樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-6-9 11:33
來說些開心的事

東大給的蘋果蕉,旁邊長出7支側芽,

ASO大,

蕉蕉距離太近啦!

正常間隙為兩棵長大展開葉子,不重疊到為原則!

而且將來要砍蕉時,活動範圍才足夠喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2016-6-9 11:33
來說些開心的事

東大給的蘋果蕉,旁邊長出7支側芽,

那顆芭蕉的葉子黃得太快,以至於葉片太少,當然就果實少。

同意東大,間距要更大些才好。

查看全部評分

挖竹頭

上個月,老爺砍竹子,還要清竹子,
我把砍來的竹子拿來搭南瓜的棚架,還剩很多,
無力處理,只能堆疊礎b一旁。

這禮拜,老爺比較有空,開始挖竹頭,
雖然有點晚,但是只能量力而為,
把一些用得上的"機司"都出動,沒有自己挖過,不知竹頭難挖,
這時就只能幻想有台怪手來幫忙,
都把一壺茶給喝光了,也才挖出幾小塊竹頭出來,
最後商討,結論是只留2-3小支的竹子當種,
施肥、覆土,其他的竹子都砍短,
然後在竹頭上放火燒,隔些時日,就可以比較不用費力地挖出竹頭。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-6-9 14:05
挖竹頭

上個月,老爺砍竹子,還要清竹子,

"機司頭"確實太少了! 上回參訪專業綠竹農介紹的這一支就足夠了(鋤頭前面那支)

聽說價格也不斐喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-6-9 15:53
"機司頭"確實太少了! 上回參訪專業綠竹農介紹的這一支就足夠了(鋤頭前面那支)

聽說價格也不斐喔!... ...

好像非常少見...

有機會想弄隻來玩玩....

其中之一

最近在整理家私物...
把一些農具做規類..
一清查發現我鋤頭類還真多
有些配短柄還非常的很不錯用..
有空我在把尺寸厚度給細部清查
作記錄...
配重比與使用者與長度 很重要!
尬手的..會所向無敵..可任意方便!
摧殘任何地方的地表..

查看全部評分

我剛才非常仔細看結構!

它是十字鍬  修改的
並把尖部給切斷 留基部約5cm左右!

及是中短寬型..

我是很確定..因為..它就是改的ㄚ!
就是這樣!
五金店認真找..大約250左右吧!
因為我很少買這傢伙...而手邊大小
不一幾乎有五隻左右..

查看全部評分

我有跟同事合買一支,石碇打鐵舖買,算鐵重量加柄共3000元 ,很好用,只是太重用後會腰痠背痛

查看全部評分

吵死了

最近早、晚都可以聽到蟬聲叫,
早上剛睡醒,聽到蟬叫聲覺得很美妙,
尤其又聞到細葉七里香的濃郁香氣,覺得精神很好,
走出戶外,又聽到台灣畫眉鳥不斷的高歌,隨著陣陣微風吹來玉堂春的淡淡香氣,
覺得在2home真好。

黃昏時,被炎熱的天氣,烤得頭昏腦脹時,
身體疲憊,飢餓口渴,
這時,
聽到蟬叫聲不絕於耳,煩躁的心加上高八度的響聲,就覺得吵死人了。

真想叫它們閉嘴,有此想法時,它們真的閉嘴了,
正在慶幸得到短暫的寂靜時,
它們又齊聲蟬鳴唧唧吵鬧 ,大合唱了起來,
聲響越來越高,越來越大聲,
直到我逃離,它們才稍歇。

玉堂春讓田裡充滿淡淡的香氣,工作不疲憊。

按這裡顯示圖片

細葉七里香有濃郁的清香,在屋前散發香氣,讓人流連忘返。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-6-11 17:17
吵死了

最近早、晚都可以聽到蟬聲叫,

常笑自己七里香晚上開花是種給別人聞的,倒是野薑花快開了,一朵朵摘下來放在車上清香宜人,不一次整梗砍下才能慢慢收取。

查看全部評分

微薄工資

今天是這5年多來,第一次早上不用工作,
外面下著豪大雨,什麼事也不能做,
老爺建議出去吃特別的早嚏A哪知剛好星期一公休,
只好早早回來。

昨天下午趁雨小時,拿著傘到田裡巡視,
剪了一些秋葵,採了一些台茶18號,
順便也把芒果給採完,
直到雨勢越來越大,才趕快回去,
回到家,照鏡子,才發現整個臉被蚊子種草莓,
我竟然不知道癢,原來豬頭長這樣。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--