樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2019-12-3 17:34
冷氣團來襲,首波茶花開了,山櫻花也開始開了嗎?

山櫻花, 11/28 去了台中的 大雪山林道, 35k 收費站內部停車場的山櫻花, 也開了一些.

氣候亂, 許多植物的花期也亂了.

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-12-3 21:17
山櫻花, 11/28 去了台中的 大雪山林道, 35k 收費站內部停車場的山櫻花, 也開了一些.

氣候亂, 許多植物 ...

氣候亂,植物也跟著亂,人卻要去適應氣候。

波羅蜜不曾冬天結果,不知何時卻結了幾粒果。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-5 12:50
氣候亂,植物也跟著亂,人卻要去適應氣候。

波羅蜜不曾冬天結果,不知何時卻結了幾粒果。

前一回 ( 應該說是唯一的一回 ) 拍攝波羅蜜, 是幾年前的秋天 ( 十月份前後 ), 當時都是大果在樹上, 快成熟了. ( 更後來就被動物開始啃了 ).

會說十月前後, 是因為印象中, 主要是去看 紅肉斗柚 ( 上一代種植的 ) 的果實狀況, 當時差不多到可以採柚子的時刻去的.

註: 後來土地不再是我家的 ( 雖然歷經上幾代耕耘幾十上百年 ), 那些 柚子 跟 波羅蜜.... 就沒去管過它們了.

查看全部評分

搬了10年的石頭,到現在還在搬,

實在太大粒了,石頭只能一次翻兩圈,我想愚公都能移山了,滾個石頭有多難,時間問題罷了!!

(哈哈,不是我在滾)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-27 16:42
搬了10年的石頭,到現在還在搬,

實在太大粒了,石頭只能一次翻兩圈,我想愚公都能移山了,滾個石頭有多 ...

ASO大大,

您一直在旁邊風涼!

到時天色一晚大石還沒搬好!搞不好就會聽到一聲 -

"妳滾!"

那時的景色就是 -

秋水共長天一色,大石與美人 - 齊滾!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-12-27 17:07
ASO大大,

您一直在旁邊風涼!

我家老爺不會叫我滾,只會叫石頭滾,或是他滾(翻跟斗),

他已經蓋了6條長城,想再滾些石頭填地,

這是他搬石頭推砌的花圃

查看全部評分

野薑花勢力範圍越來越大,不得不處分一下,

從根挖起,才能終結,努力地挖,挖出一大堆,

想想能做什麼?

清洗

按這裡顯示圖片

切片

按這裡顯示圖片

炒肉絲

按這裡顯示圖片

燉排骨

按這裡顯示圖片

至於滋味如何? 我要賣關子,因為大家幾乎都有種野薑花,

大家有空自己去挖來煮煮看。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-27 17:17
我家老爺不會叫我滾,只會叫石頭滾,或是他滾(翻跟斗),

他已經蓋了6條長城,想再滾些石頭填地,

香殊蘭花園嗎?

查看全部評分

Antony 發表於 2019-12-27 18:00
香殊蘭花園嗎?

不是

是蜘蛛百合,太密、太壅擠了,所以分株重新種。

香殊蘭很漂亮,但是不知哪裡找? 好像有很多花色,值得種一下。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-27 19:20
不是

是蜘蛛百合,太密、太壅擠了,所以分株重新種。

我的另一處山上, 有不少的 文珠蘭....也是白色花. ( 還有黃色花的 野薑花 )

後來旁邊出現新地主, 請工人砍樹除草 --- 連我這邊土地的許多樹木跟各種植物, 也都被砍光了. ( 跟 tsou4 遇到的土匪差不多的 鳥人 ).

真的是 歹年冬, 多肖人....那個 tsou4 持續奮戰, 我因為沒有特別嚴重或說太離譜的損失, 也懶得去跟那種人計較了.

P.S. 您家老爺子, 還真有 墾荒 的架式啊, 撬石頭, 呵呵.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--