請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
413132查看 2097回復

我的真心農場-- [複製鏈接]

秘境傳著說---我的真心農場

我們吃薑母鴨歡慶跨年,我的真心農場的蝸牛吃什麼呢?

願2016~
田裡能成為地上爬的、地底鑽的、水裡游的、天上飛的運動場,
牠們的大餐,還能跟我們一模一樣。

ASO在此敬邀大家,跟我們一起歡慶2016的到來,一切吉祥,生機盎然。

讓我們看看蝸牛吃什麼大餐?--沉香枯葉很香,好呷。

查看全部評分

梅花報春福

今年開春後,梅花來報到,福到農場來,
新的一年,感覺有新的氣象,
新年的第一次到農場,就讓我心花朵朵開,滿載而歸。

最高興的是梅花開了,滿樹的花苞。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

添薪+紅利

紅利一

勤勞的人有福了~
我想當個有福氣的人,所以,我一定要是勤勞的人,
不畏寒風細雨,我依舊帶著工具桶,往田裡去巡視一番,
不經意地走過豪宅,往裡頭窺視,蜜棗葉子好像得病了,
進去仔細看看,蜜棗好像熟了,先採一粒吃看看,
嗯~好吃,脆脆有水分,也很甜,可以開始採,
我駐足採摘蜜棗,先撿大粒的"成熟的採收,
不一會兒,也採了一小桶,雖然有些被蟲子給吃了。

開春第一炮,有蜜棗可吃,這些看似不多,也會讓我們吃上一陣子。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

紅利二

玉米非要陸陸續續的採收不可,不收會太老,
所以還是要努力的採摘。
回家整理一下,馬上蒸煮來吃,煮過的玉米水真甜,
我都跟它喝光光,然後再吃玉米,
自己一人在廚房乾笑著,很幸福喔!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO  善友:   好幸福~~~恭喜+羨慕!!!

查看全部評分

添薪

田裡細雨紛飛,老爺趁機種下枇杷、黃金果,
我趁機挖葛鬱金、老薑,平時泥土很堅硬不好挖,機不可失,
挖掘需要用點力,挖到一半,四肢痠軟無力,努力的支撐怕天黑看不清,
實在是受不了了,還是暫停回家吃點食物,喝個咖啡補充體力再繼續,
一直到天黑看不清為止,其他的只好留待下次挖吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

雨停了~
婆婆幫我清洗葛鬱金、老薑,婆媳一起蹲著清洗,
這種感覺很奇妙,大部分都是我在做事,她在看電視,
兩人做事真的很快,效率也出奇的好。

查看全部評分

添薪

新年新希望,願周周有今天,滿載而歸。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

婆婆自己拿網仔去採了木瓜,雖然砂糖橘不是很好吃,她也加減採收一些,
我沒空巡視的地方,她幫我去巡視,有採了一些百香果跟芭樂,連最後的洛神花都沒放過。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-6 11:02
添薪

田裡細雨紛飛,老爺趁機種下枇杷、黃金果,

第2.3圖是粉薑吧~好久不見...記得小時候常吃....好懷念~

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2016-1-6 15:00
第2.3圖是粉薑吧~好久不見...記得小時候常吃....好懷念~

是的
粉薑又叫葛鬱金,有很多年輕的朋友都不曾看過,
我放在騎樓晾乾,很多人都問我那白色像毛毛蟲的植物是甚麼?
都要解說一下,好像我很厲害的樣子,
最喜歡人家問我"你到底還種些什麼?"
.....
.....
其實說穿了,就是好(ㄏㄠˋ)玩,好玩而已。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-6 15:08
是的
粉薑又叫葛鬱金,有很多年輕的朋友都不曾看過,
我放在騎樓晾乾,很多人都問我那白色像毛毛蟲的植 ...

嗯...妳好棒  謝謝您~  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--