樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

種草莓,比大小 [複製鏈接]

homwen 發表於 2015-12-26 15:11
我也買過二次泰國巨無霸草莓苗,應該是同一個賣家,

第一次10棵可能苗帶炭疽病種下不久陸陸續續死光光, ...

有病就噴藥唄

剛剛在露天也買了10株下去

今年原本不想種 看到有新品種忍不住又..

homwen 發表於 2015-12-26 15:52
我收到苗的時候就有2棵明顯染炭疽病,
照理說賣家不該將病株出貨,也許因為這樣在寄送中感染其他植株。
十 ...

今天收到了 苗挺漂亮的 沒炭疽病

只是有蛾咬過的洞

已先噴藥處理

andy999tw 發表於 2016-1-1 23:24
沒秤重
今年第一顆草莓.沒化肥.種了30多株.被不知名動物挖到剩五株.後來又在補種.
這棵果實是自己走莖生的 ...

看起來很大 只是還沒轉色 應該會酸

eastern 發表於 2016-1-2 13:15
可是看它的蒂頭已經乾枯了!

再等轉色會不會No俗!(台語)

也是 那還是種果樹比較不會那麼趕

每日採收的 要種家裡比較適合 且草莓可以盆栽

我也都是種在盆子

查看全部評分

phl001 發表於 2016-1-7 21:21
我這還沒有比賽的資格,不用秤

草莓葉子有些偏黃

是蟲害 還是缺素?

大湖草莓 產量少一半
中時電子報作者陳慶居╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2016年1月8日 上午5:50..

苗栗縣大湖地區的草莓名聞遐邇,種植面積和產量約占全國90%,然去年先因感染炭疽病致草莓苗枯死重植,入冬後又氣溫偏高,打亂了花期,有些果實不若往年碩大。總產量是否減少?農會說要看後幾期花的產量而定。

去年草莓苗植株時為高溫的環境,是炭疽病容易爆發傳染的季節,大湖、泰安及鄰近鄉鎮的草莓苗嚴重萎凋,莓農重新補植多者達3、4次,其中豐香品種尤為嚴重。

莓農吳文澔指出,補植的新苗入冬後,即使到了去年11月氣溫仍偏高,不利草莓生長,影響發芽分化,第一期花開得很不均勻,他估計這期花產量恐減少一半,果實顆粒大小不一,部分顯得比較小粒,不過口感仍佳。草莓行情也視果實品質而定,每台斤從250到350元不等。

大湖地區農會推廣股長林鴻鑑則表示,暖冬的確打亂了草莓花期,氣溫偏高也會影響果實生長,往年現在已經快陸續進入第二期花,但今年許多一期花尚未結束。

林鴻鑑說,如果農曆春節前後的天氣合宜,有助草莓生長的話,產量和品質都可望大幅提升,對整體產量影響就會縮小。他強調,大湖草莓品質仍為全國一流,農曆春節仍是遊客享受採果樂趣最夯的選擇。

查看全部評分

homwen 發表於 2016-1-15 19:30
請問你目前泰國草莓狀況還好嗎?
我的還是持續惡化。

中間已經開花了

很正常

你應該是太早買 買到有問題的

我這一批很正常 無病

近日連續下雨 有炭疽病一定要噴藥

不噴不會好的

草莓病蟲害很多 一定要噴藥

紅蜘蛛 線蟲 銀葉粉虱一堆

查看全部評分

phl001 發表於 2016-2-15 21:55
今天有一個到  55克,再加油吧

這品種有比普通的品種大一點

但是過個年 一變粉紅色就被鳥吃了.....

又得考慮弄網子了

phl001 發表於 2016-2-16 21:36
你在說那個品種??
我這是桃4 ,但比農改場少了快一半,所以要加油, 不過呢,今年目標算達成了

我以為你是泰國草莓 原來是桃四

我種的是泰國草莓

果型比較漂亮 比豐香大一點

廣角鏡頭 所以看起來比較小

查看全部評分

泰國草莓比一般的 豐香大 結果只有22克

如果要追求大小 一株草莓我看只能留一顆

不過這樣就划不來

還是長多少 吃多少

桃園四號勝出

查看全部評分

2home站內搜尋