請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

真的是有努力才有收穫
這樣看起來一天採收不少東西
有蔬菜也有水果
一天該攝取的量走一圈都足夠了

查看全部評分

第二粒魚翅瓜

巡園時,看到第二粒魚翅瓜誕生,欣喜若狂,
更令人驚喜的是旁邊又結了2粒小丸子,
趕緊拿阿春家的網仔來套起來,
套好後,又看到瓜藤上出現節節的雌花,
看來今年將有瓜可以分享了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

波蘿蜜如何授粉

種了5年的波蘿蜜,去年生了一粒大果,摘了後才知道還沒成熟。
今年又開始開花,開花???
一般水果都是先開花後結果,我看到的波蘿蜜好像都沒開花過,就結了果。

自己不用央A把公花、雌花都看成果,
這次要老爺幫波蘿蜜修枝,讓它不要太茂盛,能通風,也雪|結多一點果,
我站上樹下,努力的指揮著,要鋸掉那些枝幹,
東看西瞧的,終於給我看出端倪來,
原來有公花、母花,是我自己沒去注意,
其花與果實形狀甚為相似,常誤以為雄花就是果實,
過一陣子開花期過後即變黑腐爛掉落。

樹上掛著很多粒的黑、腐、爛果,原來都是公花,
這回總算分清楚誰是雌、雄。

雌花花序較大,表面有明顯粒狀突起。

雄花花序較細長,表面較雌花序光滑。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-1-7 18:11
謝謝分享,托福現在會分公花母花了,但如何授粉呢?需要授粉嗎?

用想的也知道有公有母,當然需要授粉。

就是不知如何授粉,才會好奇它是如何授粉啊!

查看全部評分

枇杷裂果

上禮拜才說要幫枇杷套袋,為了跑去吃兔肉,就delay,
這禮拜準備套袋,走近一看,真傻眼,這下子不用忙了,
幾乎每粒都開口笑,
嗚嗚~~~沒得吃了。

正當我傷心垂頭喪氣時,轉個身望向天空,突然看見奇蹟,
又冒出很多新花芽來,有的正在開花,
哈哈哈~~~
這樣心情又變好了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2016-1-8 12:18
枇杷裂果

又不是差很遠, 反正你家什麼花開, 什麼果可收成,都比我快二~三週,
比妙姐家也是, 就是慢一點點,   

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

ASO 發表於 2016-1-8 12:18
枇杷裂果

ASO善友:枇杷怎會裂成這樣  真的好可惜喔...還好..又發現新希望....

查看全部評分

0000 發表於 2016-1-6 19:57
真的是有努力才有收穫
這樣看起來一天採收不少東西
有蔬菜也有水果

有蔬菜也有水果
該攝取的量走一圈都足夠了

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2016-1-8 15:18
ASO善友:枇杷怎會裂成這樣  真的好可惜喔...還好..又發現新希望....

天氣一下晴,一下又下大雨,或是連續下雨,都會,
地上的水來不及排掉也會,
所以枇杷要種在斜坡上,有利排水的地方,才會種得好。

雖然,我是種在斜坡上、邊坡上,但是連日乾旱(平時我都沒澆水),忽然下大雨,
這種現象就會發生,真的很難控制,
才會說是看天吃飯。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-8 15:26
天氣一下晴,一下又下大雨,或是連續下雨,都會,
地上的水來不及排掉也會,
所以枇杷要種在斜坡上, ...

我是把枇杷種在平地上  柑橘類ㄉ都種在斜坡上....好像長的不好 不知怎麼ㄌ??今年都沒長果實~~我們是生手 正在學習~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--