樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

農場近況

奇異果這周只開雌花,找不到公花來授粉。

按這裡顯示圖片

雄花只有花苞,還沒開。

按這裡顯示圖片

一株奇異果佔據了整個棚架,只好委屈百香果,把棚架讓出來。

按這裡顯示圖片

蘆筍應該種在1HOME 才看得到,也才會吃得到,
種在2HOME 只能賞花、賞果。

按這裡顯示圖片

練習嫁接,接十活一,很高興,至少沒有全軍覆沒。

按這裡顯示圖片

採梅了,有帥哥幫忙採,效率就是好,
可惜了高處,大家都怕危險就不採了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

續上周

奇異果雌花大爆開,看來不用人工幫忙授粉,真好~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

昨晚下了一場暴雨,希望不要夢想成空。

查看全部評分

這幾天,山區都有下暴雨,

剛好正值龍眼、荔枝、奇異果、柿子開花,

今年的結果率,應該也會受到影響。

荔枝

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

龍眼

按這裡顯示圖片

柿子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

澳洲茶樹開花了,精油夢還未實現,只好努力種植。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

沙巴舌草開花了

按這裡顯示圖片

與SUNRIDE大交換的睡蓮開花了

按這裡顯示圖片

白鳶尾也開花了

按這裡顯示圖片

換來的孤挺也開花了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

又要來更新一下奇異果的生長進度,已經有拇指大了,
公花開滿棚架,看到毛毛蟲聞風而來,有幾粒小丸子已經被親吻過,
所以昨天花了很多時間在做套袋。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

套完奇異果,再去加減套水蜜桃,突然看見已有先紅部隊先出現,吃起來脆脆的。

按這裡顯示圖片

波羅蜜今年有點減產

按這裡顯示圖片

牛奶果樹下掉了幾粒果,抬頭一看,有很多成熟的果,
樹實在太高,果也長得高,怕危險只好採能採得到的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

楊梅靜靜的長

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年荔枝又沒得忙了

稀疏的幾粒,夠吃了。

按這裡顯示圖片

南瓜大軍等著,分發下部隊就定位。

按這裡顯示圖片

洛神定植好了,為了不讓自己太辛苦,就少種了些。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

苦瓜真苦命,一生出來就被蟲吻,只有這粒是完好的,趕緊套袋。

按這裡顯示圖片

說不種了,又忍不住種了幾排地瓜。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

牛奶果 看起來 產量 很穩定喔
第二年 看起來也 生產豐盛
我吃起來是比較清甜的龍眼
金龜子也這樣認為吧 吃得只剩種子

以後台灣可能沒有龍眼了
荔枝椿象 連紗網都能生蛋 到處生 孵化快
龍眼 即將gg了 以後吃牛奶果了 才有龍眼的味道了

查看全部評分

夏季水果多,吃得很忙亂,自家水果吃不完,朋友又拿了西瓜、哈密瓜,李子....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

已經連續兩個禮拜來2home都下著大雨,甚麼事都不能做,只能打掃。

阿彌陀佛~ 螞蟻們不知為何要自投羅網?
我不在的時候,牠們要進來躲雨,我不會驅趕,但是有必要死在我家嗎?
每次我都在想,我不殺你們,你們卻死傷無數,我種個菜,你們非要如此嗎?

真是討厭! 有掃不完的螞蟻屍體,後來去別的農場,發現他家門口也是屍蟻遍佈,
我才稍稍的寬心,原來不只我家有。

這個禮拜,山區難得出太陽,趕緊割草、拔草,因為草長得淹沒了植物。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

洛神鋤玩草後,頓時沒有草的依靠,都東倒西歪的,只能隨它們去吧!

按這裡顯示圖片

才做兩個小時,天公伯又開始打雷、下起大雨來,又要不能做事,
趁雨勢不是很大時,趕緊移植紅芭樂。

按這裡顯示圖片

已經三遷的紅芭樂,原來沒有什麼根鬚,所以無法生長得好,
希望這次換個地方,重新種過會好起來。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2018-6-26 15:28
已經連續兩個禮拜來2home都下著大雨,甚麼事都不能做,只能打掃。

原來沒有什麼根鬚的紅芭樂三遷,看來凶多吉少...在這個季節,幾年的苗了?

我也有棵紅芭樂一來就種在大樹下,一直沒有生產...也考慮遷出,但又怕節氣不對會全功盡棄!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--