請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

akirahsiao 發表於 2019-10-24 17:28
郭大果然料事如神! 我還真準備只是燻咖啡香而已,您的方法真的可行!

那個檀香是可以製茶的,等我開始收成 ...

檀香葉要用來泡茶,最好要先殺青再泡,不想殺青,要記得第一泡要倒掉,

我記得郭大曾經用肉桂葉泡茶,也是一樣,要記得殺青,或是第一泡要倒掉,

這是賣蒸餾器的老闆說的,他有特別叮嚀。

PS: 若是量大些,可以先蒸過,再曬乾備用。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-10-24 10:39
已過扦插的時機了,7月到9月隨便插隨便活,現在很難活,

明年3-4月你再通知我,我現在記憶力很差,隨說 ...

隨便插隨便活
太厲害了
我仟插幾十根枝條
只活了一公一母
只好買奇異果洗種子孵苗
但是看資料說黃金奇異果小苗很容易得腐根病
第一批地植六棵苗
兩棵還行
三棵不想長大
一棵88了
第二批等著候補

查看全部評分

ASO 發表於 2019-10-24 10:39
已過扦插的時機了,7月到9月隨便插隨便活,現在很難活,

明年3-4月你再通知我,我現在記憶力很差,隨說 ...

好的,謝謝您。

ASO 發表於 2019-10-24 16:57
您愛喝茶,但您會為了滿室茶香而去種茶,採茶、烘茶嗎?

還真被你說中

看 阿瘦姊 砍咖啡/茶樹的樹枝, 真的是 " 毫不手軟 " 啊....

小弟我都比較 " 輕手輕腳 ", 呵呵.

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-25 21:51
看 阿瘦姊 砍咖啡/茶樹的樹枝, 真的是 " 毫不手軟 " 啊....

小弟我都比較 " 輕手輕腳 ", 呵呵.

因為種了8-9年,都不曾理它們,任其自然生長,茶樹都長得太高,採不到茶,

之前,文川大曾建議我用割草機,去揮一揮,我也試圖叫老爺去揮一揮,

無奈樹幹太粗(要用鋸的),割草機的刀片機機作響,只好作罷,

後來就一延再延,樹又不停的長,不矮化採不到茶。

咖啡也是一樣,種了8-9年,都不曾修剪過,任其生長,

雖然每年都會生很多,但是越來越小粒(也是不常施肥),

為了有好品質的咖啡可喝,只好大刀闊斧的修剪樹。

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-10-25 01:58
隨便插隨便活
太厲害了
我仟插幾十根枝條

呼叫...阿瘦姊...偶連接收到兩批的枝條扦插,全部也都GG了!...

是否下回您插活再分享! 因為您那兒是地靈人傑呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

最近都在煉精油,忙中偷時間去採茶葉,還要剪洛神花,採菊花......好像很忙,

一下子又天黑了,時間總是不夠用。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

茶葉萎凋後,要開始揉茶,拿出剛從"掏"買來的揉茶機來揉茶,

因為是新機器,有新鮮感,大家都想來玩一下,大家輪流揉幾下,

也不知要揉到甚麼程度較好,我想就是手痠的時候吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

揉好,拿出來等發酵,機器就用水沖洗一下。

嗯,怎麼說好呢? 機器也是要用手動,揉茶也是要用手揉,感覺都是用手,沒有不一樣,

唯一不一樣的是,手乾淨不會黏呼呼的。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-4 16:36
最近都在煉精油,忙中偷時間去採茶葉,還要剪洛神花,採菊花......好像很忙,

一下子又天黑了,時間總是 ...

ASO大大,

請教一下,您的洛神花怎麼油亮油亮的?

我的洛神花粉粉的? 感覺怎麼差那麼多?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

呵呵呵......

我有華為手機,拍照特別好用,尤其是自拍,讓我年輕了好幾歲,

拍照時的光線、距離也有差,

總之,都一樣,你不是知道照"騙"嗎?

查看全部評分

也不知要揉到甚麼程度較好,我想就是手痠的時候吧!

結果,我錯了!

這次製茶以失敗收場,因為不會看要揉到甚麼程度為適中,茶葉無法完全發酵,

若平時用手揉的話,會有手感,感覺茶葉細胞壁已經被破壞,茶汁互相作用,然後就等發酵。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--