樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-11-29 09:01
準備跟貓山王及黑刺榴槤耗上了,

今年先去買苗,種大一點,明年再學東大那樣先嫁過來再接過去、然後再接回 ...

你想太多囉! 要怎麼收穫,要先怎麼栽,
一個禮拜去田裡工作1-2天,然後就蟲蟲和小鳥免費粗到飽
或是秋葵幼嫩時不摘採,過2天叫變"刮"了,
做2休五很輕鬆,但是時間點很重要,錯過了就沒得收了
還是種樹比較輕鬆,1周澆一次水,很適合你的!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

hongjen 發表於 2019-11-29 09:16
沒問題!!還有我也喜歡吃榴槤
如果可以可以幫我買兩棵苗嗎?也想試試看

太好了! 沒問題!

還在擔心沒人分擔成本,量多可議價!

剛好每種買兩棵! 我們一人一棵!

目前問到最便宜一棵2000元,

兩棵 3600元. 應該還可以再找更便宜的才對!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

hongjen 發表於 2019-11-29 09:16
沒問題!!還有我也喜歡吃榴槤
如果可以可以幫我買兩棵苗嗎?也想試試看

hongjen大大,

忘了提醒,如果最近有買榴槤吃,記得把仔留下來孵!

學東大他們孵酪梨苗一樣,等有夠多的榴槤苗再請高手來嫁接!

這樣我們就有一堆榴槤苗啦!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-11-29 11:09
hongjen大大,

榴槤嫁接過 至少要6年才能開

然後晚上才開花 要人工授粉 很麻煩的....

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-29 12:04
榴槤嫁接過 至少要6年才能開

然後晚上才開花 要人工授粉 很麻煩的....

台灣那麼多外來動植物 ( 小花蔓澤蘭/銀膠菊/紅火蟻/各種蜥蝪蟒蛇毒蛇/白尾八哥/家八哥/魚虎/泰國鱧...).

Z大 應該進口與圈養幾隻 水果蝙蝠, 等它們族群數量增加, 就不用那麼麻煩了.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-11-29 11:09
hongjen大大,

看您還是別想太多....

乖乖聽 Z大 的話, 早早放棄 " 榴槤育苗 " 的念頭 ---> 您不是希望種植 " 輕鬆/能採收 " 的東西嗎?

榴槤 絕對不是這一款.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-11-29 09:35
你想太多囉! 要怎麼收穫,要先怎麼栽,
一個禮拜去田裡工作1-2天,然後就蟲蟲和小鳥免費粗到飽 ,
或 ...

種樹 方面...

我覺得 茄冬/榕樹 應該都不錯, 不出幾年, 保證 " 大叢 " 到無法用手去環抱....

要不然, 山黃麻 也是超級快速生長, 短短兩三年, 就高達好幾層樓 --- 會讓 ak大 很有成就感.

akirahsiao 發表於 2019-11-29 10:42
太好了! 沒問題!

還在擔心沒人分擔成本,量多可議價!

那麼貴喔@@
那就算了!
記得不要算我的
聽4D杯杯的話,請 輕鬆種就好

其實今年也有將種子發芽成功
但到了5CM的時候,被肥料鹹死了

太可惜了

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-11-29 12:58
那麼貴喔@@
那就算了!
記得不要算我的

不想要 " 操死自己 " 的話, 需要 人工授粉 的果樹, 最好還是別種.

當然啦, 如果不噴藥 ( 或者不認真套袋 ) 就 " 完全吃不到 " 的種類, 也儘量避免, 或是少種幾棵.

秋冬季節, 金龜子跟某些昆蟲沒出現, 我的 百香果 根本花都是 白開 的 ---> 只好有空就努力的 " 人工輔助 ", 但是成功率依舊不高.

所以, 它們未來準備要被 滿天星 取代既有位置 ( 棚架 ) 了.

Antony 發表於 2019-11-29 09:16
請問忘了採收的老翼豆
裡面豆仁怎麼吃?有啥建議嗎?

裡面豆仁就像豌豆仁一樣,炒雞丁,炒三色豆,做煎餅.........

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--