樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

春天真的到了,芒果花也開了。

按這裡顯示圖片

一排排的桂花樹也爭相盛開,香氣淡淡地散發,令人心曠神怡。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

過新年,餉大餐,吃得飽飽飽。

木瓜真好吃

波蘿蜜也不錯吃

按這裡顯示圖片

奇異果有點難吃

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

琵琶實在有夠好吃的啦,拉拉啦....

沒熟的也好吃

按這裡顯示圖片

熟黃得更好吃,連皮都吃光光,只剩下籽。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

哭哭,第一批套袋,只留3粒給我吃,第二批套袋,只留一粒給我吃,真正會搥心肝。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2021-2-20 14:56

木瓜真好吃

我這邊的鳥 早就被我嚇到不敢動蕃茄了

聖女著實好吃 每天都能摘

果膠含量高 又甜又好吃

缺點只有 皮薄了點 摘取方式不對會裂果

如果不會摘最好還是用剪刀

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-2-20 15:44
我這邊的鳥 早就被我嚇到不敢動蕃茄了

聖女著實好吃 每天都能摘

過年前唯三(粒)的小蕃茄,有一粒紅了! 忘記摘...下肚...

過年後(半個月後),那一粒紅的不見了!(落地)剩下兩粒特火紅的,則還待在原處...趕緊採食還真是甜美也!...

而同一棚架上的百香果(還綠的)約十來顆,都有套袋卻袋袋皆破及啃食,無一倖免!...

懷疑到底是松鼠還是藍鵲所為? 但為何獨棄那兩粒特火紅的小蕃茄呢???

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2021-2-20 14:56

木瓜真好吃

ASO姐, 真的是越種越灰心! 去年我的枇杷就是非常細心仔細的套袋

甚至還特別再購買牛皮紙專用袋,結果竟是一場空(真的一粒不剩+紙袋全破裂)...

今年不敢再包了!改放任式管理...放老鷹+風車...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-2-20 16:49
過年前唯三(粒)的小蕃茄,有一粒紅了! 忘記摘...下肚...

過年後(半個月後),那一粒紅的不見了!(落地 ...

一定不是松鼠

我1home有松鼠 每次都跑百米 爬牆上

跳到樹葡萄樹上吃樹葡萄

松鼠是不可能會放過蕃茄的 因為他連樹葡萄也吃

查看全部評分

eastern 發表於 2021-2-20 16:57
ASO姐, 真的是越種越灰心! 去年我的枇杷就是非常細心仔細的套袋

甚至還特別再購買牛皮紙專用袋,結果竟 ...

弄這些東西都沒用

不然你就抹上白膠給他試試

平常吃的東西突然變色 鳥也不是笨蛋 應該不敢吃

查看全部評分

貴族南瓜從前年種植失敗後,一度放棄了種植南瓜,

休息一年後,心裡有點不甘心,我都沒吃過,一直渴望能品嘗到貴族南瓜的滋味,

所以,又再一次,厚著臉皮開口向apache64大要了貴族南瓜的種子,

不久後(去年9月4日),寄來了一大包的種子,讓我能多次嘗試失敗,哈哈哈...

去年12月初,首次再嘗試育苗
結果悽慘,全部被螞蟻搬空,只剩空殼,真是欲哭無淚啊!

還好還有子彈,再接再厲,於今年正月初3 ,又播下數粒種子,

過年前一個禮拜去看,還未見發芽,心涼了,

於是,過年時又育第3批10粒種子,到現在都無動於衷,

過年時都待在2HOME,澆水時,發現第2批播種的種子,有一株發芽了,(嘻嘻,太好了)

這禮拜,又有2株發芽了(我會跳舞了),

看看日期,貴族南瓜籽真能躲,躲在土裡那麼久,不會累,我都等得很累。

絲瓜第2周就發芽了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

各種瓜類的 季節要來了

太陽現在都大到 曬到就會痛了

早中晚 溫差很大

水蜜桃老欉了 其他水果沒吃到沒關係
水蜜桃 幼棉佑水又香 記得包好一點 有吃有口福

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--