樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2021-4-22 20:45
真空封口機,你是買哪一牌的,可否告知,讓我參考參考。

我之前買了一個兩光的,一下就壞,又不好用, ...

https://www.ruten.com.tw/item/show?22111234262310

真空封口機 只能買營業用的

這台 寄來會用木箱保護 大榮跟我說他沒法搬

最後就是自己去大榮搬

真空濃縮機也是這買的

查看全部評分

ASO 發表於 2021-3-26 09:51
噯 噯 噯 連嘆不已,天氣晴,我心卻在下雨。

去年芒果全部摃龜(酥花變黑),

芒果是我園子唯一一定要噴藥的水果
即使我果樹修到......光線/通風都良好
抽花穗開花前還是需噴一次...鐵金剛(防治葉蟬/薊馬...)
防葉蟬(黑煙)吸花梗汁液造造成"酥花"難結果

查看全部評分

農舍完工了

Zefram 發表於 2021-4-22 21:41
https://www.ruten.com.tw/item/show?22111234262310

真空封口機 只能買營業用的

"大榮跟我說他沒法搬"

題外話
這樣好像不太對,敢接單,但不送到府??
買過六十幾公斤的,新竹貨運也是送到門口搬下車
淘寶買的農耕機,170多公斤,貨運是先打電話來問有沒有卸貨工具
我當然沒有,他們就自備一台油壓板車,然後用有升降車尾的車送來
這樣的服務才會長久阿

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2021-4-23 17:51
"大榮跟我說他沒法搬"

題外話

那新竹比較先進 有升降尾門

主要是能上車 搬不下車

我就覺得又好氣又好笑

而且新竹很會寒暄 認人 我明明都不認識他

查看全部評分

ASO 發表於 2021-3-26 09:51
噯 噯 噯 連嘆不已,天氣晴,我心卻在下雨。

去年芒果全部摃龜(酥花變黑),

因本地多雨氣候難以防治病害,我已經開始進行芒果汰換作業,並擬引進野性較強的龍眼,逐漸達到輕鬆逛田的日子。
無子柑、香蕉也滿粗放管理就有得收,而且只要心態改變,得失心就看淡。反正去那割草看樹,有長出啥就收啥,沒長的我去買也都很easy.

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-4-23 19:47
那新竹比較先進 有升降尾門

主要是能上車 搬不下車

更正一下

我講的新竹是送六十幾公斤的

一百七十公斤的,因為送到老家,不是我收的,我不確定是不是新竹的

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2021-4-23 21:25
更正一下

我講的新竹是送六十幾公斤的

170幾 可能是回頭車之類的

之前買攪拌機 中藥粉碎機 也是回頭車 升降尾門才有辦法處理

Zefram 發表於 2021-4-23 21:45
170幾 可能是回頭車之類的

之前買攪拌機 中藥粉碎機 也是回頭車 升降尾門才有辦法處理

大大產業做得大,才需要粉碎機、攪拌、、濃縮機、抽真空包裝機,,,

1萬多跟2萬多 不知差在哪裡?

我沒在做大事業,只有廚房用,我之前買抽真空包裝機幾千元的,真的不好用,

但是封口機1千多元的就很好用,用了快10年還很好用。

查看全部評分

ASO 發表於 2021-4-29 16:33
大大產業做得大,才需要粉碎機、攪拌、、濃縮機、抽真空包裝機,,,

都是買來家用的

差在馬達大小 影響抽氣時間 還有內部體積大小

我買DZ-360 PRO 還只是覺得剛好夠用而已

因為真空袋的包尺寸非常的奇怪

如果你真空機太小台

又想裝很多 你得買大袋子常常是空間浪費掉很多

然後只裝那麼一點點東西

一般真空封口機 都只能裝到6~7成 所以要好好考慮大小

還有馬達會影響到真空度

可以看影片的抽真空 那只是普通型 封的只是剛好夠用 但用掉的時間比較久 有些甚至用到17秒 還真是怪怪的

而我買加強板 一般都只需要3秒 跟5秒就可以達到剛好密閉效果 也夠緊

因為再加強秒數的話會非常的緊 比較適用於食材 不適合中藥 因為會被硬藥材邊角插破

但要是封米或是茶葉(需要另外買壓克力模具跟專用袋) 則是要盡量的緊 才是最好

真空了一整個冰箱的藥材 也是分好幾天來慢慢封

如果是較小馬達 可能會用更久的時間

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-4-29 16:49
都是買來家用的

真空泵能力看2個數字:
1.真空度:例z大的規格是15microns=0.015torr屬於中高真空。
2.抽氣量:8CFMs=216公升/分=3.6公升/秒。
(註:760torr=1大氣壓)
另z大蜂蜜事抽出的是蜂蜜液中的空氣,水份是抽不掉的,沸騰是空氣膨漲現象。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--