請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2019-11-27 16:53
東大家有水果劫,我家有鳥劫,

今年已發生多起鳥劫,不知何以致之?

我個人認同 山林大 的說法, 最大的可能是 鷹派 的傑作.

受害者看起來似乎是 竹雞.

至於加害者, 應該不會是體型巨大的 大冠鷲 或者 黑鳶, 而是比較小隻的 鳳頭蒼鷹/松雀鷹, 或是夜間的 貓頭鷹 ( 俗稱 鴞類 ).

查看全部評分

這禮拜繼續採菊花

洛神花最後一批,全部加工做成乾的洛神花。

按這裡顯示圖片

橘子橘了

按這裡顯示圖片

三寶柑黃了

按這裡顯示圖片

檸檬綠了

按這裡顯示圖片

香蕉熟了

按這裡顯示圖片

木瓜可以採了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-28 12:22
這禮拜繼續採菊花

ASO大大您這還真不是"顯擺",

而是明目張膽、光明正大地擺出來讓"菜鳥"們羨慕流口水!

那個洛神花太"搞工"已放棄不種了,秋葵美其名留種(都太老不能吃).

小番茄搶不贏小鳥、紅寶石芭樂葉子被蟲啃光、樹葡萄還是小鳥的菜!

有沒有那個好種不"搞工"、小鳥不會搶的? 當然也要人能吃的!

最最重要的是"大菜農"種得活的.

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-11-28 14:03
ASO大大您這還真不是"顯擺",

而是明目張膽、光明正大地擺出來讓"菜鳥"們羨慕流口水!

有沒有那個好種不"搞工"、小鳥不會搶的? 當然也要人能吃的!

最最重要的是"大菜農"種得活的.

其實說良心話,種東西都很厚工,沒有一種是簡單的,這是當了10年的農婦心聲,要簡單就什麼都不種;P 。

剛入門的時候,甚麼都不懂,種什麼都會活,種下去就等收成的心情,

後來越種越有心得,越種越了解後,才發現種東西很難,因為蟲害的種類越來越懂,越來越想去克服它,

種出來的東西又要處理,後製的東西越來越多,家中推滿了瓶瓶罐罐,

雖說晴天要存雨糧,但是時間一久,田裡的物產生吃都吃不完,何時才會去吃雨糧,

所以說"莫忘初衷",種讓自己開心的植物或花或水果就好,

我是自討苦吃,老是跟自己過不去,總是不滿足於現況,所以,我都不敢喊累或是抱怨,

歡喜做,甘願受,最重要的是,我總想去嘗試自己的能耐,自己能做到甚麼程度,

當一個成品做出來,我會得意得很久,做失敗了,總想我一定要再試試。 話多了,嘻嘻..

若要說的話,我想是種冬瓜、種南瓜.....

第一次種冬瓜活3株,生10幾粒大大的冬瓜(全家欣喜若狂)----煩惱的開始

第一次種南瓜,生了100多粒,得意半天,吃沒幾粒。----都送人
..........
..........

越種越沒地力,越種蟲害越多(蟲都聞香而來),

四周都在灑農藥,所以鳥類都寄居我家。

查看全部評分

我這個豆種了半年,就一個區塊而已
已經收成一個月了,沒有蟲鳥要吃
所以每星期去都可以收一大袋
准備留一些豆莢當明年的種子

按這裡顯示圖片

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-11-28 15:51
我這個豆種了半年,就一個區塊而已
已經收成一個月了,沒有蟲鳥要吃
所以每星期去都可以收一大袋

翼豆是很好種的一種植物,又是多年生,只要去除地上的藤,明年又會重新長新芽,發新葉,

只要種上幾株,就會讓人吃到不要不要的,好像沒什麼蟲害,惡劣的地方也種得活,

嫩得時候吃整條豆,忘了採時或是老了,可以吃裡面的豆仁,

我記得唯一困惱的是螞蟻,

可以讓A大種上幾株,以後就會跟老婆說"不要再讓我吃草了"。

查看全部評分

akira大有沒興趣種啊!!
aso姊在提醒喔!!

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-11-28 21:19
akira大有沒興趣種啊!!
aso姊在提醒喔!!

準備跟貓山王及黑刺榴槤耗上了,

今年先去買苗,種大一點,明年再學東大那樣先嫁過來再接過去、然後再接回來後嫁過去!

反正就是嫁來嫁去、接來接去! 先搞出個50棵苗出來再說!

那個豆豆還是先給我幾顆! 萬一搞不出個名堂 ,這個可以先交差! 感恩!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-11-29 09:01
準備跟貓山王及黑刺榴槤耗上了,

今年先去買苗,種大一點,明年再學東大那樣先嫁過來再接過去、然後再接回 ...

沒問題!!還有我也喜歡吃榴槤
如果可以可以幫我買兩棵苗嗎?也想試試看

ASO 發表於 2019-11-28 16:33
翼豆是很好種的一種植物,又是多年生,只要去除地上的藤,明年又會重新長新芽,發新葉,

只要種上幾株 ...

請問忘了採收的老翼豆
裡面豆仁怎麼吃?有啥建議嗎?

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--