請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: stanley69520

榴槤蜜開花結果? [複製鏈接]

山林者 發表於 2016-8-31 08:58
年初的霸王寒流許多榴槤蜜重傷,聽說耐寒榴槤蜜(白玉)只有輕傷,
我種1年多的無仔榴槤蜜卻沒事!該不會無仔 ...

...聽說耐寒榴槤蜜(白玉)只有輕傷...

山林者大大
請問您的聽說「輕傷的白玉」
是種在那個縣市鄉鎮?
(我本來對苗栗種榴槤蜜,已死心了,若您的聽說屬實,不禁又燃起我一線希望)
(先前我種了二棵白玉,那次霸王寒流全掛了)

查看全部評分

stanley69520 發表於 2016-9-11 02:13
經過霸王寒流後全毀了!!目前有重新長枝葉活過來了!!
這裡冬天太冷了風又大,可能不適合它生長!!

經過霸王寒流後全毀了!!目前有重新長枝葉活過來了!!

stanley大大
可否請您再確認一下,
重新長枝葉
是從當初嫁接處的上方長?
或是從當初嫁接處的下方長?

若是從上方長
那就可以放煙火慶祝了

接下來的冬天
要麻煩您幫她旁邊圍起來禦寒
等長大了
這二棵新竹寶山的榴槤蜜,就是北部home友的寶了
(拜託先給我優先權,屆時讓我買您幾枝可嫁接的枝條)  

查看全部評分

Veg081 發表於 2016-9-19 10:39
...聽說耐寒榴槤蜜(白玉)只有輕傷...

上次寒害南部種白玉的比較無傷害,你找FB"榴槤蜜:社團看看之前的文,
我種中部山區的黃金無仔榴槤蜜,經過霸王寒害1~2度C都安然無恙!

查看全部評分

我於2013年盆植的一對實生榴槤蜜目前也是只存留一株...

大前年的冬天寒流讓它們掉光了葉...甚至上半部的支幹都乾掉...

但春天到了後 又活了過來..

接著前年的冬天..又讓它們掉光葉子....

然後去年的春天又活過來...

結果...今年的寒流....一株支幹全乾...以為死了....

春末把樹頭拔起來才知..出了新穗..所以真的死了..

今年年初的低溫加上肥傷..連帶也死了很多其他熱帶植物...

另外一株榴槤蜜雖然掉葉..但還有剩幾片

今年春末移到了2尺膠盆...這個夏天..長得很不錯..

希望年底與明年初別再有霸王寒流...

PS:我住大溪跟鶯歌的交界...

查看全部評分

m735459 發表於 2016-9-19 18:59
我於2013年盆植的一對實生榴槤蜜目前也是只存留一株...

大前年的冬天寒流讓它們掉光了葉...甚至上半部的 ...

m735459大大
您在 大溪跟鶯歌的交界 種榴槤蜜
真是藝高膽大
祝福您可以獲得意外的驚喜

查看全部評分

目前重新生長的狀況!!
又將屆冬天了....如果還是撐不過冬天,那真的該放棄了!!
想當初榴槤蜜炒作的可是很火熱呢....
結果等待了7年...到頭來還是一場空!!
果樹還是要適地適種吧....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

stanley69520 發表於 2016-9-22 23:08
目前重新生長的狀況!!
又將屆冬天了....如果還是撐不過冬天,那真的該放棄了!!
想當初榴槤蜜炒作的可是很火 ...

冬天到了,是否可以將它以遮光網或抑草蓆圍繞,保溫防寒呢?

在北海岸種釋迦,也是活不大起來...
要怎麼收穫?先那麼栽!

榴槤蜜我種了5年,在台南最南端的歸仁…
發表一下感想好了,當初買了60株台東紅…
第一年下雨,小苗浸水就死了20顆…我是種在平地。
榴槤蜜小苗時怕冷,冬天在台南還是會冷死,所以苗的四週,特地又用黑網圍起來…
好不容易種了第4年,小苗變成2米高的樹勢時,又遇到去年的蘇迪勒…
榴槤蜜又怕風,整個果園就像stanley69520貼的圖片一樣慘不忍睹
斷裂面幾乎從上往下,中間劈開,還不是腰折…根本沒什麼機會可救回
有跟鄉公所報農損,結果回說,這種果樹不能申請農損。
還有這種果樹天牛很愛…常被天牛的幼蟲鑽進樹皮內,造成樹枝枯死,束手無策。
結論這種果樹,怕風、怕浸、怕冷、怕天牛…
唯一好處不用噴農藥
去年終於結了一顆果子,但是也被蘇迪勒帶走。
種了4、5年,連果子都沒吃到半顆,被家人唸的快臭頭。

查看全部評分

比較耐寒品種風味也佳的榴槤蜜是" 馬肚榴槤蜜"

榴槤蜜長大要防風可參考下圖

查看全部評分

山林者 發表於 2016-8-31 08:58
年初的霸王寒流許多榴槤蜜重傷,聽說耐寒榴槤蜜(白玉)只有輕傷,
我種1年多的無仔榴槤蜜卻沒事!該不會無仔 ...

您這棵.應該是蜜糖波羅蜜...

因為我超愛吃波羅蜜..流連蜜...流槤

所以很用心研究

每種也有種他幾棵...

流連蜜的葉片葉梗都會有長毛的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:榴槤蜜開花結果?