樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

在1home高溫晴天熱,驅車到了2home後,不是下豪大雨,
不然就是陰陰的天氣,總是要抓緊時間工作,
因為到了4-5點以後又開始午後雷陣雨,雨勢都來得急又大,
不得不放棄工作。

已經連續一個半月多,只有一次能好好工作到5-6點,才開始下起雨來。
這禮拜剛換好工作服,準備工具要下田,老爺抬割草機出去,準備割草,
才出門就下起豪雨,豪大雨,所有工作只能又暫停,暫停又延期,暫停又延期,
大概是老天爺怕我們太辛苦吧!

下雨只能看電視,很無聊,
老爺在迴廊鋸木頭,順便起火煮個燒仙草。

趁雨勢小一點,去把波蘿蜜給採了下來,
不管雨天植物的傷口是否會潰爛,因為樹下已經躺了數個爛果,樹上也有裂果,
先收先贏,不然下次再來,不知還會剩幾粒。

按這裡顯示圖片

芭樂也開始可以陸續採收了。(好像越來越小粒)

按這裡顯示圖片

巡視菜園,芋頭冬瓜又爛光了,南瓜還好,可以開始收集了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

砍不死的楊桃,去年結果大爆發,果掉滿地,造成困惱,只好砍砍砍,結果是砍不死的。
又開花了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年的夏天很優閒,可以美美的工作,
雨天除外,放晴的日子就只做套袋的動作,採收的工作,
先從奇異果說起,
套完袋後,套酪梨、柚子,
套完套芭樂、火龍果,
套完套鳳梨釋迦,
上禮拜套黃金果跟芭樂,
這禮拜採火龍果、芭樂、鳳梨、南瓜、木瓜........工作很輕鬆吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這禮拜開始脫離苦海

按這裡顯示圖片

南瓜已經收集2-3十粒,繼續增加中。
按這裡顯示圖片

芭樂懶得包太多,吃不完,拔除一些。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

佛手與山鳳果

按這裡顯示圖片

上禮拜才開始套黃金果,這周就看到樹上有幾粒黃果,好像吹氣球似的,一周就長大釵h。
媽媽是圓果,孩子卻有點變形。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這禮拜黃金果陸續變黃,採收10幾粒,幾乎每粒的袋子裡都有很多螞蟻,
所以,黃金果的外表皮膚不是很優,有小點點,這點需要克服,
但是,這次果粒重都有7-9兩多重,雖沒破了我自己的紀錄,(10兩重)
終於也種出像樣的,可以當伴手禮送人了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

挑選果重8-9倆的,用網袋套起來,拿去探病,
在電梯裡遇到人,問我黃金果買一斤多少錢?
我說不知道,因為是我自己種的,
有3個人發出驚訝聲,很懷疑的說真的嗎? 看不出妳會種?
那時我很得意,心裡著實高興著,不知不覺地教起她們怎麼種?
直到電梯門開了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2018-8-16 22:09
這禮拜黃金果陸續變黃,採收10幾粒,幾乎每粒的袋子裡都有很多螞蟻,
所以,黃金果的外表皮膚不是很優,有 ...

很厲害!這麼大粒 這大小粒跟品種有關!

查看全部評分

ASO 發表於 2018-8-16 22:09
所以,黃金果的外表皮膚不是很優,有 ...

我覺得黃金果很適合探病送禮,果肉甜 外形又討喜∼

今年我的黃金果大大豐收,也有不少人買來送禮∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

ASO大,請問波羅蜜是怎繁殖的,一直想種一棵,但是好像不知道哪裡有賣
要到哪找小苗?

查看全部評分

阿春 發表於 2018-8-17 10:03
我覺得黃金果很適合探病送禮,果肉甜 外形又討喜∼

今年我的黃金果大大豐收,也有不少人買來送禮∼ ...

有用心照顧!很漂亮!

水蛙 發表於 2018-8-17 10:56
ASO大,請問波羅蜜是怎繁殖的,一直想種一棵,但是好像不知道哪裡有賣
要到哪找小苗?

露x網拍...

https://find.ruten.com.tw/s/?cat ... C&sort=prc%2Fac
要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2018-8-17 10:56
要到哪找小苗?

路邊多逛逛 很多沒人要吃 爛地上

種子檢來撥 就一大堆了

要買
傳統 菜市場都會有 果子
就塑膠皮果肉 包著種子
買回來吃 取子也有

賣果苗的應該也有賣小苗

我也有賣小苗 2 棵 一盆 149 含郵 30cm高

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星