請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

og2h 發表於 2020-1-19 14:41
鳳梨釋迦 可以生上百粒 看來很多產
野釋迦那一類的 我看路邊一大棵 也才產 四 五顆 又夠慘

榴槤鳳梨釋迦苗不好找!很多苗好像也外銷了  有人買到要通知我喔!謝謝

kuocc24799 發表於 2020-1-19 19:12
我也種了一些南薑,同樣沒採收過,
曾經試切根莖,發現比薑黃硬許多,
似乎不是那麼好切.

您切片後曬乾直接使用,或是有磨成粉?

我是先切片曬乾,比較好保存,網路說可以泡茶,可以燉雞,

過完年後,我可能會拿一些磨一些粉。

至於切片,真的很硬,我說斷面切好切,老爺說斜切才好切,

原來是跟刀和手臂力有關。

真好奇,ASO大大你種的南薑是用甚麼工具,切的那麼漂亮.

後來就用切片機切。(我家有一台老骨董的切片機,還堪用)

查看全部評分

春天真的到了

冬衣還來不及拿出來穿,就已經春天了,百花盛開,百樹發新芽,

新的一年又來了,又燃起了新希望,雖然理想越來越少,夢想越來越少。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

園中最盛產的是香蕉,樹上掛了7串,還生生不息。

按這裡顯示圖片

野生的木瓜生命強壯,多產,花錢買的木瓜,一株80元生沒幾粒就GG,

按這裡顯示圖片

別人分享了一根山葡萄樹根,說可以燉排骨、燉雞,

我把根鬚剪一些來燉排骨吃(約燉2次),其他的等到假日去種下,

心態是種看看,會活就是撿到的,結果證明,我撿到寶了。(生命力真強大)

按這裡顯示圖片

梅樹花都快掉光,看來今年梅子的產量少之又少,好不容易才找到幾粒有結果的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Zefram        一二張是啥?

是巴西櫻桃

按這裡顯示圖片

查看全部評分

桂花飄香

青青原上桂,歲晚獨芬芳,葉密千層綠,花開萬點黃。

恭祝大家,新年快樂,鼠年行大運

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2020-1-24 12:51
桂花飄香

青青原上桂,歲晚獨芬芳,葉密千層綠,花開萬點黃。

ASO 大
新年快樂!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

過年期間有武漢肺炎大爆發,不敢去人多的地方,只好到人煙較稀少的郊外去走走,

結果還是有很多人跟我們的想法一樣,所以山上就有很多人。(至少空曠一點)

3個人,代表3個縣市,南投、雲林、嘉義。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

逛逛茶花園

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

逛蘭園

按這裡顯示圖片

逛茶園

按這裡顯示圖片

走累了,坐下來喝杯咖啡

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這些年來,種了好幾次的佛手瓜,屢種屢敗,也不知死了多少次,

今年再嘗試種看看,

因為隔壁的佛手瓜,種在兩地交接處(圍籬上),我方也被藤蔓覆蓋住,

地上滿是掉落的熟瓜(約有數百粒),掉落久了,便在地上發芽長葉,

蔓藤把我的鳳梨釋迦給覆蓋著,害我的鳳梨釋迦長得不好,今年生沒幾粒,

還好過年前有看到,把蔓藤給清除掉,搶救了鳳梨釋迦樹。

1/5  發現地上掉滿地的佛手瓜(多到數不清),這只是一小部分。

1/12 撿幾粒有發芽的移到他處種下

按這裡顯示圖片

1/28 已經長葉長藤了,開始蔓延。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

照這種速度生長,我想應該會成功,不久的將來,能夠吃到龍鬚菜。

查看全部評分

移樹

據報導星期2以後會下雨,所以趁下雨前趕快移樹,這樣存活率會高些。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

移樹比種樹辛苦跟累,整個下午,只移走一棵樹。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--