樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

皓首 發表於 2017-8-1 20:56
咦??平平都在埔里差那麼多??牛尾海拔較高有強風??愛蘭這裡幾乎沒感覺有風,07/29星期六下午約14:30開始下 ...

平平都在埔里差那麼多??

就是差很大

例如: 我在家裡時沒下雨,到街上時就下大雨。

有時在田裡聽到轟轟響的雨聲,打雷加上閃電,我以為會下雨趕快跑回家,結果下在附近的某地方,

星期日下午2點多下了幾分鐘的雨後,就出大太陽,悶熱爆表,我們全身都溼透了,

晚上7點多上街上吃飯,街上下起雨來,吃完飯回家,快到家時就沒雨了,

一直到半夜才開始下雨。

有人打電話來田裡關心我們,說颱風天危險.......

我說出大太陽,無風無雨的,熱死人了,哪有危險???

晚上看電視,才知道別地方淹水又有風災。

查看全部評分

ASO 發表於 2017-8-2 13:31
平平都在埔里差那麼多??

就是差很大

小時候長輩教過,雷雨期如果烏雲、打雷來自南方(約在日月潭上空一帶)要趕快收拾晾曬衣物準備躲雨,如果來自北方(約在關刀山上空一帶)應該就沒事。

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2017-8-3 19:45
小時候長輩教過,雷雨期如果烏雲、打雷來自南方(約在日月潭上空一帶)要趕快收拾晾曬衣物準備躲雨,如果 ...

這禮拜一下午3點多時,也聽到轟轟聲,雖然豔陽高照著,
我有認真聽聲響來自何方,好像是關刀山那一邊傳來的,所以就悠哉地慢慢套袋(火龍果)。

到了下午5點多時,變成日月潭那一邊傳來聲響,
不久後就起了風,炎熱的夏天能吹來陣陣的涼風,真是享受,
到了晚上離開時,才下起毛毛雨。

謝謝你的解說,讓我也學會分辨,這是老一輩的經驗。

查看全部評分

也是風災

這禮拜巡園,秋葵又倒了幾棵,其他都沒變,
雖然草飆長得不像話,該收穫的都不少,
後來巡到果樹區,臉綠了一半,
我的老天鵝啊!
帝王柑掉滿地,酪梨變成名符其實的落梨,真是森七七!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

酪梨自然熟 也是都會熟的  斷斷續續的

從七月可以 慢慢熟到十一月

一天大概會黑熟一顆

沒有每天去看檢

一周大概會有七顆 再地上

採來熟 也是辦法
缺點是 沒法吃到 最大顆 最後熟 最好吃的那幾顆

請問樓主 咖啡那麼多果子 現在 都怎麼處理了

查看全部評分

og2h 發表於 2017-8-9 16:20
酪梨自然熟 也是都會熟的  斷斷續續的

從七月可以 慢慢熟到十一月

天氣那麼的熱,我也沒有很多時間,也找不到幫手,

就這樣看爽的。SONG  SONG  SONG....

掉滿地啦!

查看全部評分

火龍果

第一批火龍果已經採收吃了,最大粒的有721公克,最小的有639公克,第一次種得最好的,
所謂最好的是指表皮最好,至少沒有被蝸牛或是螞蟻啃咬的痕跡,果重也很滿意,
吃起來就是SONG,心裡老是偷笑著。

按這裡顯示圖片

7/24 第二批火龍果花開,現在已經結果了,8/07 趕緊套袋,希望也能有好成績。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

聽網友的建議,轉紅後5-7天再採收,這樣會較甜,就來試試,
忍住手癢不採,再多放幾天,下禮拜再來採收。

按這裡顯示圖片

第三批的花苞又出現了,有獨生,有雙胞胎,有三胞胎,
這次實在忍不住了,就把它們給摘掉了,只希望能長好。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這個紅色火龍果看起來又要GG了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

忍了一個禮拜才採收的火龍果,這次採了5粒。

我又破了自己的紀錄,但還是沒辦法參加比大小

按這裡顯示圖片

幫火龍果套袋時,發現蜻蜓,先拍照,
後來檢視相片時,才發現是蜻蜓在吃毛毛蟲,
錯失錄影。

按這裡顯示圖片

田裡的蜻蜓越來越多,細蟌、豆娘也常看到,有時很煩惱,
現在知道蜻蜓會吃毛毛蟲,就多多益善。

查看全部評分

ASO 發表於 2017-8-15 14:45
忍了一個禮拜才採收的火龍果,這次採了5粒。

它們也吃小黑蚊哦!

我那全年都看的到在飛,沒小黑蚊呢

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

砍樹

天氣太熱,不知道要做甚麼好,
不做,想到路途遙遠,一趟車資約500元,有點划不來(算袂和),
要做,太陽很大怕中暑,
只好躲在大樹下工作,那就來鋸樹,整理花園。

鋸樹這樣粗活只能老爺來做,我就做些軟活,套袋、收成之類的雜事。

鋸樹很簡單,要處理鋸下來地的殘枝才頭疼,
搬了老半天,還剩下一堆,堆得快無處可堆。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

老爺發明的搬殘枝法,下面放置菱格網,這樣可以比較不費力的拖著走。

按這裡顯示圖片

我順便把桑樹上的桑葉給採了下來,曬曬太陽。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--