請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

我的真心農場-- [複製鏈接]

恩恩~~~~跟我想的是一樣,看過的也都是這樣~~~~~~大大的2HOME讓人好生羨慕,正朝這目標邁進中,之 是剛在花蓮挖了大洞,得好好工作補個10年在談下一步喽~~大大的2HOME坐落在哪阿~~~~~

查看全部評分

艱困的工作

老爺努力的鋸竹子(2-30支),砍檳榔樹(十來根),距今已有2周,
每次都想處理後續的工作,但是總是無力去做,也無暇去做,
一根鋸下來的檳榔桿子,我們2人抬不動,
上回有叫大力士來幫忙,這回可能要鋸成數小段才搬得動。

竹子倒是好處理,已經用了數根去搭百香果的棚架頂,
看來處理它們,又是一項艱困的工作。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-20 16:37
製作醃蘿蔔

第一次做醃蘿蔔,吃起來有點鹹,分給很多人品嘗,

有耶~~我還是會下廚耶~~只是從小就跟著媽媽做,媽媽是我的偶像,從小各式中西式點心就常常可以吃到,也許會做但是從不知道這些名詞耶,現在家裡多由太座掌廚,偶爾心血來潮才會下廚做些平常小朋友比較少吃的東西,但我還是有在下廚歐~~~~~~~我才開始在這逛起,發現這裡真是臥虎藏龍,多聽多看少開口~~~

查看全部評分

遠離塵囂~才能得以重生~~

又是艱困的工作

花了數年搬石頭堆石頭,終於左右快相逢,
高興之餘,發現左右有位差,好像很難湊和,
只好在那做個斜坡,當路可以上下,
那樣需要考驗著我家老爺的智慧,
如何做個梯子又能讓左右相容?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

上下位差很大,老爺的兩隻堪稱為小怪手的手,無法把駁坎做很高,
只好做成2階式,先大階再做了小階。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-22 17:07
又是艱困的工作

可以想像留在下方的石頭重量 ,看到石頭我就感覺腰痛手酸了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

醃蘿蔔
吃起來鹹甜鹹甜
很下飯
尤其配稀飯更加美味

ASO 發表於 2016-1-22 17:07
又是艱困的工作

上下位差很大,老爺的兩隻堪稱為小怪手的手,無法把駁坎做很高

這麼大的石頭不用怪手可以壘坡坎你們實在太強了,
佩服! 佩服!
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-1-23 12:15
這麼大的石頭不用怪手可以壘坡坎以們實在太強了,
佩服! 佩服!

不是我們太強,而是我家老爺很厲害,
他說每次他疊完石頭,我都會跟他拍拍手,
他聽了就高興。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-23 12:20
不是我們太強,而是我家老爺很厲害,
他說每次他疊完石頭,我都會跟他拍拍手,
他聽了就高興。

哈哈,還是出嘴巴的利害。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-1-23 12:33

嘴巴的利害不是拿來罵人,而是拿來讚美人,
有時會覺得身邊的人幫你做事是應該的,而忽略了對方的感受,
我每次老爺載我出門回來,我都會跟他拍拍手,
然後說你好棒喔!  他就會很高興,
有一次忘了說,他會說你都不理我喔!

我們都喜歡別人來讚美,那也要先自己去讚美別人。
互相讚美總比任何語言都來得好。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--