樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

Dogo 發表於 2016-7-6 00:23
一般出土見光的綠竹筍苞葉才會轉綠,
請問第2~3圖的小筍在銀黑布遮蔽下,
怎麼苞葉還是綠綠的?

第2~3圖的小筍在銀黑布遮蔽下,苞葉看起來有點綠,
但是不影響竹筍的口感與味道,
也就是不會有苦味。

我想若是像前面網友建議的,用2層銀黑布覆蓋,也許會更好,
下次再來試試看。

沒辦法? 懶人就是要用懶方法,
挖竹頭,覆土..這件事對我來說,實在太難實踐--沒力氣啦!。

查看全部評分

巡田園

上禮拜採收的水果玉米,很多人喜歡,又大又好吃,甜甜脆脆的,
想說一下子全採光,會來不及消化,
就留些這禮拜才採收,哪知小鳥們趁我不在,聞香而來,啃得剩下玉米桿,
有的玉米已經過熟,苞葉都變成黃白色,
只能留種用,其它的只好全收了。

按這裡顯示圖片

天熱,鳳梨、木瓜熟得快,每周幾乎都有在叢黃的可以採收,
百想果也正盛產中,
天天努力吃水果,吃的速度比水果變爛的慢,只好加快速度的努力吃。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

波蘿蜜已經有裂果了,樹下散發一股果香味,
我按壓看看有點軟了,結果我忘了拿花剪,後來也忘了去採收。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

下次忘記採收,通知一下,

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-5 13:46
殺也殺不盡,除也除不盡,無孔不入的螞蟻,真令人討厭,
轉動百葉窗,馬上湧出一大堆螞蟻出來,爬得手上都 ...

ASO姐
請問這麼一大群,跑來跑去的,一不小心就會溜出來,
您怎麼讓它們就範的啊?

一開始覺得有點不可思議,後來想想自己小時候吃過哪些?
生吃,炒食蜂蟲,蜂蛹。爆炒蠶蛹。
玩完已沒力再飛的台灣大象鼻蟲,火烤後除去尖爪飛翅,香噴酥脆。
竹筍裡的肥大的台灣大象鼻蟲幼蟲,白泡泡幼綿綿,香烤後丟些鹽粒,淡淡筍香+蛋香。

物資不豐足的年代,版子上或有享用過這些home友吧!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-7-6 23:53
ASO姐
您怎麼讓它們就範的啊?

您怎麼讓它們就範的啊?

"錢伯"讓它們就範,至於怎麼樣泡製? 我不得而知,
需要前置作業,即所謂的泡製過才能吃。

物資不豐足的年代,就是我小時候的年代,
小時後都沒什麼玩具可玩,誠如大大說的釣青蛙、抓象鼻蟲、蜂蛹、蟲蛹.....
鄰居小孩,看到蜂巢,直接用手去挖白白的蜂蛹,抓出來馬上塞進嘴裡吃,
每個小孩都吃一隻,只有我不敢吃。

我是女生,常當跟屁蟲,跟著哥哥們及鄰居小孩,去田間玩,
他們常抓蛇、抓蟲來嚇我,聽我大聲尖叫,
無非是叫我不要當跟屁蟲,很煩ㄟ。

現在回憶起來,還覺得自己很煩,愛哭愛跟路,
但是哥哥們不帶我一起出去,他們也出去不了。

查看全部評分

閣來去巡田園

今年是柚子第三年生,數量有變多,
好像種柚子的CP值較高,種下去,不需特別照顧,只要注意不要種死就好,
再來就是等著吃。
剛剛跟果農聊天說柚子要在端午前後套袋,
有套袋的柚子,表皮較漂亮,而且採收後可以存放較久,
比沒套袋的還不容易壞。

明年自己也來試試看。

按這裡顯示圖片

柿子掉滿地,一度以為全部陣亡了,
後來又看到了,算是撿到了。

按這裡顯示圖片

仙桃只剩下拜拜的弁遄A除此之外,好像都沒人想要吃。(水果多,還輪不到吃它)
樹上掛果多,還來不及採收,馬上又爆花苞要開花了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

