請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 胡媽媽

火龍果枝條用什麼方式或機器攪碎最經濟又方便? [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2015-12-22 09:59
回來的路上我就想起忘了問您散置形碎枝機的事 但機器好像不便宜
那天很謝謝您的解說招待  收穫很多  一 ...

在9樓的地方有個大順牌碎枝機的影音檔,就是針對火龍果枝條拍的,所以應該是可以使用散置型的碎枝機囉...只是我們家的引擎動力小人家很多,印象中是8HP而已...

如果只拿來碎枝的話當然還要再想想,我錘刀碎枝機大多數的時間是拿來當成自走式割草機使用,完全不用擔心地面有石頭的情況,因為錘刀是使用慣性來碎枝的,所以打到石頭時就是「空」一聲,然後就沒事啦...而非專屬型的理論上其實都是從中耕機改耕耘部為錘刀碎枝部而來,因此買一台大順700型的二手中耕機,再加購錘刀部應該價格就沒有那麼恐怖囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-12-24 06:45
在9樓的地方有個大順牌碎枝機的影音檔,就是針對火龍果枝條拍的,所以應該是可以使用散置型的碎枝機囉... ...

前幾天問了農機行散置型碎枝機一台要9萬多  買不下去
火龍果枝條大多得病  很難處理 只能再想想辦法
謝謝費心了

萬分會員

洞洞妖

胡媽媽 發表於 2015-12-24 10:41
謝 ...

來插花一下
如果種種個十來棵,就不要煩惱這種事, 塑膠袋裝一裝,送給垃圾車就好,
像胡媽媽種一大遍, 比較傷腦筋,用切菜機,不知道可不可以??
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

胡媽媽 發表於 2015-12-24 10:41
謝 ...

挖個洞埋,不曉得可以嗎?

查看全部評分

半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

或許架高日曬乾涸後,燒掉較快吧!

我剪下來的枝條只要不碰上水與土,都會自行萎縮...

希望如此可行!...

架高日曬乾 這個不簡單....我家後面的火龍果枝條.........
堆在一起2年多了.....最上面的還沒乾.....

查看全部評分

火龍果.怕濕不怕乾.
只要弄個有水的桶子或池子.
很容易就成肥水.

火龍果.人能吃.動物也會啃.
如有兔子.羊.牛.老鼠.等吃草的動物.
可算是.不錯的飼料.

火龍果.枝條.長長有刺.
壓一壓.就成扁棒.
找的到大卡車.水泥車.飼料車.轎車.休旅車.
輾過去.都變.扁片.

以上.是處理過的方式.歡迎參考.使用.

查看全部評分

我沒種過火龍果,用割草機的鬆土機頭能幫忙嗎?https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=16#detail

og2h 發表於 2015-12-24 22:13
火龍果.怕濕不怕乾.
只要弄個有水的桶子或池子.
很容易就成肥水.

感謝提供泡成液肥這招,初步構想是家裡剛好有50加侖的青桶,將枝條丟進去、灌水、蓋蓋子,過一陣子再將日月菁華放出來用...只是不知道泡到爛光要多久(剛開始清水裡頭沒有微生物,可能會慢一些些)?

蜂熊 發表於 2015-12-25 05:56
我沒種過火龍果,用割草機的鬆土機頭能幫忙嗎?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.35.LEhAct ...

這種鬆土頭 ,只能對 鬆軟的土有用........遇到硬土....不好用...
我拿來翻硬土已經用壞一顆了(內部齒輪崩掉了)..重又難拿..

如果只是要碎 火龍果枝條...用一字刀片,拿斜的去掃..就會碎了.....

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

2home站內搜尋

回覆:火龍果枝條用什麼方式或機器攪碎最經濟又方便?