲害
想到這麼好的方法
先把鋁隔毯貼到鋼瓦上再給鋼瓦師傅鋪

accrod 發表於 2015-12-18 09:39
姊 看一下這一篇

真的不是有貼有保佑

阿榮
謝謝你這麼認真為我找資料
也那麼的努力改變我的想法

站長使用鋁隔毯及隔熱漆已經有多年的經驗
而且實際經驗顯示有效果
而你自己本身應該都沒有使用的經驗
很抱歉~~~我支持站長的想法及建議

每個人做一件事前都會去吸收很多知識而最後下決定
貼隔熱毯是姐的決定 你就尊重我的決定吧!

就像我叫你不要買大陸的電池
一來 壽命不長
二來 電池是違禁品不能運輸
但你還是決定要做,我也尊重你的決定
不是嗎?

查看全部評分

2home 發表於 2015-12-17 23:57
通常新施工,可以先把鋁隔毯貼到鋼瓦上,再拿到屋頂舖可能比較輕鬆,若鐵工不願意或太貴,就自己先貼好,再給 ...

來報告一下最終的作法
因為鋼瓦公司的要價太高
後來依站大建議
自己先行把鋁隔毯以雙面膠貼在琉璃鋼瓦的內側
再讓鋼瓦師傅拿上去安裝
這樣貼鋁毯其實不難 家庭主婦能輕易的勝任
但怕動作太慢趕不及鋼瓦師傅施工進度
所以請了一個人幫我一起貼(約3小時 支付1000元工資)

琉璃鋼瓦安裝好後
木工師傅來安裝時也爽快的答應順便將另一層的鋁隔毯放在矽酸鈣板上
所以我總共鋪了二層鋁隔毯

現在夏天還沒到 所以不知道隔熱效果如何
等夏天到了再來報告隔熱效果

但是最近常常下雨
呵呵! 屋內完全聽不到雨聲喔

D1小優 發表於 2016-1-23 23:27
剛才看到你貼的連結這篇,發現他測溫的問題

就跟很多隔熱漆一樣為了廣告效果

有圖有真相
我也曬圖讓home友參考

家庭主婦貼好鋁毯讓師傅拿上去安裝

安裝好的貼有鋁毯的鋼瓦內側
按這裡顯示圖片

木工師傅封天花板前放上去的鋁毯(不須用膠布固定)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鋁隔毯怎麼鋪?