百香果已進入盛產期

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

芭樂幾乎套袋完畢,只套想吃的量,能吃完的量,
不想吃的及不想套袋的,全部剪下來,清洗、切片、曬成芭樂乾。

紅芭樂也開始生了。

按這裡顯示圖片

只套這些,夠吃就好。

按這裡顯示圖片

16斤的芭樂,曬成芭樂乾只剩下4斤4,等於4斤曬成一斤。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

閣來去挖竹筍

該挖竹筍了,第一次沒注意很多都出青,沒吃幾嚏A
這次有注意關心竹筍,所以挖得比較多一點,
挖竹筍時,大雄也跟著我到第三區(牠不曾來過),
當我把銀黑布掀起來時,牠就來搗蛋,咬著銀黑布,
我看到竹筍準備挖去土時,大雄突然開始幫我挖土,
牠的兩隻手快速地挖出一堆土,讓我得知,原來有幾根竹筍,
心想牠真是得力的助手,不用我出力,就幫我挖好。

當我停下來幫牠拍照時,牠也跟著停下來,
當我開始挖時,牠又來幫忙挖,
我停,牠也停,
我做,牠也做,
真是麻煩!

於是我罵了牠幾句,這樣我要怎麼做事啊?(嚴厲大聲的罵)
你真煩ㄟ..
大雄就跑去石頭駁坎上,來回逗步,
我回頭去看了一下牠跑去哪裡了? 牠在做什麼?
不久,牠就自己悻悻然地跑回去。

當我挖完準備提回去時,遇見老爺,
老爺說我打了牠嗎? 不然怎麼會默默然的自己走回來。
我說我只罵了牠一下,哪知牠會自己跑回去,
牠還幫了我的忙,讓我快速的挖好竹筍呢,
我有錄影為證,可以回家給你看。

按這裡顯示圖片

大熊努力的幫我扒土,讓我省了很多時間與力氣。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

大雄扒出很多的泥土,我能很輕易的再覆土,然後誘W2層的銀黑布,
這樣,下禮拜又有好吃的竹筍可挖。

按這裡顯示圖片

我沒有挖竹筍的道具,只用了一枝小花鏟,加上一粒石頭,
所以挖出來的竹筍斷面都不整齊,有的用力挖斷,斷面參差不齊,
我看到有小片竹筍很細嫩,忍不住拿起來往嘴裡塞,
哇~竹筍咀嚼起來像吃水梨,水分多,很脆,好吃,沒有生味,
原來竹筍生吃的味道這麼好,這還是我第一次鮮嘗竹筍。

看來我要努力的好好照顧,這是好吃的綠竹筍。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-12 15:29
閣來去挖竹筍

該挖竹筍了,第一次沒注意很多都出青,沒吃幾餐,

ASO您太兇了!
沒做錯事不該用嚴厲大聲的罵.
整個事件其實可以分段教導.
先給他停止口令,旁邊坐下...等等,當然這時您要有點時間給他.
互相在一起久了,都會懂的.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-7-12 18:56
ASO您太兇了!
沒做錯事不該用嚴厲大聲的罵.
整個事件其實可以分段教導.

當然做錯事才會被罵

不夠以後會更有耐心的教導。

大雄實在太調皮,皓首的夏荷好不容易要開花了,
看我拿著相機在拍夏荷,就去咬花苞,
最後整支咬斷,用手扒得夏荷不堪折騰,最後連根咬起來,
整盆被牠蹂躪到支離破碎,屍首異地。
嗚嗚嗚.....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

最後下場是變成整個爛泥池。

被我罵了,又去玩印度莕菜,整盆又變爛了,
最後的下場是"被綁起來了"。

查看全部評分

哈哈,太皮了。
做錯事就要罰,鍊起來剛好而已。
我比較嚴格都在跟黑寶比眼神,
重覆的錯我都叫過來要其坐在我身邊,跟他說做錯什麼(唸3分鐘) 之後,
再要其趴下30秒後再鍊起來有段時間。
我的處罰要讓他確定錯在那,毛小孩都很精很會看臉色。
現在很少對其大聲說話,只要啍一聲他看一下臉色就閃,長大了。

大型狗只是體型大,其實心很細膩。
下田會在旁守候不打擾不做怪或許是本性吧。
ASO 這次養比較中型毛孩困擾會少很多,
只是在成犬前可能會比較調皮些,多點耐心了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--