樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2023-5-31 19:46
就是去市場買剝皮好的栗子,買回家,先放冰箱冰,過一段時間就會冒白芽,

然後放培養土裡育苗,等7-8公 ...

謝謝告知!
種很多年嗎?

iki 發表於 2023-5-31 19:50
謝謝告知!
種很多年嗎?

快則8-9年,慢則10年或以上,買嫁接苗比較快。

荔枝

今年荔枝生很多,尤其是右邊那一棵,3年前矮化後,今年 還是長很高,但是開始生了。

由上往下看荔枝的樹幹,站在第2層往第3層看。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我們只能採到紅線以下的荔枝,以上的只能當肥料,或是給鳥吃,

因為長梯子只能放在第3層,也採不到,若是放在第2層會騰空,較危險。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

rdmigo 發表於 2023-6-10 21:51
黑葉 跟糯米滋,,

沒有打藥嗎? 露菌,炭疽,細娥,椿象,黃毒娥

既然得吃有噴過農藥的,不是到市場上買,比較省工而又不必傷身嗎?

查看全部評分

荔枝熟了

每周到田裡,我很少一次都巡視過一遍,

這次為了拍荔枝老樹,用圖來自證荔枝老樹可以蓋樹屋了,

才看到黑葉荔枝紅了。

按這裡顯示圖片

實在太高了,拿長梯長剪,剪幾枝枝條下來,再慢慢一粒粒的剪下,

採收約半桶就收工,夠吃就好,實在是危險。

按這裡顯示圖片

糯米荔枝也快轉紅了,雖然蒂頭有一點紅,試採來吃看看,還真能吃,真好吃,

於是也採了幾串,先嚐嚐鮮。

按這裡顯示圖片

當晚戴頭燈走在荔枝樹下,很多會飛的小動物,在我面前舞動著,

我想下禮拜可能會被蟲攻擊過。

按這裡顯示圖片

聽說荔枝蟲害很多,對我來說,只要十分之一沒蟲害,就夠我們吃不完了,

何況,今年實在生太多了。

我的田地,十來年不曾用藥物,至今讓我頭疼的,大部分是,再來是天牛(那天有看到)

最煩的是螞蟻,樹葉後面常常聚有滿滿的螞蟻,再來是粉蝨,多到懶得管了。

查看全部評分

曬玉米鬚

市場賣玉米的攤販,每天清出一堆的玉米鬚,有次我看到她要丟垃圾車,請她給我,

後來她收集了很多的玉米鬚,都給了我,大約有3個網篩,

哪知天氣多變,一下出太陽,一下下雨,上上下下,跑來跑去,

連續數天的天氣不穩定,實在沒有體力跟它玩,曬了數天還是不乾,最後還是用乾燥機乾燥較快。

按這裡顯示圖片

少量煮茶,還不錯喝。

查看全部評分

ASO 發表於 2023-6-21 14:08
曬玉米鬚

市場賣玉米的攤販,每天清出一堆的玉米鬚,有次我看到她要丟垃圾車,請她給我,

要小心有沒有農藥...不然可是很危險的...

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-6-21 14:28
要小心有沒有農藥...不然可是很危險的...

這些都是玉米筍的鬚鬚, 一般來講玉米筍比較不用擔心農藥的問題,

玉米筍的鬚鬚,比較鮮綠,比較好喝,

成熟玉米的鬚鬚會變褐色,

我問過了,叫我可以安心喝,姑且相信。

查看全部評分

波蘿蜜

去年榴槤蜜生太多,有的生太高,採不到,只好邊採,邊鋸,以便矮化,

哪知過度修剪,以至於今年都沒生半粒。

波羅蜜今年倒是生很多,由於前幾個禮拜都在下雨,疏於檢視,

以至於有將近十來粒,熟透了,自動掉落於樹下,

這次天氣放晴,波蘿蜜樹下群蟲飛舞,才發現地上躺著一堆熟透的波蘿蜜,

所以,樹上的全部摘了,除了很高的地方採不到外。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--