樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

nature4d 發表於 2021-5-22 21:30
先前說我的那棵可能要再等 4 ~ 6 週, 才會知道實際的掛果情況, 猜得還真準. ( 鄰居的日照時間較長, 花期比 ...

瓢蟲不會缺 因為粉介殼蟲很多 根本吃到吐

然後還莫名其妙的地上一堆土蜂在飛 (不會叮人 就是在離地15公分一直飛)根本黑人問號

查看全部評分

ASO 發表於 2021-10-8 21:55
鋸樹

9月份,幾乎都在鋸樹,整理殘枝。

我樟樹也鋸到剩兩棵6米沒鋸 為此買6米高枝鋸

不過你的似乎更高

ASO 發表於 2021-11-1 14:44
鳳梨釋迦

鳳梨開花

釋迦有粉蝨 當初也是很訝異

結果現在都會順便噴一下

我的大目釋迦沒人工授粉都很小顆 怪形怪狀

查看全部評分

ASO 發表於 2021-11-1 15:19
釋迦不用人工授粉,我種多年,都沒人工授粉,大的可以一斤多重,

今年太忙,沒有理會釋迦,沒施肥,沒 ...

會是我的釋迦還太年輕嗎?  今年第一次生產

結果只是雞蛋大而已

查看全部評分

eastern 發表於 2021-11-1 17:25
實在太賢慧了!...

火龍果,綠葡萄柚...超收都冰到"康嗽"...淪為廚餘...

害我想很久 原來是 康受

查看全部評分

ASO 發表於 2021-11-2 14:49
eastern                炒豆,看起來不大均勻

生手的關係,再給我多炒幾次,會進步的。

用垣戊球型旋轉翻炒氣炸鍋就可以了

我已經用這個炒過核桃 花生了 完美

只是能炒的量不多

查看全部評分

ASO 發表於 2021-11-19 19:52
栗子南瓜的種植

10/3 育苗, 把南瓜子順手隨便埋於花盆中。

我南瓜因瘋叢拔掉 2/3

重播的14顆 也出真葉了

但數量還是不夠

第一波只好當作練功了

已經試了四種藥 只有50%效果

現在換最貴的今天看葉背是沒半隻銀葉粉蝨了...

希望明天看也是一樣的結果

(藥這麼貴 去買都幾十顆了 )

查看全部評分

ASO 發表於 2021-12-2 13:16
柑橘

田裡有一顆酸橘,把嘗試把柳丁枝條,嫁接在酸橘上,結果生出的柳丁比酸橘還小粒,

有機就是這樣

仔細檢查 看是不是有葉蟬

查看全部評分

ASO 發表於 2021-12-2 14:19
咖啡雜記

每周花點時間玩玩咖啡,玩了將近2個月,辛苦所得。

這真的需要一台炒咖啡豆機...

因為烤色不均 所以這樣試喝不會準

你的產量很高 要是好喝就划得來了

明年因為疫情 咖啡豆又會漲個一兩成

所以我有先囤個30罐 illy 阿拉比卡 中焙

只喝黑咖啡 後味就有奶精味

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--