樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-9-26 16:10
螞蟻大軍團來襲

昨天拿鑰匙打開屋子門,馬上成群的螞蟻湧出,爬上我手上,直覺地甩手,

ASO姐
先前您不是還用螞蟻來料理嗎?
不請自來,不正好拿來料理料理!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

ASO 發表於 2016-9-24 16:55
曬檸檬乾

檸檬樹才開始生不久,每次採收的數量都只有幾個,

之前也烘過ㄧ些,硬到牙齒咬不動,原想拿去當堆肥埋了,老婆說留著泡檸檬茶喝,所幸就留下了。

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

木鱉果終於修成正果

木鱉果種得很久,不管公花、母花,花都一直開,一直謝,
每次走過都令人沮喪,沒有剛好雌花雄花一起開,我很難替它們授粉,
失望之餘,興起砍除的念頭,
準備種冬菜,無暇去耕鋤,只好繼續放著,隨它們生長。

這周去拔翼豆時(種在一起),忽然看見一群果蠅在飛舞,驅趕之後看見是木鱉果,
同時有2粒,一粒有裂果,引來果蠅,
高興之餘,趕緊套袋保果。

哈哈....我終於種成奶F,雖然只有一粒。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

災情

上禮拜才來2個颱風,掃得斷枝倒樹的,
星期日努力復原,還沒全部恢復元氣,緊接著胖梅姬颱風又來掃一下,
這下威力可真大啊!

30幾年來1home都不曾有災情,這次胖梅姬噸位大,窗外風颳得吱吱作響,
打開後門觀看,後門的大宅院的百年大樹,也敵不過強風吹颳,
斷的斷,倒的倒,後門的盆栽也被吹得東倒西歪的。

27日下午2點時,風力增強,4點時停電,6點恢復電力,
晚上帶狗出去遛,所有的路燈都停電,馬路上一片漆黑,狗狗很焦躁不安,
路上隨時可見到招牌掉落,尤其是一棵可媲美金城武術的大榕樹,倒了,
橫貫整個道路,造成道路不通,
每次走過大榕樹,都不覺得大榕樹有多大,倒了才覺得真的很大。

到了晚上11點又停電了,只好去睡覺,以便度過"無電"之漆黑、悶熱的夜晚。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好奇特的蔬果,市面上也沒看過哩!!!好奇,查了一下
http://baike.sogou.com/v7933975.htm
是好東西ㄟ

查看全部評分

通天草雞

28日又放颱風假,早上9點多,電來了,下午12點多又停電,
不想在家裡度過奧熱的又漆黑的日子,跑到2home去視察災情,
結果2home有電,天氣好,無風又無雨的。

上次沒倒的洛神花,這次終於全倒了,
藏柏倒了2株,高大的火焰樹也橫倒在田裡,紫葳、以及一些說不出名字的也倒了,
我認為這應該是植物界的適著生存法則,
老爺看法與我不同,他說那是犧牲小我,保護眾生。

可恢復的就盡量處理,其他就薩瞗A因為能力有限。
趁地上還濕潤濕潤的,先挖出一些狗尾草回家燉雞,(平常挖不動)
也趁荷花將接近尾聲時,剪了10葉沒蟲害破洞的荷葉回家,以便蒸飯蒸蝦。

按這裡顯示圖片

今天中午,立馬去買雞肉回來燉狗尾草

按這裡顯示圖片

通天草雞甘淡清爽,不燥熱,很適和這個季節吃。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-29 15:18
通天草雞

也趁荷花將接近尾聲時,剪了10葉沒蟲害破洞的荷葉回家,以便蒸飯蒸蝦

我是施肥後回去都沒看到荷花,葉片卻碩大肥美,已經採了幾次晾乾準備泡荷葉茶或蒸煮用。發覺“中通外直”的葉柄內部結構與蓮藕類似有隔層,以前一直以為中通就像吸管。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

ASO 發表於 2016-9-29 15:18
通天草雞

大大
請教一下
那個狗尾草要怎麼用種子繁殖
灑下去
過一年了耶
還是沒動靜

查看全部評分

剛剛接到070.........XX志工打電話來,詢問農損情況及面積的問題,
我說雖有損失,但是比起其他人好很多,(看電視真慘啊!)
所以農損補助就讓給別人,我還過得去,
他還問真的沒問題嗎???

有問題也要變成沒問題,不然咧!

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2016-9-29 16:46
大大
請教一下
那個狗尾草要怎麼用種子繁殖

這問題我也沒辦法回答你。

因為我特地留種子去種,也都無聲無息,後來我就不種了。

鄰田有人種,種子亂飛,飛到我田裡,落地生根,到處亂生,
剛開始不識它,割草機次次砍頭,還砍不死,就隨便它,
年復一年,算是多年野生的,
山上泥土都是石頭很難挖,都要找雨後土濕時,才挖得出來。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--