請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
14390查看 42回復

草皮請地 [複製鏈接]

各位大大、請問什麼種的草皮好整理、又不用常割草呢?謝謝、

哈哈..這也是我的需求..

萬分會員

找個好老婆

各實驗結果表
最耐旱     最不耐旱 最耐踐踏 最不耐踐踏 最多樣性 最不多樣性
百慕達草 斗六草     百慕達草 地毯草        斗六草    假檢草
先跟您提供如上,因为不知道您的环境,要描訴清楚訴才好诉才好选择。
比方日照情況:全日照還是半日照,氣候潮溼還是乾旱等等。。。。

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-12-21 19:58
各實驗結果表
最耐旱     最不耐旱 最耐踐踏 最不耐踐踏 最多樣性 最不多樣性
百慕達草 斗六草     百慕達 ...

什麼種的草皮好整理、又不用常割草呢?

Opaso 發表於 2015-12-21 20:51
什麼種的草皮好整理、又不用常割草呢?

人工草皮應該會很符合你的需求....  

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

找個好老婆

發現在人行道上路樹下方有一種草,
無論每天有多少狗狗光顧,它依然脆綠,
不斷生長,越致細密,不管夏天,
冬天,雨季,旱季,陽光下,樹蔭下,都生長的非常好,
而且不斷的擴大範圍,連其他的草種因環境不利而結束生命的地方,
都看到它不斷的侵入,它的名字就叫做巴西地毯草.

查看全部評分

1314 發表於 2015-12-21 21:54
發現在人行道上路樹下方有一種草,
無論每天有多少狗狗光顧,它依然脆綠,
不斷生長,越致細密,不管夏天,

您提供的資料

地毯草不耐踐踏

那巴西地毯草耐踐踏嗎

雖然不可能每寸土地都會走

踐踏程度也有差別

但多點資料多點選擇

巴西地毯草看起來好像不會長高,但是不知道耐不耐旱?

地毯草耐陰不耐旱,樹下都可長得很好
假儉草算最好照顧的
再懶一點就剩兒童玩樂區的塑膠草皮

萬分會員

找個好老婆

我全日照花台草皮打算用松葉牡丹試試看,
目前小量植披上去看來還ok,
我在平溪山區屬於冬季濕冷雨水多,
番茄我們這一般農人也種不好,
我也會研究原因來改善,應該也能種好的。

請問圖片是松葉牡丹嗎?嗎?我在試試的花台草皮。

查看全部評分

找個好老婆

2home站內搜尋

回覆:草皮請地