9953查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

農工 --- 補助8,800+2,000 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

鼓勵從農 勞動部補助 月薪逾35K
中央廣播電台作者楊文君 | 中央廣播電台 – 2015年12月25日 下午4:02..
.

為改善農業缺工問題,勞動部今天(25日)宣布自明年1月1日起推動「農業工作就業獎勵試辦計畫」,每月最高補助新台幣8,800元,鼓勵國人從事茶、果樹、菇蕈、蘭花、乳牛飼育等農務工作,若加上原本務農的薪水,每月薪資至少3萬5千元以上。

由於農業工作辛勞及收入易受天候影響,導致國人從農意願較低,勞動部25日宣布將於明年1月1日起推動「農業工作就業獎勵試辦計畫」,每月最高補助新台幣8,800元,及每月最高2,000元的交通津貼,若以農務人員每月工作22天、日薪1,200元試算,每月所得至少可達3萬5千元以上。

勞動部指出,目前補助的產業範圍為茶、果樹、菇蕈、蘭花、乳牛飼育等五大農務工作,或經審查核定的小農處所,最長補助12個月,申請時間至明年4月底,希望吸引年輕人從農。勞動力發展署署長劉佳鈞說:『(原音)主要是我們鼓勵年輕人來報名以後,我們先給他訓練,培訓做一個農夫的基本工作,除草、施肥、疏花、採果,這些比較共通性的,讓年輕人有意願來擔任農夫。』

對於此方案的推出是否代表不再引進農業外勞?勞動部指出,農村閒置人力多,加上目前預估有意願從事農業的民眾超過1千人,若在鼓勵之後,農業仍反應缺工嚴重,才會進一步考慮開放農業外勞。

農委會科長陳玲岑指出,目前農委會原則上通過開放屠宰廠及乳牛飼育業僱用農業外勞試辦計劃,但細節還有待勞動部通過,預估最快明年1月才會有結果。

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

2016 年從農時機好像成熟了

1: 小地主大佃農 政府有補助
2: 鼓勵從農 勞動部補助
3: 有機推廣補助會越來越多
4: ...

還沒做就有一堆補助好領了  ... 大家領了嗎?  至少有機肥補助 有吧

以上打團體戰 最適合了 (地主+農夫+農工+消費者) 大家一起有福同享

查看全部評分

樂活族

我自己聘請自己從事苦茶種植,明年也給以去申請補助。這是加入TPP及貨貿前的補助農業措施。苦茶既是茶樹也是果樹,決無不准的道理

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-12-25 20:39
我自己聘請自己從事苦茶種植,明年也給以去申請補助。這是加入TPP及貨貿前的補助農業措施。苦茶既是茶樹也是 ...

自己聘請自己  也可以嗎?   那我不每月多收8000

哇! 我有30人 30*8000=24萬/月

我在做夢嗎?

自己聘請自己 ... 我看肯定是做夢
理論上要 上漂鳥課那種 才有 "執照"

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-25 20:45

就等他辦法出來啦,我五甲才兩個人在耕作。決非用地主多寡來比數字哦。
而且我這些面積都有經過政府委託農會檢查過兩年哦
您的芭樂也算是果樹啦,兩百棵要動用三十人會不會太多一點

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2016年會怎麼樣是未知數.但是以往農業補助都是綁樁用的.一般都是透過各層民代申請才會過.如果你在當地沒有選舉權連湯都喝不到.

查看全部評分

http://tinyurl.com/nd2t2wx   pdf檔

1.要工作的,叫做「農務人員」,限於失業30日以上、非自願離職、公立就服機構推介
2.要請人的,叫「需工單位」,農民、農戶就可以申請。但不是自己請人,而是向"用人單位"申請派人。
3.縣市政府 或 民間團體 (用人單位),要招募人力,教育訓練等等,然後接受申請,派人去工作...
4.中央審核、給錢。

像是官辦的人力派遣..
對沒工作的人,可能是個好事
對雇主,可能就沒那麼方便

查看全部評分

補助是一種權宜或像是投入的鼓勵..
期待有朝一日能邁開大步奔馳不再需要補助..
救急..不救窮!
全島各角落..還有太多太多亟需補助的可憐人啊!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

我上星期有問,跟本還沒準備好

這星期再給他追蹤看看

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-12-25 20:45

要上漂鳥課我終於有一項符合務農資格了,~哈~

查看全部評分