樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2018-11-28 15:17
房子還沒變大型的資材事之前,曾經辦過網聚,不是找站上的人網聚,

來的人有人嫌有蚊子,不然就是熱, ...

也有經營自己2home的網友,比較知道箇中辛苦
應該就不會有您說的那樣嫌東嫌西吧?

查看全部評分

ASO 發表於 2019-5-30 12:07
天上掉下來的工作

上禮拜幾乎都在下雨,心情有夠鬱悶,又接到環保署的通知,說是草長得超過50公分,

難道是草太高太密,害阿些老人無法看到您在種什麼
只好舉發您讓您趕快割草,好讓他們能順利偷窺...

查看全部評分

woodypapa 發表於 2019-6-27 09:15
我也有葬在樹下的想法吔...

想請家人各選一棵自己喜歡的樹,種在園子裡,待日後閒雲野鶴仙遊之後 ...

我媽也邀她好友,以後一起埋在我2home果樹下
百年後一群好友一起談天說地,還有兒子我整理環境

看愛芭樂、橘子、梨子、桃子、甜柿、枇杷....多種水果選擇任君挑選
嫌吃太俗氣?
也有櫻花、玫瑰、蠟梅、茶花....等浪漫樹種
指定品種就愛染井吉野櫻?    沒問題,馬上種,10~20年後也長成大樹了剛好

至於違法嗎?燒成骨灰後應該沒人管了

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-8-9 03:46
這樣看來大大這邊適合種植香夾蘭.
可以用五到七葉截下來,找另外一棵樹來繁殖.注意傷口別插在土壤裡就是 ...

山林大
我這附近野生的原生香莢蘭很會開花
結果量比花量少很多,但還是會結不少
您那不結果可能是蟲蟲太少授粉不易吧!

查看全部評分

ASO 發表於 2019-8-9 15:59
野生的原生香莢蘭如何看?

那我種的是原生的,還是改良進口的。

ASO大

台灣原生種&外國種的香莢蘭
花:花色不同,花型也不盡相同
果:台灣的果莢較粗短,外國種較為細長

下次去若有看到台灣種的結果,再照像給大大參考

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-8-23 20:13
本土的花期應該也結束了,後面的結莢期至少也有六個月。有機會可以去看看是否已有結莢。
其實很期待本土 ...

山林大
昨天去,已經沒看到香草蘭果夾了
有被人整修過的痕跡,明年再來拍了
先讓你參考她開花,好比對花形

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2019-9-4 19:46
我已是花甲之年,耳順之年,叫什麼都好,不要把我叫老了就好。

作物的種類真多,其實不多,因為種死 ...

100種說簡單也簡單,說難也難

像是柑橘類的椪柑、桶柑、帝王柑、甜桔...隨便就快10種,這樣要湊100種很簡單
但如果全部只算一種,叫<柑橘>,那要一百種就真的很難

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-28 16:33
翼豆是很好種的一種植物,又是多年生,只要去除地上的藤,明年又會重新長新芽,發新葉,

只要種上幾株 ...

請問忘了採收的老翼豆
裡面豆仁怎麼吃?有啥建議嗎?

ASO 發表於 2019-12-27 17:17
我家老爺不會叫我滾,只會叫石頭滾,或是他滾(翻跟斗),

他已經蓋了6條長城,想再滾些石頭填地,

香殊蘭花園嗎?

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-27 19:20
不是

是蜘蛛百合,太密、太壅擠了,所以分株重新種。

比之文殊蘭、蜘蛛百合,香殊蘭勝在花大、花香、還有紅色/粉紅色
花一樣只開一天,一顆要賣200~300元,要大片種植購買成本高

我只有一株白色的很大株,都在6~7月一次盛開近15梗花(1梗5~6朵左右)
但我永遠只看到花苞,盛開時我都不在....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--