樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

今年我很悠閒~

一來,荔枝沒開花,就不會結果,我就不用忙,

二來,龍眼也不開花,那就不會結果,我也就不用忙,

三來,楊梅快死了,也就不會開花結果,(又好像沒有死,這禮拜又有發新芽),我也沒得忙,

四來,大家都在吃水蜜桃,我家現在才再大開花,我也沒得忙。

種菜,不知種甚麼菜好?

每天都有吃不完的菜,那還需種菜嗎???  (每天收攤時,左攤販送一些,右攤販送一些)

所以,全部灑油菜花子,較省事,還有花賞。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最近時常下暴雨,田裡的果樹,有的高興,有的哭哭,

柿子正逢結小果,不堪雨打,掉到沒剩幾粒。

柚子也自動疏果,樹下躺著小丸子一堆,

最得意的酪梨,現在只剩幾粒或是幾十粒

按這裡顯示圖片

又是蜻蜓大出的時候

按這裡顯示圖片

查看全部評分

奇異寶寶誕生了----是金ㄟ

感謝洞洞大賜枝條~

按這裡顯示圖片

今年蟲害得很厲害,只好穿洞ˋ洞裝。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2019-5-30 10:36
奇異寶寶誕生了----是金ㄟ

感謝洞洞大賜枝條~

好生羨慕呀!...

偶也要感謝洞洞妖大,分享了好幾次枝條...

就怪小的不才!...  從未繁殖成功過...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-30 10:47
好生羨慕呀!...

偶也要感謝洞洞妖大,分享了好幾次枝條...

你嫁接經驗豐富,應該是失誤吧!

再接再厲,加油!

查看全部評分

天上掉下來的工作

上禮拜幾乎都在下雨,心情有夠鬱悶,又接到環保署的通知,說是草長得超過50公分,

現7 天內處理,否則罰款XXXX。

這禮拜去田裡把割草機帶回家,趁雨停的空檔,趕緊去處理。

(撿出一堆垃圾)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

發現一些水生植物

傘輪莎草

按這裡顯示圖片

水蠟燭

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

蒲黃能止血 化瘀,好用的中藥。

按這裡顯示圖片

割草時,有老人來關切,我說前頭的草長到一樓高,都沒事,.........
我直覺得是那些老人中的 一個去告發的,
路過的,都來在看我種什麼?

查看全部評分

ASO 發表於 2019-5-30 12:07
天上掉下來的工作

上禮拜幾乎都在下雨,心情有夠鬱悶,又接到環保署的通知,說是草長得超過50公分,

難道是草太高太密,害阿些老人無法看到您在種什麼
只好舉發您讓您趕快割草,好讓他們能順利偷窺...

查看全部評分

Antony 發表於 2019-5-30 13:38
難道是草太高太密,害阿些老人無法看到您在種什麼
只好舉發您讓您趕快割草,好讓他們能順利偷窺...

# 我今天一整天都沒分數,只好下回補 #

生氣一下下,後來一想,其實已經很久沒割草了,也好,順著這個機會強迫割一割。

這塊地是建地,我是要用來養老用的,

想蓋有陽光屋(在家裡也可以曬太陽),有輪椅可以進出的通道,或是寬度,

有看護房,以便請看護照顧,盥洗的地方要夠大........

有空地可以活動,有空地可以種花花草草.....

目前只規劃蓋兩層樓,屋型還在想想中,

老了,不知還需要注意哪些?

題外哈拉:

話說剛買這塊地時,要耕耘的幫忙耕田,看要多少錢再來跟我拿,

耕耘的人來家裡說,為什麼不給別人做?  你們沒時間也不會做,何必呢?

日子一天過一天,都沒來拿錢,到田裡一看,甚麼都沒做,旁邊的田都耕耘好了,也都種好了,

唯獨我的地,沒有耕耘,心裡正在盤算要種些甚麼樹好管理?

附近的居民馬上出來觀切,問我要種什麼?

我說我想種芋頭(水田),老人馬上嘲笑我,你種不起來啦!

奇怪了,隔田都可以種,我為什麼不能種?

查看全部評分

ASO 發表於 2019-5-30 16:48
# 我今天一整天都沒分數,只好下回補 #

生氣一下下,後來一想,其實已經很久沒割草了,也好,順著這個 ...

ASO大,估計應該可能或許是隔壁建商檢舉,因為賣屋者希望週遭環境優雅,

可以給建案加分!至於別人問要種啥?我都回種"心酸"的,結果都沒人理我!

倒是老婆出去逛一圈!

就拿一堆地瓜葉回來說:我們不用種地瓜葉了!

但結局是我農舍門口兩顆燈飾拆了!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

ASO 發表於 2019-5-30 12:07
天上掉下來的工作

沒錯 你就是被檢舉的

我們這裡 構樹長到三四樓高 而且還是在十字路口旁也都沒事十幾年了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--