樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2020-1-16 20:39
挖南薑

種了7-8年的南薑,由當初的種一株,到現在的一大片,

我也種了一些南薑,同樣沒採收過,
曾經試切根莖,發現比薑黃硬許多,
似乎不是那麼好切.
您切片後曬乾直接使用,或是有磨成
粉?
當初賣的人說南薑顧胃,很想試試.

ASO 發表於 2020-4-15 16:59
醃製Q梅

繼1527#

難怪老人家常會笑:"澳少年,沒路用!"
我今年到梅嶺買梅子,賣梅子的阿婆應
該快80歲了,說她一早採梅子採了近900斤,
都是手工採的,所以大小顏色都很均勻,不像有些
架網用打的,完全不能比.
我買了40斤做脆梅,也是做得有些吃不消,不過成果
還算不錯,很值得.

查看全部評分

ASO 發表於 2020-4-23 14:22
我在市場看到梅子特大粒一斤70元,中的一斤50元,

以中粒的計算,40斤2000元,攤販又幫人殺青,拿回家 ...

PS: 快80歲的人,一早採了近900斤,真是神人啊!

一輩子務農的,真是手腳俐落,讓人看了目瞪口呆.
我附近種芒果的,將近一甲地,我看他很輕鬆,農忙
時還天天呼朋引伴唱卡拉OK,原來她有個朋友是
套袋高手,一天可以幫他套個1000粒沒問題,所以
說高手在民間啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--